Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:17 | Сообщение # 766 |
|
Цитата (Xenia) с калием 7? Цитата (Шпалыч) на диализ с калием до 7 Во первых не надо передергивать, 7 и до 7 большая разница, а во вторых я никому ничего не рекомендую, а пишу что для меня приемлемо и каждый кто голову имеет также приспособится к своим цифрам, а кто не имеет пусть приходит на диализ с К4.8, ограничивая себя во всем.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:25 | Сообщение # 767 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) А у вас лично была зафиксирована Цитата (Xenia) миокардиальной ишемии во время диализа Зафиксирована не была, но это не значит, что ее у меня не было. Мне было плохо несколько раз. Останвливали диализ и делали ЭКГ тут же в кровати через 30 минут. Ничего особенного не нашли. Но обратно к машине не подключали. Я не хотела бы умереть, чтобы доказать вам, что на диализе случается ишемия сердца. Без меня много таких уже умерло. Я дальше не хочу спорить, Шпалыч, извините. Я думаю, что проще не набирать много К. Речь идет об ограничении продуктов с высоким содержанием К, а не всех подряд. Еще надо учесть, что у людей разный метаболизм. Кто-то съест одно яблоко за день и него будет калий 6, а другой съесть 4 яблока, 3 персика и 2 салата в день и придет с К 4,5.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:32 | Сообщение # 768 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Xenia, спасибо за ваши ссылки.. Естественно, каждый выбирает для себя...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:34 | Сообщение # 769 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Шпалыч, вы можете прислушиваться к рекомендациям, а можете к ним не прислушиваться. Это ваш личный выбор. Вы свободный человек...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:39 | Сообщение # 770 |
|
Цитата (Xenia) надо учесть, что у людей разный метаболизм. Кто-то съест одно яблоко за день и него будет калий 6, а другой съесть 4 яблока, 3 персика и 2 салата в день и придет с К 4,5. ну и зачем если все разные и с разным метаболизмом задавать им такие жесткие ограничения, вы их готовы терпеть, а кто то и не хочет.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:44 | Сообщение # 771 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Алексей_Денисов,Рада, если эти ссылки были интересны вам, Алексей Юрьевич.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 19:03 | Сообщение # 772 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Шпалыч, приветик. Конечно, каждый выберет для себе. Но Ксене спасибо за разъяснения, мне сейчас важно понять все в таких дозах, как ччашка итд. Потому что приходиися по другому ппитаться, чем на пд. ШПалыч, гляньте нна мое однодневное питание, мне интересно ваше мнение и ззамечания.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 19:08 | Сообщение # 773 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
filinska,Юлечка, да не за что. Я знаю, как непонятно все сначала . Важно не довести себя ни до гипокалиемии, но до гиперкалиемии. Смотри по анализам, сделанным до диализа. Высокий калий, значит, надо уменьшить, количество еды с высоким К, низкий К до диализа - увеличить. Нет одинаковых рационов питания для всех людей на ГД.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 19:52 | Сообщение # 774 |
|
Юля, я в твоем меню ничего криминального не вижу, Не переедаешь ли ты? На это можешь ответить только ты, ведь у организма потребность зависит от физических нагрузок, большие нагрузки и жрешь как лошадь и главное не полнеешь, нагрузки снизились и аппетит убавился, сколько я ел, когда дом строил и сколько сейчас - разница в разы. Если постоянно контролировать свой вес и видишь что он постоянен и не растет и не падает - вот критерий нормального питания. Совет сколько тебе сьесть арбуза давать не буду, здесь без меня советников хватит, но я считаю что каждый человек соотносит последствия со сьеденным, если ты сьела 400-600гр арбуза и небыло ничего отрицательного, почему ты в следующий раз должна меньше сьедать, даже если так рекомендуют аглицкие диетологи? Но нужно всегда держать в уме чего и сколько ты в этот день другого сьела. Я вообще не понимаю зачем нужны диетологи, особенно больным с хроническим заболеванием, которые лучше всякого врача знают о болезни в себе, нам сказали что в сутки надо соли 2-5гр, калия 2000мг, кальция 2000мг, фосфора 1000мг и вот имея таблицы сколько в продуктах чего содержиться я что сам не могу посчитать чего и сколько сьесть. А потом в каждой семье свои пищевые предпочтения, одни такие блюда готовят и их любят, у других совершенно другое на столе, много встречал рекомендованных диет но не готовит у меня жена такие блюда и я их не ем, так что мне давиться? Да и каждая хозяйка лучше любого диетолога знает что в ее семье будут есть без последствий и к чему нам советы заграничных диетологов, когда там совершенно другая система питания, другие продукты и другие количества потребления. Вот мне перед диализом в больнице нефролог назначила малобелковую диету Джиованетти, на кухне не знали что это такое, мне больничного ничего не давали, чуть с голоду не сдох, а Денисов сказал что это специфическая итальянская диета и ее можно соблюдать только в условиях Италии.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 10.07.2013, 19:55 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 20:33 | Сообщение # 775 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) мне перед диализом в больнице нефролог назначила малобелковую диету Джиованетти, на кухне не знали что это такое, мне больничного ничего не давали, чуть с голоду не сдох, а Денисов сказал что это специфическая итальянская диета и ее можно соблюдать только в условиях Италии. Это диета с большим ограничением белка, поэтому вы и были голодный. Но ,по-моему, ее вполне можно соблюдать и в условиях России.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.07.2013, 20:46 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 20:35 | Сообщение # 776 |
|
Про калий действительно крайне интересно, но зачем Юле диета Джиованетти?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 20:45 | Сообщение # 777 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (binnick) но зачем Юле диета Джиованетти? Может Шпалычу будет интересно почитать? Он завел речь про эту диету, которую, по словам А.Ю.Денисова, невозможно соблюдать в условиях России. Если неинтересно, он или Юля попросят убрать .
А Юле эта диета совершенно не нужна. Юля, ГД пациентам надо примерно 250-300 г мяса, ли рыбы, или птицы в готовом виде в день. 250-300г поделить на 2-4 приема пищи. Спроси у своих врачей, сколько точно тебе надо белка в день.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.07.2013, 20:57 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 21:28 | Сообщение # 778 |
|
Цитата (Xenia) Но ,по-моему, ее вполне можно соблюдать и в условиях России. Раз Ксения сказала что и в условиях России можно, она же больше Денисова знает и потом у меня перед диализом и калий был на границе допустимого, а сколько в этой диете калия - немерено. А.Ю. Вам вероятно очень интересно заключение Ксении по этой диете? Цитата (Xenia) Всё будет хорошо! Я узнавала. Ксения она все знает.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 21:37 | Сообщение # 779 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) меня перед диализом и калий был на границе допустимого, а сколько в этой диете калия - немерено. я поэтому и хотела услышать ваши комментарии, почему именно А.Ю. Денисов сказал, что вам нельзя соблюдать эту диету. Значит, потому что у вас был высокий калий ? В Италии у пациентов в преддиализной стадии он тоже может быть высоким. Расскажите, пожалуйста, почему в России нельзя соблюдать эту диету? Нет, это вы все знаете . Я не знаю.
Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.07.2013, 21:46 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 21:58 | Сообщение # 780 |
|
Цитата (Шпалыч) Раз Ксения сказала что и в условиях России можно, она же больше Денисова знает при чем тут это? Читать надо внимательнее, там же написано, что это модификация диеты по В.И.Наймовой и др.. Вообще это модификация для детей, см. книгу Наймовой и Папаян "Почечная недостаточность у детей", перенести эту диету надо куда-то
|
|
| |
|