Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
история Vredinki
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:03 | Сообщение # 1036 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
ТВладимир, богатый опыт ) делись подробнее
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:38 | Сообщение # 1037 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (VredinkA) делись подробнее Наташ. из всех диет, что мы проходили с женой или порознь, я выбираю безуглеводную. Остается. для питания: овощи, силос, в любом количестве, рыба, мясо, птица. все отварное, слегка присолить перед едой, заправка, масло растительное. лимон, соки, вода, чай. кофе - неограниченно. Из гарниров исключительно рис. Это все. Ничего другого нельзя. Рассчитано на 14 или 21 день. сколько можешь выдержать. Подробнее можно в инете посмотреть.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 10.01.2013, 23:40 | Сообщение # 1038 |
Отрешенный
Статус:
|
почему отварное?
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 07:31 | Сообщение # 1039 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата (VredinkA) почему отварное? Ната, виноват, это у меня - "механический стереотип" сработал, можно конечно: тушеное, запеченое, но не жареное)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:08 | Сообщение # 1040 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (ТВладимир) я выбираю безуглеводную я бы назвала её "низкоуглеводной" в рисе улеводов все-таки достаточно, и в овощах они есть. У меня точно такая же сейчас диета + творог обезжиренный каждый день грамм по 200-300.
Углеводы с утра в основном ем, в виде овсянной каши )) Бывают исключения, как сегодня (раз в месяц, не чаще), пойду пирожным подкреплюсь ))
Сообщение отредактировал Naasory - Пятница, 11.01.2013, 09:09 |
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:12 | Сообщение # 1041 |
Отрешенный
Статус:
|
ТВладимир, аха, вот так уже интереснее ) потому, что ТОЛЬКО отварное есть сложновато Naasory, молочные продукты замедляют обменные процессы (это мне диетолог сказал)
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:16 | Сообщение # 1042 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Naasory) В среднем выходит 80г белка/ 30г жира/ 50г углеводов - в день. как ты так умело рассчитываешь? Цитата (iriNNka) потеряв 25 кг,преднизолоновые щёки сами отменились Мои щеки безошибочно все определяют, как преднизолоновые... ручки-ножки худенькие, а сама,как хомяк Цитата (Vasiliy) Как ты могла про меня так нетрадиционно подумать? ну мало ли, я вот вчера педали путать начала, наверно пора волосы на лбу выщипать
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:19 | Сообщение # 1043 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (VredinkA) молочные продукты замедляют обменные процессы а энергетики (ред бул, энерджи, адреналин раш) - ускоряют, но это же не значит что надо их пить творог ем исключительно для белка, так как мясом мне сложно наесть хотябы 1г/1кг веса белка в сутки, приходится творогом "добирать". При похудении впервую очередь сгорают мышцы, а потом уже жир, а так как я хочу худеть не за счет мышц, а за счет жира - поэтому приходится поддерживать (и улучшать) мышцы тела за счет потребления достаточного колличества белка и силовых тренировок.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:21 | Сообщение # 1044 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (VredinkA) как ты так умело рассчитываешь? дед мороз на Новый год принес мне электронные кухонные весы, с погрешностью взвешивания 1грамм. Примерно неделю, я взвешивала всё что ем. Например если это утром овсянная каша, то сначала взвесила в сухом виде, потом добавила 100грамм воды, и конечный результат тоже взвесила. Потом скачала в интернете программу подсчета всех этих калорий, белков углеводов. И в течении недели вносила туда всё что я ем, в граммах. И в среднем получилось то, что я написала. Каллорий обычно до 1000, больше не было никогда.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:22 | Сообщение # 1045 |
Отрешенный
Статус:
|
МИНИ - САЛАТИКИ
♦ ЭДЕЛЬВЕЙС ♦ Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.
♦ НЕЖНОСТЬ ♦ Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
♦ НАСЛАЖДЕНИЕ ♦ Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
♦ ЛЕТНИЙ ♦ Летний вкус зимой и летом. Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.
♦ ФРУКТОВЫЙ ♦ Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
♦ ДИВАЙН ♦ Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:24 | Сообщение # 1046 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (VredinkA) МИНИ - САЛАТИКИ ты их ешь? сыр - это соленый жир, в нем ничего полезного нет, сметана тоже жирная.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:26 | Сообщение # 1047 |
Отрешенный
Статус:
|
Naasory, я говорю о том, что ты пропорции соблюдаешь, у меня не получается, я либо по белку переберу, либо по углеводам. Но ккал у меня в районе 800.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:26 | Сообщение # 1048 |
Отрешенный
Статус:
|
сыр ольтермани 0% жирности, сметана 10%
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:46 | Сообщение # 1049 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (VredinkA) сыр ольтермани 0% жирности, сметана 10% я просто не люблю ни сыр ни сметану )) и молочные продукты не люблю, а творог запихиваю в себя ))
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 11.01.2013, 09:48 | Сообщение # 1050 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (VredinkA) я говорю о том, что ты пропорции соблюдаешь, я смотрела по внесенным в течении дня в программу данным. Если я углеводов уже перебрала, а белка нет - то просто съедала что содержащее белки и не содержащее углеводы (например Филе трески), а если наоборот углеводов у меня очень мало (до 10гр.) то могла съесть что-нибудь сладкое ) Или банан.
|
|
| |
|