Суббота, 23.11.2024, 22:40
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
filinska
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:38 | Сообщение # 751
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Танюш, ты имеешь в виду, что если есть диурез, то гиперкалиемия маловероятна? Алексей Юрьевич, это так?
Диурез есть, но сейчас так жарко, что с потом выходит много, в туалет хожу меньше

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

filinska
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 23:55 | Сообщение # 752
Отрешенный
Статус:
Ребят, оцените дневное меню.
Утром супчик с кусочком курицы. С вермешелью и немного овощей. Потом кофе ( простите за подробности, надеялась сходить в туалет-снова проблема .((
И с кофе бутерброд с колбаской и один с красной рыбкой, с растительным маргарином намазанными. Фосренол.
Днем. Яблочко, пологурчика, конфеты коровка( в них шоколада нет.
Вечер. Вермишель , запеченное мясо 2 биточка ( свинина, но вырезка где нет жира) с луком и немного сыра грамм 20. Салат из айсберга и огурчика.
Фосренол.
Сейчас ем арбузик,ну не знаю, грам400 наверно точно съела, 600 макс.
На вечер планирую чай, ну может с одним-двумя бутрикамзи
Посмотрите, плиз, может я переедаю что-то

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

k5vtr
Дата: Вторник, 09.07.2013, 00:23 | Сообщение # 753
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
filinska, Доброй ночи! Меню нормальное и фосренол уберёт фосфор (фосренол 500, 750 или 1000?) Можно добавить белок варёного яйца. С жидкостью и арбузом не увлекаться, чтобы прибавка веса не превышала 3-4%. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 09.07.2013, 01:58 | Сообщение # 754
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (k5vtr)
С жидкостью и арбузом не увлекаться, чтобы прибавка веса не превышала 3-4%. Хорошего самочувствия.
Если диурез нормальный, то можно пить. Нам так говорили - диурез + 500 мл, к примеру, если выделяю литр, то могу жидкости употребить 1 литр плюс 500 мл. Я много пью - приношу максимум 800 мл, и то редко, в основном до 500 мл. Вешу 55.700.
Цитата (filinska)
Танюш, ты имеешь в виду, что если есть диурез, то гиперкалиемия маловероятна?
Почему же, может быть, но все равно больше возможностей, чем у кого нет диуреза. Я калий не считаю, ем понемногу все, имею стоп - кран.
фосренол не принимаю, все в норме.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Вторник, 09.07.2013, 02:00

Xenia
Дата: Вторник, 09.07.2013, 02:17 | Сообщение # 755
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (filinska)
Утром супчик с кусочком курицы. С вермешелью и немного овощей. Потом кофе ( простите за подробности, надеялась сходить в туалет-снова проблема .((
И с кофе бутерброд с колбаской и один с красной рыбкой, с растительным маргарином намазанными. Фосренол.
Днем. Яблочко, пологурчика, конфеты коровка( в них шоколада нет.
Вечер. Вермишель , запеченное мясо 2 биточка ( свинина, но вырезка где нет жира) с луком и немного сыра грамм 20. Салат из айсберга и огурчика.
Фосренол.
Сейчас ем арбузик,ну не знаю, грам400 наверно точно съела, 600 макс.
На вечер планирую чай, ну может с одним-двумя бутрикамзи
Посмотрите, плиз, может я переедаю что-то

Юлечка, фосренол надо принимать прямо во время еды или перед едой, а не после. Можно растереть его и посыпать мясо или рыбу. Но можно и разжевать тщательно, но прямо в начале приема пищи.
Твердые сыры часто есть не рекомендуют из-за высокого содержания фосфора,как ты сама знаешь, но в твороге его меньше, поэтому творог можно есть чаще.
Конфеты "Коровка" сделаны на основе сгущенного молока, а в нем много калия. Людям на диализе сгущенное молоко и лакомства на его основе нужно есть с очень
большой осторожностью. Если очень хочешь именно "Коровку", то съешь 1-2 конфеты перед диализом или на диализе, таким же образом можешь полакомиться парой шоколадных конфет. Но не больше. А дома можешь кушать зефир, естественно, не в шоколоде, мармелад, варенье, мед, твердые карамельки, но не молочные - в них опять много калия и фосфора.

