Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Харизма. Secret materials.
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:12 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Добрый день всем!!! Вот таки созрела для того, чтобы создать свою страничку. На этом форуме я больше двух лет. Столько важной информации нет нигде! Добавлю и от себя, что благодарна тому, что этот форум есть, и что я нашла его. Здесь собираются единомышленники, борющиеся за здоровье. Кто-то своё, кто-то своих близких, кто-то своих пациентов…Благодаря всем вам я стала больше разбираться в том, как заботиться о себе. Спасибо вам всем!!!
В последнее время я поняла, что иметь свою страничку – большая помощь для себя же. Порой сложно скакать по темам, выискивая заданные вопросы. А память стала подводить…С одной стороны – это хорошо. Вроде как плохое быстро забывается (в смысле подробностей). А с другой думаешь – может и хорошее тоже? Хотя, вроде нет, хорошее помню. Может я случайно овладела техникой по вытеснению плохого из своей жизни? Ну что ж, пусть будет так!!! не самый плохой вариант.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:16 | Сообщение # 2 |
Втянувшийся
Статус:
|
Меня зовут Елена. Вот одна из недавних фото. Это в Железноводске. Вид на гору Развалка.
Сообщение отредактировал Харизма - Воскресенье, 18.11.2012, 01:54 |
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:53 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:01 | Сообщение # 4 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
какая класнючая фотка))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:40 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
спасибо.
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:42 | Сообщение # 6 |
Втянувшийся
Статус:
|
Главное заболевание с чего всё началось - поликистоз почек (по взрослому типу). Сейчас начальная стадия ХПН. В моём роду это передаётся по наследству всем без исключения. Хотя этого исключения все мы очень ждём. По-серьёзному почки дали о себе знать лет в 19. Потом было по-всякому. Приступы, боли, гематурия перемежались с ремиссиями. Но креатинин начал повышаться лет в 28. но не существенно. беспокоили боли в почках, давление (периодически). головные боли (бывали затяжными, обезболивающие не имели успеха, но невропатологи с завидным упорством назначали то одно, то другое. Последние годы говорили, что это из-за токсинов в результате ХПН.) Вот некоторые пишут, что у них редко почки болят. У меня же наоборот, редко не болят. Чаще я испытываю тупую тяжесть, чаще слева. А когда и справа – значит чтой-то будет. И в холоде почки я чувствую сильнее, чем в жару. Креатинин примерно год почему-то у меня скачет: в апреле 2011 – 195 мкмоль/л (норм. 44-97) в сентябре 2011 - 218 в октябре 2011 - 177 в мае 2012 - 247 в июне 2012 - 180 в октябре 2012 - 268 я не могу понять, что тому причина. У меня не меняется сильно питание. Только когда высокие цифры – я могу поголодать И начинаю усиленно пить леспенефрил, который мне лично помагает. Вот через дней 15 мне сдавать анализы снова, и я надеюсь, что креатинин снова понизится, как всегда после курса леспенефрила. Но пить его всё время я не могу – головные боли усиливаются. Может есть что-то другое или только строгая диета? от октября ещё есть показатели: мочевина – 10, 70 (норм 1.7 – 8.3) неорг. Фосфор – 2.09 (норм. 0.81 – 1.60) кальций общ. – 2.33 (норм. 2.02 – 2.60) железо – 6.4 (норм. 7.2 – 25.90) альфа-амилаза общ. – 252 (30 – 220) мочевая кислота – 359 (140-340)
Сообщение отредактировал Харизма - Воскресенье, 18.11.2012, 02:46 |
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:13 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (filinska) какая класнючая фотка)) присоединяюсь Это и есть те самые секретные материалы? Спасибо,что рассекретила!!!!
