Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ой вэй. Мне нельзя было значит принимать пантопразол. Вот еще нагуглила побочные действия пантопразола и омепрозола
Самыми частыми побочными эффектами Омепразола являются головная боль и различные нарушения пищеварения: боль в животе, рвота, тошнота, отрыжка, диарея или запор. По статистике эти симптомы (один или сразу несколько) встречаются у 1 из 100 принимающих этот препарат. Реже, в 1 из 1000 случаев, пациенты испытывают головокружения, парестезии, сонливость или, наоборот, бессонницу.
Пантопразол вызывает меньшее количество проблем, связанных с моторикой желудка и перевариванием пищи. Его основные побочные эффекты: головная боль и диарея, которые встречаются в 1% случаев.
Оба средства могут вызвать повышение показателей «печеночных» ферментов и щелочной фосфатазы. Поэтому для больных с печеночной недостаточностью суточная доза Омепразола не должна превышать 10-20 мг, а Пантопразола — 20 мг.
Длительное применение препаратов вызывает нарушения всасывания в ЖКТ, что выражается в понижении уровня магния, калия и кальция в организме. В связи с этим у больных остеопорозом повышается риск костных переломов. Источник: healthperfect.ru/omeprazole-or-pantoprazole.html
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
Сообщение отредактировал Ester - Вторник, 23.05.2023, 14:29
Я перепробовала почти все ипп от самых дешевых до самых дорогих за 10 лет. Некоторые очень плохо переносила, самочувствие сильно страдало. У меня ГЭРБ и при обострении деваться некуда, приходится пить. Постоянно не пила, хотя врачи рекомендовали. Тоже расстроена, что нефротоксичность доказана и ХБП прогрессирует при приеме этих препаратов.
А нету альтернативы в виде обволакивающих слизистую желудка растительных препаратов?
До той поры я только и думал, как бы мне покинуть этот остров; целыми часами я вглядывался в морскую даль. Теперь же, покончив с пустыми надеждами, я стал думать о том, как бы мне получше наладить мою жизнь на острове.
Сообщение отредактировал Ester - Четверг, 25.05.2023, 09:01
angelinatik,Аналогично- тот же диагноз и те же метания вокруг ипп. Наверно, сейчас попробую нексиум. Только буду пить 1 раз в 3 дня, как Эстер из Кельна назначили.Насчёт обвалакивающих слизистую желудка безвредных, кто знает?
Главное это здоровье.Остальное приложится.
Сообщение отредактировал v1048778 - Четверг, 25.05.2023, 09:03
Спасибо за ссылку, сама бы не нашла эту интересную тему.
Два дня без омепразола и все, ощущение будто горячего ежа съела
разумеется ... синдром отмены никто не отменял сползать нужно медленно , уж никак не меньше пары недель с плавным уменьшением дозы - тупо отсыпать из капсулы
я как то уходил от конкора месяц . месяц ! сползал с единички . при более быстрой отмене начинался конкретный цирк с конями
Получена консультация Вологодского нефролога, пересдаем анализ, делаем УЗИ, смотрим, решаем что делать дальше, направление в Москву не дали.
В ИНВИТРО на 24 мая креатинин 192, концентрация циклоспорина 122. Жажды нет, не тошнит, давление держу на препаратах. Омепразол заменили на фамотидин, но я его ещё не принимала, не знаю как поступить, то ли снижать омепразол, то ли начать фамотидин. Нефролог просто заменил и все.
Дополню, терапевт на участке связался с 52й, уточнила каким образом можно записаться на приём по ОМС, но сначала сдаём анализы.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
Сообщение отредактировал VredinkA - Пятница, 26.05.2023, 13:11