Не ешь сухофрукты, фруктовые торты. Тебе можно бисквиты, булочки без изюма.
В чашке салата айсберг содержание калия всего около 100мг, в 100г яблока - около 135мг K, в чашке нарезанного кубиками огурца около 150- 180мг К. Так что, ты совсем не переела калия, съев яблочко, салат айсберг и пол-огурца . Поэтому 600г арбуза можно было съесть, если диурез сохранился, но так как в такой порции много калия
( 100г арбуза- 112мг К, 600г арбуза- 670мг К), то уже ничего добавлять и нельзя было. Надо было есть только один арбуз на такой прием пищи. Потом через пару часов можно есть продукты с К опять.
Понимаешь, на сердце плохо сказываются большие порции еды с К. Суточная норма для диализного пациента 2000мг К , но это не значит, что можно за 1 раз наесться на все 2000, а потом уже ничего не кушать до следующего дня. 2000 мг К надо равномерно разделить в течение дня, на все приемы пищи. Много калия в мясе, рыбе, салями, хамоне. В оливках и маслинах его очень мало , если найдешь не очень соленые, можешь кушать.
Про халву из подсолнечных семечек и орехи забыла сказать - в них очень много калия . Вместо них ешь другие сладости, о которых я уже написала выше.

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 09.07.2013, 02:40

2010
Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:58 | Сообщение # 756
Награды: 120
Да ладно, пару шоколадных конфет или коровок в день можно и не на диализе, общий баланс важен, Юля, приладишься! Удачи тебе!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:41 | Сообщение # 757
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (2010)
Да ладно, пару шоколадных конфет или коровок в день можно и не на диализе, общий баланс важен,
Ясно, что важен общий баланс . Но, это как, Юля, ты решишь , что важнее и лучше для тебя - салаты и фрукты-овощи дома в качестве нормального питания, а шоколад, орехи, семечки, конфетки, некоторые фрукты на диализе 3 раза в неделю, чтобы побаловать себя, или "Коровка" дома и меньше овощей-фруктов. Я очень люблю салаты, овощи и фрукты.

Есть другие сладости, которые можно кушать, не опасаясь набрать лишний К. Что это за удовольствие от конфет, если при этом мысль в голове крутится "Наберу- не наберу К? "
Зачем приходить на диализ с К6? Для сердца это очень тяжело. Но мы можем выбирать, что и как кушать.Юля, посмотри в магазинах сладость похожую на рахат-лукум и еще такой мармелад из варенья. Ой , какие же эти штучки вкусные ! )

Сообщение отредактировал Xenia - Вторник, 09.07.2013, 11:47

2010
Дата: Среда, 10.07.2013, 00:30 | Сообщение # 758
Цитата (Xenia)
Зачем приходить на диализ с К6? Для сердца это очень тяжело.

Насчет этого хотелось бы спросить АЮ, потому что я частенько ходила с калием 6 перед диализом приходила и никакой тяжести не ощущала, по обследованию перед пересадкой сердце тоже было в порядке

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 10.07.2013, 05:03 | Сообщение # 759
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Довольно часто быввает, что пациенты адаптируются к высокому калию и не ощущают его.. До поры, до времени.. От этого состояние гиперкалиемии не становится менее опасным. Пожалуй, опасность возрастает из-за утраты контроля...

2010
Дата: Среда, 10.07.2013, 11:15 | Сообщение # 760
Про опасность гиперкалиемии для жизни хорошо известно, мне интересно - насколько вредна "пограничная" гиперкалиемия, то есть не угрожающая жизни, сама по себе, вне связи с риском "перебрать", о котором, конечно же, надо помнить. То есть вреден ли бессимптомный калий 6, если выше 6 он НЕ идет.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 10.07.2013, 12:01 | Сообщение # 761
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (2010)
не интересно - насколько вредна "пограничная" гиперкалиемия, то есть не угрожающая жизни, сама по себе, вне связи с риском "перебрать", о котором, конечно же, надо помнить. То есть вреден ли бессимптомный калий 6, если выше 6 он НЕ идет.
не думаю, что были такие исследования

Xenia
Дата: Среда, 10.07.2013, 15:16 | Сообщение # 762
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата (2010)
Насчет этого хотелось бы спросить АЮ, потому что я частенько ходила с калием 6 перед диализом приходила и никакой тяжести не ощущала, по обследованию перед пересадкой сердце тоже было в порядке

Цитата (2010)
насколько вредна "пограничная" гиперкалиемия, то есть не угрожающая жизни, сама по себе, вне связи с риском "перебрать", о котором, конечно же, надо помнить. То есть вреден ли бессимптомный калий 6, если выше 6 он НЕ идет.

