Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
история Vredinki
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 18.05.2023, 18:56 | Сообщение # 1606 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Друзья, переболела в феврале ротавирусом, после него креатинин вырос и никак не снижается, немного паникую. Снизила потребление мяса, как не прискорбно в шашлычный сезон, но почка важнее. что еще можно сделать? Терапевт посоветовал канефрон попринимать
Креатинин в мае 244 мкмоль/л В марте был 206 мкмоль/л
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Антонина
|
Дата: Четверг, 18.05.2023, 20:28 | Сообщение # 1607 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Добрый вечер! Нам врачи в Боткинской говорили, что разница в 50 ед в креатинине - это не о чем.... Т.е. 244 и 204 - это одно и тоже. Но мы очень радовались, когда разница была вниз............ Я уже неоднократно писала, что формула бездушная, и бывает большая разница, какие значения туда ставить
Антонина Александровна
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Пятница, 19.05.2023, 09:29 | Сообщение # 1608 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
"Друзья, переболела в феврале ротавирусом, после него креатинин вырос и никак не снижается, немного паникую. Снизила потребление мяса, как не прискорбно в шашлычный сезон, но почка важнее. что еще можно сделать? Терапевт посоветовал канефрон попринимать" 1. Как Вам определяли, что у Вас был именно РОТАВИРУС? Какие анализы делали что бы удостовериться, что это именно он? Или поставили диагноз "на глаз"? Со 100% уверенностью можно говорить о наличии ротавируса только по анализу кала. 2. "Канефрон" это БАД, проще говоря "фуфломицин", не надо его пить.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 19.05.2023, 13:49 | Сообщение # 1609 |
Отрешенный
Статус:
|
Диагноз поставлен вызванным терапевтом на основании симптомов.
|
|
| |
Diona
|
Дата: Пятница, 19.05.2023, 14:10 | Сообщение # 1610 |
Net-зависимый
Статус:
|
VredinkA, то есть от балды. Вреда больше не от вирусов, а от кучи медикаментов, которые люди применяют при лечении. Антибиотики, надеюсь, не пили?
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 19.05.2023, 22:31 | Сообщение # 1611 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Diona ( ) Антибиотики, надеюсь, не пили? пила регидрон,, энтеросгель. Антибиотики вообще крайне редко принимаю. Поискала на форуме информацию, как таковой ветки про снижение креатинин не нашла, остается уповать на диету и силу воли
|
|
| |
Diona
|
Дата: Пятница, 19.05.2023, 22:57 | Сообщение # 1612 |
Net-зависимый
Статус:
|
VredinkA, а зачем его снижать? Это маркёр работы почек. Можно поменьше есть и поменьше двигаться, креатинин по анализам снизится, но это не будет означать, что почки стали лучше работать.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 20.05.2023, 23:43 | Сообщение # 1613 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Наташ, приветик может только со временем образуется, видно, хорошо переболела :(( ты для нефропротекции принимаешь что-то ?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 00:15 | Сообщение # 1614 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата VredinkA ( ) немного паникую. Да понятное дело!!! Любой бы начал паниковать.
Цитата VredinkA ( ) что еще можно сделать? Наташа, а после болезни не сдавала концентрацию? Наверное, были и рвота, и понос, а концентрация после стала высокая или наоборот, а дозировка прежняя. Я бы первым делом сдала концентрацию. Потом сдала посев мочи на стерильность, анализ суточной мочи на белок, ОАМ, анализ крови расширенный на наличие воспаления, сделала УЗИ почки. После посева и ОАМ, начала пить Канефрон, держала б строгую диету и выпивала бы литра 3-4 теплой воды длительное время, в т.ч. отвара шиповника или брусники. морс клюквы. Если нет задержки жидкости, конечно. Хороший препарат для кишечника Зостерин-Ультра, сорбент, т.к. от вируса идет дополнительная интоксикация, но нужно посоветоваться с нефрологом, потому что в инструкции написано, что это иммунодулятор, но я знаю, что его пьют трансплантированные пациенты по разрешению врача.
Цитата Olga09084 ( ) "Канефрон" это БАД, проще говоря "фуфломицин", не надо его пить. Это не БАД и не фуфломицин. Это лекарственный фитопрепарат. Нам нефролог рекомендует принимать во время проблем с мочевым, болях в уретре.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 21.05.2023, 00:52 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 00:32 | Сообщение # 1615 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Цитата Антонина ( ) Нам врачи в Боткинской говорили, что разница в 50 ед в креатинине - это не о чем.... Т.е. 244 и 204 - это одно и тоже. в октябре креатинин 140.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Воскресенье, 21.05.2023, 00:46 |
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 23:12 | Сообщение # 1616 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Наташа, а после болезни не сдавала концентрацию? Сдавала, концентрация была низкая сначала, потом восстановилась за 2 недели, дозировку немного меняла (прибавила 0,5 мл). Посев и белок и биохимию, все сдавала. Тогда и обнаружили повышенный креатинин, мочевая вообще в космосе была. — 680. Но в целом, кроме креатинин, мочевины и мочевой все было в норме.
Цитата Татьяна_zr ( ) держала б строгую диету и выпивала бы литра 3-4 теплой воды длительное время, в т.ч. отвара шиповника или брусники. морс клюквы. Если нет задержки жидкости, конечно. Столько воды мне не выпить, отеку сразу же, но 2 литра смогу, ну и села на жесткую диету. Завтра попробую сдать снова, посмотрю изменения за неделю. Спасибо за советы и за поддержку
Сообщение отредактировал VredinkA - Понедельник, 22.05.2023, 08:17 |
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 23:17 | Сообщение # 1617 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) ты для нефропротекции принимаешь что-то ? Канефрон можно считать нефропротекцией?) Что принимаю на сегодня: Циклоспорин (сандиммун неорал в растворе), никвесел, лозап, бисопролол, метипред, цинакальцет, омепразол, фебуксостат, винпоцетин. Ну и канефрон, по совету терапевта, анализы мочи прекрасные, но с недавнего времени в туалет могу за ночь 2 раза проснуться(если попью побольше).
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 21.05.2023, 23:56 | Сообщение # 1618 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
а что трансплантолог говорит? ну, похоже, нужно спросить у него не стоит ли начать принимать в минимальных дозах антигепертензивные для нефропротекции
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 08:16 | Сообщение # 1619 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата filinska ( ) а что трансплантолог говорит? ничего особенного не говорит, продолжать прием препаратов, контролировать давление и анализы.
Антигипертензивный у меня лозап и он единственный снижает артериальное давление, дозировка у меня уже не малая — по 100 мг /2 р в день. К слову, после болезни однажды было повышение давление до 200 на 160, очень повезло, что была на работе в Доме отдыха, у нас есть свой медкорпус и мне быстро помогли, после этого дозировку лозапа подняли в 2 раза.
Почитала форум, поискала инф вовне, понимаю, что пока все терпимо, опускать руки рано, еще поборемся с моей почкой, сдаваться рано ☺️
Спасибо за советы, мои хорошие ❤️
|
|
| |
Olga09084
|
Дата: Понедельник, 22.05.2023, 09:52 | Сообщение # 1620 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Татьяна_zr ( ) Это не БАД и не фуфломицин. Это лекарственный фитопрепарат. Самый настоящий БАД, посмотрите активные вещества - там одни травы, с таким же успехом можно купить любой травяной сбор и пить его если так хочется. Кроме диуретического эффекта никакого больше.
|
|
| |
|