Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
И моя история...
| |
Isadora
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:43 | Сообщение # 136 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
добрый день, форумчане) я пока еще ничего не решила, вообще уже не сплю и не ем, все думаю. Сестренка (учится в Уфе в мед.институте на 6 курсе) ходила к диализному врачу, он ей страшилок нарассказывал что ни в коем случае, что беременность на диализе не предсказуема и категорически противопоказана. Я не знаю что делать - я почему-то уверена на 100% что все у меня буедт хорошо. И на аборт идти - рука не поднимается такое сделать.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:52 | Сообщение # 137 |
|
Quote (Isadora) ходила к диализному врачу, он ей страшилок нарассказывал что ни в коем случае, что беременность на диализе не предсказуема и категорически противопоказана. Врачи в таких случаях, как правило (из личного опыта) - самые плохие советчики.
|
|
| |
Isadora
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:54 | Сообщение # 138 |
Завсегдатай
Статус:
|
ну а кого же еще мне слушать?
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:07 | Сообщение # 139 |
|
Quote (Isadora) ну а кого же еще мне слушать? Сложный вопрос. Наверное, свое сердце и искать врача или медцентр, который возьмется вести твою беременность, как вот эту женщину Quote Недавно в Азербайджане, в частном медицинском центре MedServis произошло редкое по мировым масштабам событие – рождение ребенка у пациентки с тХПН, получающей гемодиализное лечение. (ссылку я тебе давала ранее)
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Понедельник, 26.03.2012, 15:07 |
|
| |
Isadora
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:18 | Сообщение # 140 |
Завсегдатай
Статус:
|
я говорю сестренке, что если бы все беременные женщины слушали врачей - мы бы потихоньку вырождались) а она твердит что лучше после операции - такая Б. легче корректируется. А я так рассудила, что када меня пересадят - и то, если пересадят - мне будет уже 34 года + 2 года нужно ждать как будет себя почка вести. И получается что я рожу тока в 37 лет? Да проще тогда уже настраивать себя на жизнь без детей.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:18 | Сообщение # 141 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) Сложный вопрос. Наверное, свое сердце и искать врача или медцентр, который возьмется вести твою беременность солидарен.. а насчет того что врачи в таком случае - плохие советчики - не надо.. о риске врачи должны предупредить, а решать самой женщине.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:22 | Сообщение # 142 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Isadora, а с лялькой есть кому оставаться, когда ты на диализ будешь ездить и на пересадку в будущем? И еще вопрос, скорее всего, к врачам, когда после родов (это, наверное, кесарево) можно делать пересадку?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Isadora
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:25 | Сообщение # 143 |
Завсегдатай
Статус:
|
Татьяна, на диализ буду ходить - мама будет оставаться. Если вызовут на пересадку - тоже мама) Она готова, просто тоже волнуется за мое здоровье.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:25 | Сообщение # 144 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
трудно сказать, наверное когда окрепнет женщина, восстановит силы, вернется к прежнему состоянию... Ирина Ефимовна ответила бы лучше.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:32 | Сообщение # 145 |
Net-зависимый
Статус:
|
Isadora, а после пересадки будет риск потерять почку и неизвестно, что будет после пересадки
обстоятельства частенько рушат все замыслы и планы
а сейчас ситуация как сложилась - так сложилась но вот чем моложе - тем легче и пересадку перенести и беременность выносить
а чем старше... тем тяжелее - накладываются сопутсвующие болячки и проблемы, с возрастом здоровее не становишься
у моей знакомой гломеруронефрит с 18 лет, детей иметь боялась. уже решили не иметь совсем, но случайно забеременела в 40 лет и родила, через два года в 42 родила второго и почки ттт выдержали. тяжело было в общем в 40... но в остальном ок (а таблетки она подбирала во время беременности, что бы не было вреда ребенку) очень жалела - что раньше боялась
но у нее все таки не диализ
и все таки, когда сложилась ситуация с беременностью она нашла и врачей - которые помогали и силы
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:37 | Сообщение # 146 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, а что вреднее для плода?
1. препараты которые принимает человек после пересадки
2. интоксикация если человек на ГД
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:38 | Сообщение # 147 |
|
Quote (Алексей_Денисов) о риске врачи должны предупредить и Quote (Isadora) страшилок нарассказывал что ни в коем случае, что беременность на диализе не предсказуема и категорически противопоказана. Не совсем одно и то же, по-моему.
|
|
| |
Isadora
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:41 | Сообщение # 148 |
Завсегдатай
Статус:
|
edelzz, самое интересное, что мои врачи уверенно говорят - будем рожать. Должны связаться на этой неделе с гинекологами с перинатального центра, будут решать. Планируют поставить для меня отдельный аппарат, но мне придется где-то с 12 недели ходить на диализ каждый день по 4 часа. А у меня почему-то такое спокойствие и уверенность, что я отхожу легко-легко, как относительно здоровая женщина. Если сделаю аборт - 100% потом сама себя съем.
|
|
| |
Isadora
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:43 | Сообщение # 149 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (edelzz) а что вреднее для плода?
1. препараты которые принимает человек после пересадки
2. интоксикация если человек на ГД
мой врач тоже так сказал, что после пересадки минусы: 1. ждать два года 2. низкий иммунитет 3. постоянные препараты 4. т.к. почка находится в животе - давление плода на трансплантат
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:45 | Сообщение # 150 |
|
Quote (edelzz) 2. интоксикация если человек на ГД Quote Зависимость выживаемости новорожденных от интенсивности диализа: менее 15 часов в неделю – 43%, 15-19 часов в неделю – 43% и более 20 часов в неделю – 8о%. Интенсификация диализа также позволяет уменьшить число рождения недоношенных детей – если диализ продолжается менее 20 часов в неделю, то 40% детей рождаются на сроке 32-37 недель, 30% - на сроке менее 28 недель и 30% - доношенными. Если диализ продолжается более 20 часов в неделю, то 80% детей рождается на сроке 32 недели и больше, и 20% - на сроке менее 28 недель. ©
Quote (Isadora) Планируют поставить для меня отдельный аппарат, но мне придется где-то с 12 недели ходить на диализ каждый день по 4 часа. Это - СУПЕР!
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Понедельник, 26.03.2012, 15:47 |
|
| |
|