Наташа, некоторые люди, как и ты, просто не чувствуют никаких симптомов повышенного калия, у некоторых всего лишь повышенная утомляемость и слабость. Но не сама легкая гиперкалиемия К6 опасна для сердца. Все может очень нехорошо закончиться для ГД пациента с калием выше 5,5-6 на диализе, а не во внедиализное время.
Я не стала вдаваться в подробности раньше, но сейчас расскажу, как объясняют вред повышенного К у ГД пациентов медсестры в Британии и Германии. Врачи видят опасность в резких изменениях уровня калия в крови на диализе, накладывающихся на сопутствующие проблемы на процедуре. А сердце во время обследования во внедиализный день может быть здоровым.

Во второй по ссылке статье очень доступно рассказывается о проблеме нефизиологичной флюктуации калия в крови диализных пациентов и последствиях резкого изменения уровня К для сердца. Рассказывают о поражении миокарда на диализе, приводящем к внезапной сердечной смерти sudden cardiac death http://www.hemodoc.com/sudden-cardiac-death/

Постишемическое нарушение сократительной функции миокарда широко распространено среди диализных пациентов."Оглушение" миокарда связано с уменьшением объема крови, поступающего к сердцу из-за высокой ультрафильтрации.
http://www.billpeckham.com/from_th....ts.html

Гемодиализ ассоциируется с резким изменением перфузии миокарда http://ndt.oxfordjournals.org/content/24/2/604.full
http://www.billpeckham.com/from_th....ia.html
Почитай о миокардиальной ишемии во время диализа и одновременных резких изменениях калия .Может быть, и на русском есть что-то. Это все без медицинских подробностей, в доступной форме, как мне и другим ГД пациентам объясняют врачи, почему нельзя набирать много К. Врачи сами не все процессы еще изучили, но есть наблюдения, у каких пациентов и когда повышенная смертность на диализе от инфаркта миокарда. К таким относятся пациенты с калием выше 5.5-6. Мне этого достаточно и без объяснения физиологических причин.

Шпалыч
Дата: Среда, 10.07.2013, 16:59 | Сообщение # 763
Цитата (Xenia)
расскажу, как объясняют вред повышенного К у ГД пациентов медсестры в Британии и Германии.

Цитата (Xenia)
Врачи сами не все процессы еще изучили,

Цитата (Xenia)
Мне этого достаточно

Вы не имеете медицинского образования, поэтому вам как британским и германским медсестрам все ясно и все можете обьяснить, хотя даже врачи не все изучили. У меня содается впечатление что вы всю Россию хотите заставить делать как вы, вы приходите на диализ с калием 4.8 и все ваши ссылки приведены именно в подтверждение правильности ваших действий. Я 17 лет прихожу на диализ с калием до 7 и не зафиксировано случаев оглушения миокарда.
Продолжайте исследования и свою просветительскую деятельность, она вас хорошо характеризует.
А.Ю . Может учредить особую медаль или какой то почетный знак, а то человек старается.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Xenia
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:03 | Сообщение # 764
Виртуальная Сущность
Статус:
Шпалыч,да,рассказала то, как медсестры объясняют вред резкого изменения уровня К на диализе. Я вас лично не заставляю ничего делать. Медсестры есть с высшим образованием, а те, которые его не имеют, специализируются в диализе постоянно.
А вы рекомендуете другим ГД пациентам приходить на диализ с калием 7?

Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 10.07.2013, 17:03

Шпалыч
Дата: Среда, 10.07.2013, 17:08 | Сообщение # 765
А у вас лично была зафиксирована
Цитата (Xenia)
миокардиальной ишемии во время диализа

Мне за годы диализа несколько раз ставили холтер-ЭКГ и только один раз была зафиксирована кратковременная ишемия (2-5 сек), когда меня приучали к скорости кровотока более 350.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024