Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Анализы на гепатит В
| |
Ната2012
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 08:27 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, доктор! Можно Вам задать вопрос- мне полтора года назад сделали пересадку родственной почки, до этого я почти 4 года была на гемодиализе, за год до пересадки у меня обнаружили гепатит В, он был не активный, после пересадки через несколько месяцев он стал активным, в связи с этим мне временно отменили майфортик, я его не пью уже почти год. Лечат от гепатита при помощи бараклюда, гептрала, эссенциале и разных трав. Так вот вопрос- какие анализы нужно сдавать для того, чтобы выяснить- активный гепатит В или не активный? Заранее спасибо.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 08:44 | Сообщение # 2 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Ну доктора в теме "задайте вопрос доктору " Вас не должны были отправлять на пересадку без начала терапии бараклюдом . Травы это совсем не по теме (( Лечение бараклюдом пожизненное ( есть правда мнение ,что можно отменить после 2 лет ) . Активность гепетита определяют по ПЦР и фибротесту . обычно при терапии бараклюдом пцр меньше 300 копий .
|
|
| |
Ната2012
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 10:55 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
fffas, спасибо за ответ, но не могли бы Вы объяснить, что такое ПЦР и фибротест, где их делают и к какому врачу мне обращаться- к гепатологу или инфекционисту, я в этом плохо разбираюсь, а наши врачи ничего толком объяснить не могут, анализы кроме как на наличие гепатита и биохимии никакие не назначают.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:08 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (fffas) Вас не должны были отправлять на пересадку без начала терапии бараклюдом это не совсем так, это зависит от действительного атиген-антительного статуса пациента и наличия именно самого процесса, гепатита как такового... Quote (Ната2012) что такое ПЦР и фибротест ПЦР - полимеразная цепная реакция - результат говорит о том, происходит ли репликация вируса и как быстро Фибротест считают довольно точным методом, позволяющим исследовать структуру печени, есть мнение что он может часто быть таким же точным как биопсия печени
|
|
| |
Ната2012
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:41 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Большое спасибо за ответ!
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 12:49 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Статус:
|
На счёт начала терапии - у меня на момент пересадки было 90 ! копий без терапии . Так меня т.Боголюбов чуть не прибил за пересадку без подготовки . бараклюд по бесплатному рецепту получил через 3 месяца после . К этому времени УЖЕ было обострение . больше 10в7степени (( Гепатит вообще очень коварная штука , особенно в сочетании с иммуносупрессией .... пцр на Б бывает двух видов - количественный (очень дорого 2500р ) и качественный . Достаточно качественного раз в пол года . Продвинутые врачи советуют ещё делать КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ HbsAg - но это тоже дорого и делают в единичных лабораториях . Фибротест очень дорого - я не делал ни разу . На счёт врачей я сам не знаю Сам гепатит- инфекционист , его последствия -гепатолог . А если честно , в обычных поликлиниках сразу делают круглые глаза ... Почитайте ветку http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=165 там очень много нужного и важного .
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:40 | Сообщение # 7 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
У меня случайно обнаружились антитела к гепатиту В. То есть, я когда-то была им заражена, перенесла без последствий. Сейчас он неактивен. Гепатита у меня не было и нет. Во время исследования перед трансплантацией мне никто никаких лекарств не рекомендовал .
Врачи-трансплантологи сказали, что риск активации гепатитов В и С на иммуносупрессии минимален и равняется практически нулю .У них уже есть большой опыт работы с такими пациентами. Во всяком случае, это информация от двух университетских клиник в Германии,в Хайдельберге и Фрайбурге. Может быть, что в России другие данные и опыт работы
Хотя в Британии мне назначили Lamivudine на всякий случай, чтобы гепатит В не активировался во время агрессивного лечения цитостатическими иммунодепрессантами болезни Гудпасчера.
Я попринимала эти таблетки 1 или 2 недели и отказалась продолжать их прием, потому что меня очень тошнило от всех лекарств и от Lamivudine особенно.
Я была на иммуносупрессии 7 месяцев. Гепатиты В и С не активировались. Я никому не рекомендую так делать,я просто рассказала, как было у меня.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 22.05.2012, 14:06 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:44 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (fffas) у меня на момент пересадки было 90 ! копий без терапии
Я не специалист, конечно, но если у вас было 90 копий вируса гепатита В перед пересадкой, то нельзя сказать, что ваш гепатит был неактивным.
Неактивными формами гепатита называют такие формы, когда определяются антитела к вирусам гепатита В или С, а сам вирус в крови не определяется.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:11 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Xenia) Врачи-трансплантологи сказали, что риск активации гепатитов В и С на иммуносупрессии минимален и равняется практически нулю Из Вашего сообщения непонятно применялась ли в этом случае медикаментозная поддержка ?
Quote (Xenia) У меня случайно обнаружились антитела к гепатиту В Случайно anti HbsAg не определяют .... Вы что то путаете . И если это правильно -вы здоровы . но скорее всего нашли HbsAg - и тогда это хронический гепатит .
