Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет из далекого Забайкалья!
| |
CHITA
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:34 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 5
Статус:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане!Разрешите представиться,меня зовут Яна,живу я в далеком Забайкалье,на границе с Китаем.Меня на ваш сайт привела моя болезнь(гломерулонефрит). Небольшая экскурсия в прошлое.В 1999г мне 19 лет,знакомого парня забирают в армию и устраивается гулянка.На следующее утро самостоятельно с кровати я уже встать не смогла и родители увезли меня в больницу.Там определили сильное отравление суррогатом алкоголя и положили в реанимацию. Через 2 дня выяснилось что у меня не работают почки.Родителям сказали что готовьтесь к худшему,тк помочь ни чем не можем.Наш город очень маленький и отделения гемодиализа в нем нет,надо ехать а Читу(500 км),но на машине или поезде врачи не разрешали.Каким то чудом (и деньгами конечно тоже) родители выбили вертолет санавиации и меня увезли В Читу практически в без сознательном состоянии. Положили нас с мамой в отделение "искусственной почки",мне сразу же сделали операцию на правой руке поставили шунты(в названиях могу ошибаться,давно дело было) и начали гемодиализ.Диагноз -острая почечная недостаточность.Сама я почти ни чего не помню,все со слов моей мамы,креатинин при поступлении был 900,мочи вообще не было.Сколько сеансов ГД провели не знаю,но примерно через 2 недели почки начали давать первые капли.с каждым днем состояние улучшалось,за своей спиной я слышала шепотом "размочилась".Решили прекратить ГД,и я начала учиться заново ходить.Бедная моя мамочка,сколько она со мной намучилась! Через месяц нас выписали,оставив мне на память два шрама на запястье.Год подержали на учете,все было в порядке,и благополучно все забыли это,как страшный сон.Еще на память остался гепатит С(через год в крови обнаружили). Прошли годы,по здоровью проблем не было,вот только головные боли,да быстрая утомляемость.но человек такое существо,ко всему привыкает,вот и я привыкла. В 2007 году в нашу семью пришла беда,умерла моя мама.От переживаний мне стало плохо и вызвали скорую.Измерили давление и ахнули-220/180,списали на нервы,поставили укол и уехали.В скором времени я поехала в Читу в диагностический центр,итог=хр.диффузный гломерулонефрит,ХПН 3 ст по Лопаткинукреатинин 345,мочевина 17.Врачи прогнозы давали один страшнее другого.Тогда же прозвучали слова про инвалидность,но я не как не допускала эту мысль и оформлять не стала.В больнице снизили давление и там я поняла как же сильно у меня последнее время болела голова. От людей узнала,что гломерулонефрит можно лечить климатотерапией и три года подряд я ездила в Бухару. На сегоднящний день-ХПН,4 ст,с исходом в нефросклероз.,креатинин 406,мочевина 29,7.Я так понимаю я сейчас на порогу ГД,и у меня по этому поводу много вопросов,в планах конечно пересадка. Очень надеюсь на вашу помощь!
Сделай так,чтобы получить то,что ты хочешь,иначе тебе придется полюбить то,что ты получишь.Джордж Бернард Шоу.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 16:45 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
спрашивайте, поможем информацией... несмотря на все вам следует не оставлять нефропротекцию
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:13 | Сообщение # 3 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Добро пожаловать CHITA, Яна!!! Здесь что ни история то боль и страдания... Но и с этим можно жить и радоваться жизни. Почитайте форум, найдете много интересного и полезного
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:42 | Сообщение # 4 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
CHITA, Яна, здравствуйте, правильно сделали, что написали. А какие преператы вы принимаете?
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:22 | Сообщение # 5 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Яна, привет! Рада познакомиться!
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
IRUSIK-77
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:56 | Сообщение # 6 |
|
Здравствуйте, Яна! Присоединяйтесь, Вам здесь понравится:)
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:38 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote спрашивайте, поможем информацией... несмотря на все вам следует не оставлять нефропротекцию Алексей_Денисов, Спасибо за ответ! Но что Вы имели в виду под словами "не смотря на все"? 1.Проблема в гепатите С? 2.Что в нашем регионе нет центров трансплантологии? Или что то еще? Родственная пересадка в моем случае отпадает,тк у меня из родных только папа с другой группой крови(да и возраст уже),но я планирую сделать операцию.До болезни я не успела родить ребёнка и у меня есть огромный стимул.
Сделай так,чтобы получить то,что ты хочешь,иначе тебе придется полюбить то,что ты получишь.Джордж Бернард Шоу.
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:42 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Статус:
|
Nastena, спасибо!я уже много на форуме прочитала,вы все такие молодцы!Жизнь прекрасна,я думаю Бог дает испытания по силам каждого!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:56 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (CHITA) Алексей_Денисов, Спасибо за ответ! Но что Вы имели в виду под словами "не смотря на все"? несмотря на то, что стадия ХПН все же не ранняя, нефропротекция может растянуть преддиализный период
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:59 | Сообщение # 10 |
Зачастивший
Статус:
|
Анеле, добрый день! Я два года пила моноприл 10мг и арифон ретард,а летом была в Иркутске в диагностическом у нефролога(к.м.н),врач отменила оба препарата и назначила амлодинин 2.5 мг.Давление постепенно поднялось до 150/100 и не чем не сбивалось,потом отеку на ногах сильные появились.Я стала опять принимать моноприл и арифон и все прошло.Сейчас давление 110\70,отеков вообще нет,чувствую себя очень хорошо.Так что рекомендации врача не выполняю(понимаю что это плохо).Конечно диета(24г белка с сутки)по возможности конечно,соль исключила,жидкость 1300-1500,еще траву пью леспедецию(вместо леспефлана).Ещё прописали кетостерил(я даже инвалидность из-за этого оформила),но бесплатно мне его пока не дают.Вот вроде и все!
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:01 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Татьяна_zr, привет!Будем знакомы!
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:01 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
IRUSIK-77, Привет!
|
|
| |
CHITA
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 11:03 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote Алексей_Денисов, несмотря на то, что стадия ХПН все же не ранняя, нефропротекция может растянуть преддиализный период Если честно,то я ни чего не поняла!
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:08 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (CHITA) нефропротекция может растянуть преддиализный период Это значит, что до диализа может быть год, а может быть 10 лет (если грамотно с врачом подобрать лечение)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:14 | Сообщение # 15 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
десять не десять, но годы можно выиграть, прочитайте здесь
|