Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
история Vredinki
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:49 | Сообщение # 1051 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (VredinkA) сыр ольтермани 0% жирности я кстати такого не нашла, можно ссылку на интернет? На сайте производителя самый маложирный сыр - это 17% жирности.
Сообщение отредактировал Naasory - Пятница, 11.01.2013, 09:52 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 12:55 | Сообщение # 1052 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Потом скачала в интернете программу подсчета всех этих калорий, белков углеводов. И в течении недели вносила туда всё что я ем, в граммах.
Наташа, дай ссылку на эту программу , пожалуйста . Есть разные , хочу сравнить , какой удобней пользоваться .
Я просто по таблицам считала содержание белков , углеводов и жиров . Но хочу сейчас найти удобную программу для айфона или макбука.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:29 | Сообщение # 1053 |
Виртуализированный
Статус:
|
Xenia, я пользуюсь вот этим http://dietadiary.com/calories-calculator/download Но там только для обычного компьютера с виндоусом, а для телефонов только с андроидом. Наверняка в Эплсторе есть что-то для айфонов.
Мне эта программа нравится тем, что в разделе "продукты" я могу сама внести какой-то продукт вписав туда его пищевую ценность, или в разделе "рецепты", например один раз внести данные по борщу который я ем, ну там сколько грам и чего я кладу. А потом в разделе "рацион" просто вписываю продукты которые съела и пишу вес, выводится табличка с расчетом пищевой ценности.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 13:55 | Сообщение # 1054 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Наташа , спасибо ! Да , в App Store много чего есть . Поищу что-то подобное для айфона .
Я там новые лекции , исследования и книги по почечным заболеваниям читаю со всего мира. Разные удобные калькуляторы и программы для врачей -нефрологов и пациентов ( по расчету адекватной диализной программы , рецепты для диализных пациентов и после пересадки . Оочень интересно
Наташа Vredinka , извините за оффтоп .
Сообщение отредактировал Xenia - Пятница, 11.01.2013, 13:57 |
|
| |
alizondo
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:12 | Сообщение # 1055 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Давайте тему организуем отдельную,что типо -Как похудеть,или поправится(диеты,тренировки и т.п.)... Мне то же интересно.Раньше ,для меня не было проблем похудеть-занимался спортом,бегал.Сейчас ,вот не могу-потерял силу воли по питанию,а при беге дыхалка и ноги не работают.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:38 | Сообщение # 1056 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (alizondo) Давайте тему организуем отдельную,что типо -Как похудеть,или поправится(диеты,тренировки и т.п.)... Мне то же интересно.Раньше ,для меня не было проблем похудеть-занимался спортом,бегал.Сейчас ,вот не могу-потерял силу воли по питанию,а при беге дыхалка и ноги не работают. заведите тему и пишите дневник тренировок... лучший вид физ. нагрузки - ходьба.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 18:56 | Сообщение # 1057 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (alizondo) а при беге дыхалка и ноги не работают у меня от преднизалона очень было плохо мышцам ног, сесть на корточки могла, а встать - мышцы как будто "деревенели", бегать тоже не могла, ноги подкашивались.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:30 | Сообщение # 1058 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Цитата (Xenia) Наташа Vredinka , извините за оффтоп . а мы уже тут все оффтопим, я не против тема оказалась болезненной для всех:)
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 19:31 | Сообщение # 1059 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Naasory) у меня от преднизалона очень было плохо мышцам ног, сесть на корточки могла, а встать - мышцы как будто "деревенели", бегать тоже не могла, ноги подкашивались. у меня такая же ситуация, на йоге иногда не могу встать в позу и очень щелкает левый тазобедренный сустав. (
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 20:51 | Сообщение # 1060 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (VredinkA) на йоге иногда не могу встать в позу меня в тренажерном зале, какой-то инструктор по йоге всё пытается на неё заманить, но я боюсь что в узел завяжусь и не развяжусь потом )) Хотя сейчас то конечно я уже могу делать то, чего не могла делать раньше, но валяться на полу и гнуть себя - наверно это не для меня
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:51 | Сообщение # 1061 |
Отрешенный
Статус:
|
ну кому что)) а мне скучно гантели тягать и на дорожке бегать, мне нравится гнуться и растягиваться под музыку, плавно и эротишно ))))))
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 01:28 | Сообщение # 1062 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) заведите тему и пишите дневник тренировок... лучший вид физ. нагрузки - ходьба. В том и дело,что суставы болеть начинают уже при ходьбе.Хожу конечно,в небольшие походы по округе,но только не зимой.Ну ,а про тему-как предложение всем.Нужна ли она нам?
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Суббота, 12.01.2013, 01:52 | Сообщение # 1063 |
Отрешенный
Статус:
|
вряд ли )
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:30 | Сообщение # 1064 |
Отрешенный
Статус:
|
Наасори, ты не в курсе как роллы посчитать?
Сообщение отредактировал VredinkA - Воскресенье, 13.01.2013, 21:46 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:35 | Сообщение # 1065 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (VredinkA) Наасори, ты не в курсе как роллы посчитать? вспомнить бы когда я последний раз ела роллы ))) Как посчитать - не знаю, но если они были в первой половине дня (до 14ч.) то я бы не заморачивалась, а есть рис вечером - не очень хорошая идея. Но в любом случае ты ж наверняка не очень много роллов съела?
|
|
| |
|