Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Анализы на гепатит В
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:36 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Quote (fffas) У людей, не имеющих воспаления печени, желтушности нет даже при наличии вируса гепатита В или С в крови И что ? Если есть вирус -разрушение печени неизбежно . Он там живет и медленно своё чёрное дело делает . А уж если дошло до желтушности ( в Ваших терминах- воспаления печени ) при хронической форме ... можно начинать думать о Вечном.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:37 | Сообщение # 17 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
fffas,Желаю вам и автору темы Ната2012, побороть репликацию вируса и ,вообще, хорошего самочувствия.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:40 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Статус:
|
Спасибо ! Ату его - этого вируса
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:41 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (fffas) при хронической форме ... можно начинать думать о Вечном.
Не надо пессимизма, пожалуйста. Надеюсь, что у вас нет и не будет желтушности.
Хороший настрой важен при лечении. Все умирают, и не только от гепатитов.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:46 | Сообщение # 20 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Xenia) Не надо пессимизма, пожалуйста Да Вы что -какой пессимизм ? это оголтелый сарказм .... Я просто пытался провести небольшой ликбез .
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:51 | Сообщение # 21 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (fffas) Если есть вирус -разрушение печени неизбежно
Не всегда происходит разрушение печени, если в крови находятся вирусы гепатитов В или С. Не все так просто. А ликбезы надо проводить, вы правы. Очень много людей , как и я сама, пока не заболела,не знают о гепатитах ничего.
Меня напугали некоторые врачи, что мне надо срочно лечиться и начинать антивирусную тепарапию по поводу вируса гепатита С. Иначе цирроз и смерть.
Хотя сам главный гепатолог британской клиники мне говорил, что я могу спокойно жить, рожать ребенка, наблюдаться , и может быть, когда-нибудь потом , лет через 20 начать эту терапию. Или не делать ее вообще никогда.
Подавляющее большинство иммигрантов из стран бывшего Советского Союза имеют гепатиты, потому что не знают о путях заражения и лечении.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 20:56 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:03 | Сообщение # 23 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если кто-то желает проводить ликбез, не имея полностью всех знаний о гепатитах , это не означает, что кто-то другой нуждается в таком ликбезе .
Я тоже не обладаю всеми знаниями о гепатитах. Но ликбез мне , тем не менее , не нужен. Все вопросы , волнующие меня,уже давно мной обговорены с врачами.
О чем спорим ? О желтушности? Это не самый главный и страшный признак гепатитов. Я повторюсь, не всегда происходит разрушение печени, если в крови обнаружены вирусы гепатитов С и В. Это информация, которую мне объяснил британский гепатолог, глава гепатологической клиники.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 22.05.2012, 21:21 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
fffas,Если хотите, то назовите мои посты ликбезом тоже Все ситуации индивидуальные, не все так однозначно , как вы написали. Даже при активном гепатите С не всегда разрушается печень. То есть, вирус гепатита С есть в крови, но гепатита нет. Понимаете?
И так может быть много-много лет. Но не у всех. У некоторых пациентов печень будет разрушаться и очень быстро. Некоторым показана антивирусная терапия при активном гепатите С, а некоторым - нет. О гепатите В я не буду говорить. Потому что я его лечение в подробностях не оговаривала.
Вот, что пишут про гепатит В, то же самое, что и про гепатит С:
Результат положительный: Острый гепатит В. Хронический гепатит В. Носительство вируса гепатита В.
http://ztema.ru/illness/193/ Можно быть носителем вируса гепатита С или В и не иметь гепатита, то есть печень не разрушается.
Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 22.05.2012, 21:39 |
|
| |
Ната2012
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:03 | Сообщение # 25 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Мне врачи вообще сказали- радуйся, что тебе бараклюд бесплатно достался, т.к. его нет у нас ни платно, ни бесплатно в аптеках, ни под заказ. Да и бесплатно он приходит всего третий месяц, до этого в аптеке не было денег его закупать.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 21:59 | Сообщение # 26 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Ната2012) радуйся, что тебе бараклюд бесплатно достался О! Одобряю ! А то я в прошлом году три раза в аптеке покупал А это очень нефигово стоит . Я уже молчу за 2010 год -там вообще цены космические были ... Если будут проблемы -обращайтесь в личку . Пропуск приёма крайне нежелателен ...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 24.05.2012, 23:28 | Сообщение # 27 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ната2012,Есть клинические исследования, подтверждающие бОльшую эффективность бараклюда по сравнению с ламивудином в лечении гепатита B . Так что, вам действительно повезло. Успеха в лечении !
Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 24.05.2012, 23:29 |
|
| |
Ната2012
|
Дата: Пятница, 25.05.2012, 07:35 | Сообщение # 28 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Спасибо большое всем за поддержку!
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:48 | Сообщение # 29 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Гепатитом В можно заразиться только при контакте с кровь? У нас в зале лежат и В и С. Считается, что С заразиться сложней, чем В.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 15:44 | Сообщение # 30 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (natka1510) Считается, что С заразиться сложней, чем В. это правда Quote (natka1510) Гепатитом В можно заразиться только при контакте с кровью? да, преимущественно с кровью
|
|
| |
|