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:40 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Харизма) И начинаю усиленно пить леспенефрил, Из описания. Леспенефрил. Форма выпуска: Настойка спиртовая 70%....дальше читать не стал, решил,что бюджетнее выпивать по 50 гр водки.)))) А если серьезно,то его еще моей маме в конце 80-х прописывали.У нее тоже поликистоз был.По мне так это что-то типа плацебо.Рюмка водки честнее будет.Quote (Харизма) Только когда высокие цифры – я могу поголодать поголодать-это ключевое слово.Я когда сдаю анализы натощак,то имею лучше результаты,чем на полный желудок. А уж если месяц поститься и ничего не есть,кроме кетостерила,то вообще можно будет добиться прекрасных результатов на какое-то время...Я,конечно, утрирую, но Вы же поняли,о чем я? Из моего опыта сосуществования с ХПН, я бы на первый план поставил контроль АД, затем образ жизни (отсутствие чрезмерных нагрузок при наличии нормальной физической активности, избегать хронических переутомлений,стрессов,простуд, не забывать про отдых.).Потом,конечно,диета-соли-минимум,ограничивать белок (но без фанатизма),не перебирать калия,фосфора и пуринов. Не курить и не злоупотреблять спиртным. Quote (Харизма) Креатинин примерно год почему-то у меня скачет: в апреле 2011 – 195 мкмоль/л (норм. 44-97) в сентябре 2011 - 218 в октябре 2011 - 177 в мае 2012 - 247 в июне 2012 - 180 в октябре 2012 - 268 Возможно из-за питания,простуд, АД....У меня рост его чуть поменьше будет,но это в последние годы,а года четыре назад- рос весьма быстро.А потом все как-то стабилизировалось. Quote (Харизма) головные боли Были до того момента, пока не начал следить за АД и принимать лекарства.Восле этого бывают крайне редко. Quote (Харизма) Приступы, боли, гематурия То же самое.Было до того,как стал следить за АД.Подозреваю,что из-за того,что лопались кисты.В последние годы почки не болят вообще. Я понимаю,что все,что я написал про себя, может быть описанием только моего частного случая и у других все протекает по другому. Так что не хочу абсолютизировать собственный опыт (с), и просто делюсь информацией.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Воскресенье, 18.11.2012, 03:43 |
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 04:13 | Сообщение # 9 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Спасибо,что рассекретила!!!! пора выходить из подполья!
Леспенефрил -Quote (Dzmitry) По мне так это что-то типа плацебо. мне моя врач сказала, что есть люди, которым оно помогает на определённой стадии. И надо сказать, что креатинин ведь снижается, когда я его употребляю. для меня - это показатель. Могу ещё добавить, что меньше зуд стал. не прошёл, но область его "поражения" чуть уменьшилась. А то я уж не знала, как дотерпеть до записи на кровь и приём врача. Думала прикупить кальция какого-то и попить для вымещения фосфора. но без врача не решилась.вдруг я не так что-то понимаю. Мне ничего ещё никогда такого не выписывали. Только от давления. И сорбифер иногда.
Quote (Dzmitry) просто делюсь информацией. спасибо. это важно для меня.
Сообщение отредактировал Харизма - Воскресенье, 18.11.2012, 04:31 |
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 06:20 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Статус:
|
Про леспенефрил уже писали на форуме здесь и здесь. Елена,я ничего против леспенефрила не имею, если он Вам помогает,то и хорошо.Это я больше от зависти: мне его никто не выписывает, а ведь так хочется принять рюмочку сего лекарства в лечебных (исключительно лечебных!!!!) целях. Правда, помнится он раньше недешевым был.... Quote (Харизма) железо – 6.4 (норм. 7.2 – 25.90) А как у Вас обстоят дела с альбумином и гемоглобином? У меня альбумин стабильно держится на отметке 48,а вот гемоглобин-будет пониже нормы в районе 120.-130 Quote (Харизма) неорг. Фосфор – 2.09 (норм. 0.81 – 1.60) с фосфором никогда проблем не было-всегда был в серединке допустимых значений.Но я не пью молока,не ем молочных изделий и рыбу. А вот мясо ем,но в меру,скажем так, не переедаю, оттого и альбумин такой. Quote (Харизма) мочевая кислота – 359 (140-340) У меня она была в последний раз 500,хотя я и принимаю аллопуринол.Но нефролог решил дозу не увеличивать.Может и правильно,т.к. про подагру я пока знаю понаслышке....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 06:55 | Сообщение # 11 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Харизма, думаю, ваш врач сможет подобрать для вас эффективную нефропротективную стратегию, в которой леспенефрил займет подобающее ему место слабого мочегонного и апперитива-аппетайзера. Рекомендую построить диаграмму СКФ и вести ее аккуратно
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 08:38 | Сообщение # 12 |
|
Харизма, фото, безусловно, замечательное!)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
lyym
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:15 | Сообщение # 13 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Рюмка водки честнее будет. Quote (Харизма) что креатинин ведь снижается, когда я его употребляю Любой алкоголь понижает креатинин, но ведь это не повод? Нельзя изнурять себя диетами, лучше от этого не станет. Вы очень красивая.. и фото замечательное)))
.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:44 | Сообщение # 14 |
|
Quote (Харизма) Вот таки созрела для того, чтобы создать свою страничку. На этом форуме я больше двух лет. Столько важной информации нет нигде! Добрый день, Харизма - Елена. Продолжайте рассекречиваться.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 10:49 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Харизма, Вы очень красивая блондинка с правильными чертами лица . И идея фото замечательная. Спасибо, что рассекретились Приятно открывать такие секреты !
|
|
| |
|