Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Харизма. Secret materials.
| |
Харизма
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 03:02 | Сообщение # 211 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) а ты в какой центр, я чего то пропустил?
в Куркино. Тоже на метро с пересадкой , а потом ещё на маршрутке.))) Медведково- Китай-город - Планерная - маршрутка в Куркино. Повезло тем, что почему-то под меня прям места освобождались. и так - в оба конца.никогда прям такого не было.))) удача таки меня сопровождала))) И ещё женщину там в центре встретила - в одной палате в больнице лежали. Жаль, что в разные смены получилось. Я б её ещё подрасспросила, что да как. Она - человек бывалый.)))
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 03:42 | Сообщение # 212 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Харизма, ну хорошо, а чего не в ФФ пошла на Полежаевской кажется ..
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 08:48 | Сообщение # 213 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Pringles ( ) а чего не в ФФ пошла на Полежаевской кажется ..
а что можно выбирать? меня никто не спрашивал. Дали направление и всё.))) А так ко мне самый ближний центр - в Мытищах.( я по карте посмотрела) Да и 50-ая больница ближе Куркино. Наверное дают туда, где есть свободные места в данный момент.
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:28 | Сообщение # 214 |
Втянувшийся
Статус:
|
Лен,в другой теме прочитала ,что сегодня первый диализ.Хочу пожелать удачи!!!
|
|
| |
Pringles
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 10:58 | Сообщение # 215 |
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) Наверное дают туда, где есть свободные места в данный момент.
Ты потом еще подумай, когда вольешься в процесс, места могут быть, просто по каким то причинам не предложили. Так часто бывает.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 11:21 | Сообщение # 216 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Mirag79 ( ) .Хочу пожелать удачи!!!
спасибо. это важно. как там фистулу расколят??? немного переживаю.
Цитата Pringles ( ) места могут быть, просто по каким то причинам не предложили. Так часто бывает.
ну да. поживём - увидим.)))
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 12:26 | Сообщение # 217 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Елена, фото свое покажи:)
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
Сообщение отредактировал osipovvv - Пятница, 04.03.2016, 12:26 |
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 12:52 | Сообщение # 218 |
|
Цитата osipovvv ( ) фото свое покажи:) на 1-й странице
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:14 | Сообщение # 219 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Харизма, а у вас московская регистрация или областная? В Куркино заведующая чудесная - Рыбакова Ольга, она когда-то у меня в ЦКБ Управления делами Президента РФ работала. Передавайте ей привет.
|
|
| |
Mirag79
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 21:23 | Сообщение # 220 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) как там фистулу расколят? Хотела ответить на этот вопрос:фистула же успела созреть?А значит расколят! Но сейчас больше интересует другое: Ну как,всё нормально?
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:20 | Сообщение # 221 |
Втянувшийся
Статус:
|
Вот и я.))) Расскажу обо всём по чуть-чуть. Перевозка приехала вовремя. До места мы ехали пол часа. В перевозке ещё были мужчины. Они были веселы, разговаривали, наверное, уже давно знакомы. Слабость дала мне поспать немного по дороге, и меня хотя бы укачало не так сильно. По приезду подышала, походила – отпустило. Потом со мной побеседовали врачи. Очень доброжелательные. Сказали, если возникнут вопросы – спрашивать. Решили подключить на 2 часа. В зале очень приятно. Всё такого мятного цвета. Телевизоры висят. Я так поняла – один на двоих. Наш, правда, не работал, но мне пока и не до этого было. Честно скажу: первый раз вставлять иглы диализные очень больно. Говорят потом будет легче. Очень надеюсь. Вся процедура прошла нормально. Только мёрзла я всё время. В следующий раз носки тёплые надену. Второй плед интересно можно принести? Смотрю не все укрыты даже, а мне холодно.( К концу диализа состояние стало как будто немного выпил. Давление после первого часа понизилось до 130/105, а потом снова вернулось на 150 с лишним почему-то. Потеря веся 200 гр. Голова подкруживалась, стало подташнивать, страшно захотелось домой. Я попросила меня забрать, чтобы не ждать перевозку.
Попали в пробку. Ехали больше часа. Тошнило жуть. Голова болела. Даже слёзы непроизвольно катились. Вырубило потом. Наверное, повезло. А то не знаю, как бы и доехала. Дома через силу съела бутерброд с отварной говядиной и уснула под одеялами и грелками- не поверите – на 14 часов!!! Утром встала, сходила в туалет, попила и снова уснула. Спала ещё 2 часа!! Разбудил телефон. Решила поесть. Поняла, что на мясо теперь смотреть не могу… Поела постный борщ пол тарелочки. И снова спать на 6 часов!!! Проснулась к ночи. Голова кружится меньше. Давление стабильное 150\110. доела борщ. Легла спать!!! Проснулась через 11 часов!!! Сегодня то бишь.))) Давление такое же. Решила выпить Кордепин 10 мг – стало 116\ 74. Через 2 часа снова 150\110. поела чуть гречки со сметаной.
Сегодня в целом мне лучше по состоянию. Только аппетит чё т не очень стал. Наверное временное явление? Надо ли есть через силу? И нормально ли столько спать??? Так всегда будет после диализа?
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 19:29 | Сообщение # 222 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) а у вас московская регистрация или областная? московская. а это на что-то влияет?
Цитата Алексей_Денисов ( ) В Куркино заведующая чудесная - Рыбакова Ольга, это так здорово.когда замечательные люди рядом.
Цитата Алексей_Денисов ( ) Передавайте ей привет.
обязательно. при возможности.
osipovvv, Виталий, а вы Куркино посещаете?
Сообщение отредактировал Харизма - Воскресенье, 06.03.2016, 19:37 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 20:38 | Сообщение # 223 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) московская. а это на что-то влияет? нет, просто интересно, как распределяют пациентов.
|
|
| |
Janna
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 00:39 | Сообщение # 224 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Привет!
Цитата Харизма ( ) Надо ли есть через силу?И нормально ли столько спать???Так всегда будет после диализа?
1. Колоть первое время-руку больно. Я спасалась кремом с лидокаином Эмла. Здесь нашла про него- супер. Только за час до диализа надо наносить под пленку, немного неудобно. А так- рекомендую. Сейчас уже не больно колоть. 2. После диализа -всегда ем, и всегда сплю, часов 8 не меньше. И многие у нас так же. Но, может потому, что 4 смена.
Скоро станет лучше самочувствие, сон это хорошо). С
иДИАЛИЗируюсь
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 07.03.2016, 20:52 | Сообщение # 225 |
|
Цитата Харизма ( ) Так всегда будет после диализа? не должно Но если бы еще пару месяцев протянула, было бы еще тяжелее начинать диализ.
Цитата Харизма ( ) До места мы ехали пол часа. быстро!
|
|
| |
|