Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Харизма. Secret materials.
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 14:59 | Сообщение # 16 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Про леспенефрил уже писали на форуме здесь и здесь. почитала - теперь меня преследует улыбака ну может и правда всё так весело... хотя ещё раз попробую его попринимать, не применяя голодание. Посмотрю будет ли эффект. Получается, что раньше эффект был только от ограничений в еде. Ну, посмотрю, что получиться теперь.Уж очень хочется понять помогает он именно мне или я ошибаюсь.(потом расскажу).
Quote (Dzmitry) А как у Вас обстоят дела с альбумином и гемоглобином? альбумин - как у космонавта -45 (середина нормы. всегда) гемоглобин - вот тоже чуть ниже нормы. в последнее время 112 (норма у женщ. 120- 140). самый низкий показатель был - 95. сейчас пью сорбифер. надеюсь подрастёт.гемоглобин в смысле.
Quote (Dzmitry) с фосфором никогда проблем не было-всегда был в серединке допустимых значений.Но я не пью молока,не ем молочных изделий и рыбу. а я из молочных продуктов ем только сыр. в этом, наверное вся беда. но в нём что-то такое есть - отчего сносит крышу. у меня сырная зависимость. И рыбу (на пару) люблю.Но я ничего не солю. сыр и так солёный. и благодаря тебе (можно на ты?) снова полезла читать про еду. поняла, что с выпечкой надо прекращать тоже. как-то я этот момент вообще упустила. Думала, что в этом ограничений нет. столько ем Вообще, конечно с меню надо работать и работать. изо дня в день.пойду ещё почитаю.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:20 | Сообщение # 17 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Рекомендую построить диаграмму СКФ и вести ее аккуратно да, спасибо. У меня в тетрадке есть. а как в компе - я не знаю.
Мелисса, lyym, Xenia, спасибо за комплименты. Quote (lyym) Любой алкоголь понижает креатинин, правда? Quote (lyym) но ведь это не повод? совсем нет! Это целое руководство к действию!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:41 | Сообщение # 18 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote в тетрадке есть. а как в компе - я не знаю. срочно научите девушку строить график, Николай , Дмитрий, пожалуйста
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:51 | Сообщение # 19 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) срочно научите девушку строить график Это к Николаю, он мне давным-давно в Гугле сделал табличку, а я туда только данные заношу....
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 01:20 | Сообщение # 20 |
|
Quote (filinska) какая класнючая фотка)) Присоединяюсь! Фотка замечательная!
Quote (Харизма) неорг. Фосфор – 2.09 (норм. 0.81 – 1.60) Лена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Харизма) ем только сыр. в этом, наверное вся беда. но в нём что-то такое есть - отчего сносит крышу. у меня сырная зависимость. Есть,есть, мне сложнее всех было побороть именно эту зависимость! Боролся я так: я ел его маленькими кусочками, долго жуя и повторяя при этом слова Захаровой(?): "Ну что такое сыр? Это же просто жир с солью". А еще и рыба... Лена, надо всерьез задуматься о своем поведении!
Quote (Харизма) креатинин ведь снижается, когда я его употребляю. для меня - это показатель. Quote (lyym) Любой алкоголь понижает креатинин А я не знал, что алкоголь снижает креатинин! Но хорошо ли это, снижение креатинина? У нас про это целая тема есть, так иназывается Креатинин снижается (чему радуемся?)
Quote (Алексей_Денисов) срочно научите девушку строить график Попробую! Тем более, она мне как-то здорово помогла!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 06:11 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (binnick) алкоголь снижает креатинин Постоянное употребление алкоголя снижает уровень IGF-1(инсулиноподобный фактор роста-I). Это замедляет рост мышечной массы и блокирует действие креатина. опосредованно может снизится и креатинин... Это как же нужно пить, чтобы креатинин понизился!!!
