Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет из далекого Забайкалья!
| |
CHITA
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:37 | Сообщение # 31 |
Зачастивший
Награды: 5
Статус:
|
binnick, здравствуйте Николай! Может мне отменяли моноприл,тк он повышает уровень мочевины в крови?Вообще написано,что противопоказано! Жидкость рекомендовано 1.7-1.8 в сутки,но мне меньше надо.Протеинонурия-это белок в моче?Есть-0.485г\л.Общий белок(я так понимаю в крови)66.80г\л-норма.Калии,натрий,хлор,кальций-норма.ПТГ-149,10пт\мл(норма 15-65 пт\мл).Альбумина не вижу.Вес 58-60 кг уже 4 года не меняется. По ссылкам вашим ходила,инфы очень много,нужны месяцы что бы все усвоить.я постараюсь!
Сделай так,чтобы получить то,что ты хочешь,иначе тебе придется полюбить то,что ты получишь.Джордж Бернард Шоу.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 12:45 | Сообщение # 32 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (CHITA) Может мне отменяли моноприл,тк он повышает уровень мочевины в крови?Вообще написано,что противопоказано! написано, конечно, много чего.. но моноприл может применяться для нефропротекции.. но врачу, который вас видел, лучше знать
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 13:17 | Сообщение # 33 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, Я сужу по собственным ощущениям,мне с моноприлом мне намного лучше,чем без него!Скоро поеду в Читу,буду ложиться в больницу,буду с врачами решать.Самолечением опасно заниматься!
Сделай так,чтобы получить то,что ты хочешь,иначе тебе придется полюбить то,что ты получишь.Джордж Бернард Шоу.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 21.09.2011, 20:29 | Сообщение # 34 |
|
Quote (CHITA) Жидкость рекомендовано 1.7-1.8 в сутки,но мне меньше надо. Почему меньше надо? Quote (CHITA) Протеинонурия-это белок в моче?Есть-0.485г\л. да, протеинурия - это белок в моче. Важнее суточная протеинурия, которая измеряется в г/сутки (количество белка, прошедшего через почки за сутки). Лучше - меньше
Quote (CHITA) По ссылкам вашим ходила,инфы очень много,нужны месяцы что бы все усвоить.я постараюсь! Инфы скорее мало. Я бы рекомендовал прочесть ЧаВо на сайте, послушать лекцию М.Ю.Швецова, потом прочесть начало книги А.Ю.Земченкова (до диализа), затем перепрыгнуть в конец книжки, прочесть про осложнения ХПН.
Quote (CHITA) ПТГ-149,10пт\мл(норма 15-65 пт\мл Про ПТГ послушайте лекцию Рожинской Л.Я. http://www.moscowdialysis.ucoz.ru/forum/27-3143-1
Quote (CHITA) по собственным ощущениям,мне с моноприлом мне намного лучше,чем без него! потому что ноги не отекают? Или еще что-то?
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:26 | Сообщение # 35 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (binnick) Почему меньше надо? Я не правильно выразилась!Я потребляю меньше и мне хватает(не ограничиваю себя,видимо потребность такая). Сайт я читаю,очень много интересного и полезного уже нашла! Quote (binnick) Про ПТГ послушайте лекцию Рожинской Л.Я Лекцию прослушала и поняла,что уровень ПТГ 150-пока не страшно!Но буду постоянно контролировать и фосфор не есть!Карбонат кальция еще надо раздобыть. Quote (binnick) потому что ноги не отекают? Или еще что-то? С моноплилом давление норма,отсюда нет головных болей,отеков нет вообще.Еще белки глаз белые-белые(может это не имеет значения,но для меня это показатель моего самочувствия).
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:18 | Сообщение # 36 |
Зачастивший
Статус:
|
Помогите рассчитать СКФ.Креатинин 406.Если я не ошибаюсь то формула такая 140-возраст(31)* 58\креатинин*814. потом результат *0.85(для женщин).у меня что то 0.016.Что это значит?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:20 | Сообщение # 37 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:59 | Сообщение # 38 |
Зачастивший
Статус:
|
Посчитала свой СКФ(12).Видимо уже надо формировать фистулу.Хожу весь день как пыльным мешком ударенная. Алексей_Денисов, скажите пожалуйста,возможно ли сделать эту операцию в Москве?Не знаю еще как тут у нас в Чите делают. Ох как же дальше быть....
|
|
| |
lenaZ
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:37 | Сообщение # 39 |
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
|
держись , моя -ты очень сильная и смелая ,все получится .
Новичек
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 17:49 | Сообщение # 40 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (CHITA) Хожу весь день как пыльным мешком ударенная. Нужно это пережить и продолжать жить дальше. Помоги Вам Господь! Quote (CHITA) Не знаю еще как тут у нас в Чите делают. Нужно узнать, думаю и у Вас делают, в Москву ехать далеко и дорого. Если не у Вас, то где нибудь ближе.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 19:08 | Сообщение # 41 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
в Москве делают, но можно найти ближе
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 23.09.2011, 21:53 | Сообщение # 42 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Все прошли через этот шок, но ничего, жизнь продолжается. Человек ко всему привыкает. Просто надо решать задачи по мере их поступления. И всё получится))) помоги, Господи! Дай силы преодолеть невзгоды... А мы поддержим))) должен быть рядом хороший сосудистый хирург
|
|
| |
Lady
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:17 | Сообщение # 43 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
К сожалению в Чите пересадку не делают, да и с диализом туговато, наверное как и везде, проблема с местами. Хотя наши врачи говорили, что по осени должны два отделения гемодиализа в крае открыть, поэтому места в Краевой высвободятся, но не надолго...
По квоте, что выделяется федеральной программой пересадка возможна либо в С-Петербурге либо в Москве. Если поедете в другой город, то нужна соответственно прописка.
Quote (CHITA) Карбонат кальция еще надо раздобыть. обратитесь в отделение диализа ККБ к зав. отделению Алексею Викторовичу на 4 эт, он мне в свое время карбонат кальция выделил, по городу искать бессмысленно, даже под заказ.
Quote (CHITA) Ещё прописали кетостерил(я даже инвалидность из-за этого оформила),но бесплатно мне его пока не дают. в Чите его и не дождешься, как мне пояснила зав. отделением нефрологии ККБ этот препарат "не жизненно важный", поэтому всем его предоставить мы не можем ввиду его дороговизны. Они даже теперь в рекомендациях перестали его указывать...
|
|
| |
Lady
|
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:22 | Сообщение # 44 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Quote (CHITA) Лечение ни какое не назначают,только для снижения давления и диета в Чите будет точно также. На данной стадии заболевания все врачи говорят держать давление в норме и соблюдать строго!! диету, тогда в таком состоянии можно прожить еще значительное время и ждать пересадки.
|
|
| |
ВаНьКа89
|
Дата: Вторник, 27.09.2011, 06:23 | Сообщение # 45 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
В Иркутске делают пересадку, у нас одна девочка уже ждет с Читы.
|
|
| |
|