Quote (Xenia) Неактивными формами гепатита называют такие формы, когда определяются антитела к вирусам гепатита В или С, а сам вирус в крови не определяется. Опять путаете - всё зависит от разрешения диагностической аппаратуры . меньше 300 копий-считается , что вируса нет .
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:59 | Сообщение # 10 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
fffas,Вирус гепатита В у меня не определяется. У меня к нему просто антитела. Я была им заражена, даже не заметив этого, и выздоровела. Гепатит С ,1 генотип лечила антивирусной терапией. Тоже остались антитела. Вирус гепатита С в крови не определяется . Гепатита у меня не было и нет.
HBs-Antigen -negative , anti-HBs >1000 U/l
Во время прохождения лечения иммунодепрессантами мне назначили препарат Lamivudine на всякий случай, чтобы вирус гепатита В не активировался, но я не пила его. Врачи подозревают, что я заразилась этими вирусами еще в детстве в Украине, когда мне много раз переливали альбумин и свежую плазму.
У вас был гепатит В слабой активности.Я ничего не путаю. Неактивным по-английски называют формы гепатитов, когда никаких копий вируса нет. Значит, по-русски это что-то другое. Я бы назвала 90 копий - гепатитом слабой активности. Но я не специалист, не знаю , какие именно термины используют врачи в России.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:12 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Всё равно я чего то не догоняю ... Quote (Xenia) Я была им заражена, даже не заметив этого, и выздоровела
Quote (Xenia) чтобы вирус гепатита В не активировался Зачем лечить то , чего нет ? Тем более Ламивудином
Quote (Xenia) Гепатита у меня не было и нет Вы говорите о желтушности ? так это бывает очень редко , чаще идёт хронизация без симптомов . Вам просто повезло .
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 17:37 | Сообщение # 12 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
fffas,Ну , так бывает, что некоторые люди заражаются вирусом гепатитa В, не болеют им, их иммунная система борется с этим вирусом хорошо .90-95% людей, заразившихся вирусом гепатита В , выздоравливают сами.
Назначили Ламивудин из-за излишней осторожности. Но я его принимала , наверное, 1 или максимум 2 недели.
Нет, я говорю не о желтушности. Я говорю о гепатите - воспалении печени. У меня были вирусы гепатита В и С в крови, а воспаления печени не было.
Да, мне повезло с одной стороны, если еще учитывать, что я избавилась от активного гепатита С 1 генотипа всего за 12 недель. А этот генотип лечится год. Но с другой стороны, я заработала острую почечную недостаточность из-за интерферона, которую начали лечить поздно, и она перешла в хроническую почечную недостаточность .
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:35 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Xenia) 90-95% людей, заразившихся вирусом гепатита В , выздоравливают сами. Ой Ваши бы слова да богу в уши .... но ТОЛЬКО ОСТРОЙ формой зато из остальных невезунчиков процентов 10-15 только выздоравливают .
А желтушность и есть проявление острой формы гепатита . Так что Вам ОЧЕНЬ повезло .
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:44 | Сообщение # 14 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
fffas,Конечно . Я не писала о хроническом гепатите В.
Да не у всех наступает желтушность при заражении вирусом гепатита В. Наоборот, этим отличается меньшинство .
Желтушность бывает при гепатитах, или воспалении печени. У людей, не имеющих воспаления печени, желтушности нет даже при наличии вируса гепатита В или С в крови. Я просто вошла в это большой процент людей, перенесших заражение вирусом гепатита В и поборовшего его силами своего организма. Врачи пишут, что таких 90-95 %.
Очень много хирургов являются носителями антител к гепатиту В. Но они не желтые и у них нет гепатита. Многие и не знали, что были заражены и перенесли гепатит В , пока не сделали анализ.
Но вас сейчас полечат. После пересадки гепатиты тоже лечатся.Желаю вам успешного лечения и наблюдения. Как у вас обстоят дела сейчас ? Какое лечение вы принимаете ?
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 22.05.2012, 18:52 |
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:22 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Статус:
|
Давайте отделим мух от котлет .... желтушность -одно из проявлений ОСТРОЙ формы гепатита . Длится не долго -до полугода ( потому жёлтые все и не ходят ) дальше уже не так весело - те , которые были жёлтые , выздоравливают почти все . anti-HBs -положительный и большой . Им повезло они выздоровели .
кто отделался лёгкой температурой и недомоганием - уже не так радостно . Точно статистику не знаю - но очень много хронизуется . anti-HBs -отрицательный , ноль . Они не жёлтые , но они БОЛЬНЫ и выздороветь шансов (на сегодняшний день ) почти нет .
Вы прошли через латентную (скрытую) форму и выздоровели . Потому я и говорю-Вам очень повезло .
Quote (Xenia) Но вас сейчас полечат. Вы добросовестно заблуждаетесь . бараклюд бесплатно дают - и ладно .
|
|
| |
|