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 09:26 | Сообщение # 22 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Это как же нужно пить, чтобы креатинин понизился!!! Наверное каждый день, в лечебных целях, длительное время
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 13:20 | Сообщение # 23 |
|
Ну вот, смутили человека.. тоже мне, взаимоподдержка И вы уж разберитесь, пожалуйста, что нужно-то: выполнять рекомендации лечащего врача или слушать форум? Или нужно делать и то и другое? Форум слушать, но назначения лечащего врача не забывать? Quote (Харизма) некоторые пишут, что у них редко почки болят. У меня же наоборот, редко не болят. Чаще я испытываю тупую тяжесть, чаще слева. А когда и справа – значит чтой-то будет. И в холоде почки я чувствую сильнее, чем в жару. У меня раньше болели, потом - перестали, а сейчас снова начали.. А "когда и справа" - что делаешь? Ношпу пьешь? укутываешься потеплее? стараешься отлежаться?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 14:01 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Это как же нужно пить, чтобы креатинин понизился!!! Quote (lyym) Наверное каждый день, в лечебных целях, длительное время :D добавлю, - и помногу.. Тогда можно ожидать, что не только от снижения мышечной массы уменьшится креатинин, но и, в связи с разрушением печени, понизится мочевина....
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:55 | Сообщение # 25 |
Втянувшийся
Статус:
|
Что за осень - не одно - так другое. Вчера к ночи выяснилось, что дочка заболела старшая. Кашляла периодически (не удавалось её к врачу отправить. нет времени. извечная проблема) - а вчера - бах и температура 38.5. позже - хуже - 39.4 Решила дать ей аугментин, чтобы время не терять. а утром вызвать врача. Всю ночь пришлось не спать - караулить температуру. Утром, в 8 часов сразу вызвала врача, сказали - ждите до 15.00. придёт. Потом у дочки разболелся живот, затошнило - и посыпались все последствия этой напасти. причём, сначала при рвоте выходило что-то коричневое. ??? потом еда. Теперь я подумала, что к простуде присоединилось отравление??? Я решила дать таблетку левомицитина. Дочке это помогло. Она уснула. Температура начала понижаться. Врач до 3-ёх не пришла. На мой звонок в поликлинику - ответили - ждите. она до 4-ёх будет ходить. Не пришла. Звоню опять - говорят, что врач уже на приёме. и в данный момент никуда не пойдёт. удивились, правда такому повороту событий. попросили подождать у телефона, пока свяжутся с заведующей. Ждала. сказали - после 20.00 придёт, как приём закончится. Честно и с надеждой ждала до пол одиннадцатого. Звонить всё равно уже некуда. Дала ещё таблетку левомицитина. Придётся завтра пойти в поликлинику - узнать, что произошло. и как-то зазвать к себе врача. Хорошо, что я ещё не навредила (в чём я не уверена!!!), обнадёживает только то, что температура нормализовалась. надеюсь насовсем. Я никогда не вызывала врача на дом из взрослой поликлиники - неужели это так сложно? в детской таких проблем не было. сижу теперь и переживаю из-за самолечения и его возможных последствий...
Сообщение отредактировал Харизма - Вторник, 20.11.2012, 00:08 |
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:08 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Харизма) Придётся завтра пойти в поликлинику - узнать, что произошло. и как-то зазвать к себе врача. А что говорить в поликлинике? Спрашивать, почему врач не пришла? Да 100 вариантов ответа может быть. По-моему, как раз тот случай, когда нужно на горячую линию звонить, а не по поликлинике бегать. Если, конечно, врач из поликлиники сама утром не проявится.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:20 | Сообщение # 27 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (binnick) По-моему, как раз тот случай, когда нужно на горячую линию звонить не знаю стоит ли прыгать через голову главврача поликлиники? но на всякий пожарный - а какой телефон горячей линии?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 06:08 | Сообщение # 28 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
А живот при дотрагивании болит? если есть сомнения - срочно в больницу, в приемном отделении хирург посмотрит
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 11:44 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Статус:
|
нет, сегодня пощупали - не болит. в подъезде один знакомый тоже посоветовал обратиться в больницу.он раньше фельдшером работал. сказал, что это может быть язва (из-за коричневых выделений из желудка) или кишечная инфекция. Но дочка ни в какую. У неё практика - боиться, что в академ отправят. Она уже лежала в сентябре - октябре в больнице. много пропусков, хоть и по болезни. говорит больше двух дней болеть нельзя. Врач так и не приходила - я только пришла из детской с другой дочкой (плановый поход). Сейчас пойду во взрослую за врачом. Температуры нет. Но теперь слабость и тело всё ломает. но без температуры наверное теперь точно не придут. пойду узнаю.
Сообщение отредактировал Харизма - Вторник, 20.11.2012, 11:46 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:00 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Похоже на ротовирус, если это он, то могут заразиться все.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
|