Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:17 | Сообщение # 91 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
я сейчас тоже об этом думаю,но мне настоятельно рекомендовали электронный для точности. Вопросик,это нормально,если потягивает в районе ключицы возле шеи? И отдаёт в район сердца
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Пятница, 20.05.2011, 23:33 |
|
| |
Катюшок
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:06 | Сообщение # 92 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Quote (filinska) потягивает в районе ключицы возле шеи? у меня , иногда тоже так бывает, это нормально, это как сказать побочный эффект, об этом даже написанно в инструкции по применению в бакстере, когда ты привыкнешь к растворам, эти ощущения пропадут, по себе знаю)))
Катюшок
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 01:55 | Сообщение # 93 |
|
Да кому сильно нужна эта точность....до 10 гр...Понимаешь - ты же почти не можешь сама влиять на величину слива, остается только фиксировать. Плюс-минус 100 гр в сутки роли не играют (ИМХО)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 06:34 | Сообщение # 94 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (2010) значит соль будет можно - у меня сейчас похожая ситуевина - так весь форум втихую завидует Есть такое дело, завидуем, ни щек, у тебя, ни массы, ветром несет по воздуху, токо успевай, схватить, чтоб к облокам не воспорила, одно расстройство)). А с солью не пошутишь, сразу все на лице отобразится, на давлении – у пересаженных, за счет сочетания с преднизалоном, синдром Кушинга http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F8%E8%ED%E3%EE%E8%E4 + соль, у диализных у всех видимо по разному, у додиализных, так-же строгости с солью, да и у здоровых людей, сейчас такой вопрос уже подняли. Надо сильно уменьшать соль в рационе. В институте не советуют употреблять в сутки более 2,5 граммов - это половина чайной ложки без горки. Натрия достаточно в других продуктах, но для некоторых есть конечно исключения. Наталье повезло, можно так сказать. Quote (filinska) rebjata,gde-to vy pomeschali ssylku na sajt amerikanskij,gde vse dlja PD http://www.moscowdialysis.ucoz.ru/forum/27-379-6 Здесь Коля дал несколько книг.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 21.05.2011, 07:04 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 07:16 | Сообщение # 95 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
На счет соли. Хотел добавить, что 2, 5 грамма - это все, что можно употребить в день. Исключаются колбасы, ветчины, копчености разные и т.д. и т.п. Нарушаем, ходим в ресторан, там трудно уследить, дома, сьешь кусочек сала например, черного хлеба, потом смотришься в зеркало на следующий день, и видишь, что не надо было есть сало и т.д. Все время в борьбе с собой, своими слабостями, как в известной статье В.И.Ленина "Единство и борьба противоположностей" см. Полн. собр. соч., 5 изд., т. 29, с. 98). .
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:07 | Сообщение # 96 |
|
Quote (filinska) Мелиса писала,что лучше всё-таки дойти до 2литров,и несколько раз делала акцент на слове 'програмный'. Врач говорит,что мы попробуем 1750,рост 172,вес 62 у меня. Мелиса,почему ты сделала на этом акцент Юль, наши врачи говорили, что 2 литра - это единственно нормальный объем при ПД. Меньше допустимо у детей, у каких-то уж совсем мелких взрослых Я со своим ростом 158 см и весом при попадании на ПД 55 кг ВСЕГДА заливала 2 л, в нашем центре ПД нет другого подхода.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Elza
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 11:40 | Сообщение # 97 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Вопросик,это нормально,если потягивает в районе ключицы возле шеи? И отдаёт в район сердца Это нормально. Могут быть и в ногах и в плечах и вбоку и в паху. И это все нормально. Потом проходит и опять возвращаются или не возвращаются эти боли. К сожалению это такое есть...
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:25 | Сообщение # 98 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Такие боли и при заливке Фрезениуса - обычное явление. Я тоже в инструкции читала. Насчет заливки - я сначала заливала по 2 литра, а теперь мне фрач сказал заливать на 300-400мл меньше, чтоб раствор не давил на диафрагму и дышать было легче. Рост у меня 165, вес 50 кило.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 15:58 | Сообщение # 99 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (filinska) я сейчас тоже об этом думаю,но мне настоятельно рекомендовали электронный для точности. Вопросик,это нормально,если потягивает в районе ключицы возле шеи? И отдаёт в район сердца Электронные для точности (по идее) нужны для СЛИТОГО раствора (у меня кухонные электронные прям под ногами и пакет в чашу) А на счёт болей это ДА норма НО на всякий случай держи на сливном столике обезбаливаюшие (бывало ТАК тянуло что думала ну всё шас отключусь) Я НЕ ПУГАЮ Я ПРЕДУПРЕЖДАЮ а кто предупреждён тот вооружон !
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 16:18 | Сообщение # 100 |
Отрешенный
Статус:
|
Наташа,спасибо,ты ответила на мой вопрос про обезбаливание,кот. я хотела задать. А то стало иногда так тянуть,аж кричать хочется. А что пить в таком случае,ношпу?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:00 | Сообщение # 101 |
|
Не повезло вам, девочки Часто слышала про эти боли - но так и не поняла - как это....потому что болело при сливе только иногда внизу живота - при конце слива, когда катетер по брюшине скреб.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:24 | Сообщение # 102 |
Отрешенный
Статус:
|
ребята,какое мясо предпочтительнее есть на пд? И сколько грамм в день? А то не могу остановитря,ем всё,что вижу:-D боюсь,что могу есть больше,чем нужно
Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 21.05.2011, 17:24 |
|
| |
Катюшок
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:42 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Quote (filinska) ,какое мясо предпочтительнее есть на пд? На ПД, нужно употреблять много белка, т.к белок вымываеться, мне врачи вообще говорят, будешь есть мало белка, "организм съест саму себя", так что ешь отварную говядину, телятину, курицу, а вот в орехах тоже много белка, но там много фосфора, а фосфор диализом не вымываеться, так что орехи нельзя, ...
Катюшок
Сообщение отредактировал Катюшок - Суббота, 21.05.2011, 17:44 |
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:19 | Сообщение # 104 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (filinska) А что пить в таком случае,ношпу? Кетонал в капсулах быстрей всего попускает И сильные мужские руки - массаж плеча под ключицей и лопатку !
Сообщение отредактировал Наташа_13 - Суббота, 21.05.2011, 22:20 |
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:25 | Сообщение # 105 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (filinska) ребята,какое мясо предпочтительнее есть на пд? Кушать надо почти ВСЁ что содержит Белок НО орентируйся по таблице - http://www.moscowdialysis.ucoz.ru/publ/62- А если скушала что то с большим содержанием Фосфора то СРАЗУ после еды пей Кальций Сандоз (шипучка)
Сообщение отредактировал Наташа_13 - Суббота, 21.05.2011, 22:28 |
|
| |
|