Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
svetlana_
|
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 19:16 | Сообщение # 901 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Lene, я всю тему тамошнюю прочитала, задумалась. С такой штукой может и помпа не так уж нужна? А вы где покупали? (можно в личку). Я там нашла объявления о продаже, но немного страшновато ставить такие дорогущие сенсоры в первый раз, без того, чтоб кто-то показал, как это делается. У нас какая-то белиберда с сахарами, перешли на Лантус - еще хуже, чем на Протафане.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:20 | Сообщение # 902 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
svetlana_, А доза Лантуса подобрана адекватно? Вы сами переходили или в больнице? У меня сначала гипы постоянно были на Лантусе, но это из-за доз больших. Потом нормализовалось. Дозы уменьшила, колола вечером. Помпа хороша (для меня) тем, чтоя вкалываю канюлю раз в 4-5 дней. Меньше наприятных ощущений. После 20 с лишком лет для меня это заметно ))
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 22:32 | Сообщение # 903 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Дозу подбирали в больнице, но в наших условиях это только так говорится - уменьшал-прибавлял муж сам, уведомляя врача конечно. Выписался в принципе с показателями более-менее, но они были на тот момент может один день нормальные. После выписки регулировать пришлось дальше. Кстати, пришлось не убавлять, а прибавлять, в основном из-за вечера-ночи. Он делал Лантус утром, днем были постоянно гипы, а ночью сахар рос и очень значительно. Т.е. через 2 часа после ужина нормальный (к примеру 8), а потом идет постоянный подъем и к утру около 20. Решили и на ночь делать Лантус, сначала 1 единичку, потом 2, вот сейчас уже делает 4, по крайней мере по утрам не 20, а если еще среди ночи подколоть единички 2 простого, то даже и 6. Утренний соответственно уменьшаем на это же количество единиц. Но пока никакого удовлетворения от Лантуса нет - те же ночные подколки, никакой стабильности.
Загорелась этим Декскомом, прям вот уже решили купить. А насчет уколов - вроде не жалуется, крутимся по животу, пока ничего страшного (у него стаж 26 лет).
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:00 | Сообщение # 904 |
|
svetlana_, у меня тоже не получилось колоть лантус раз в сутки, разбила его на утро (бОльшую часть) и вечер.. Вообще на форуме тема есть про подбор инсулина. Из личного опыта - доза инсулина в больнице и доза инсулина дома - две большие разницы! в больнице один режим жизни (сидишь себе на кровати...), а дома как начнешь по делам бегать - доза сразу летит, вообще все меняется...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:16 | Сообщение # 905 |
Пристрастившийся
Статус:
|
2010, нет, он у меня в больнице не так лежит Приходит утром, а после обхода - на работу и потом домой, так что режим у него не тепличный :), почти обычный. Но дозы все равно различаются конечно - я думаю, из-за того еще, что попутно прокапываем в больнице все, что можно (собственно для этого и ложится в больницу - хоть за процедуры не платить, только за лекарства).
|
|
| |
Lene
|
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 12:26 | Сообщение # 906 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
svetlana_, Света, с Декскомом будет легче подбирать дозы, вся тенденция "рост-подъём" будет налицо. А дозу длинного дочь частенько меняет. То вдруг замечаем, что идёт перебор, то наоборот сахара начинают задираться. Тоже разбили длинный на 2 раза - 2\3 утром, 1\3 на ночь. Но у неё Левемир, его рекомендуют разбивать.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:03 | Сообщение # 907 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мнения врачей везде очень разные. Мне говорили, что Лантус не разбивают, а Левемир колят 2 раза в сутки. Другие врачи говорили совершенно наоборот. У всех все индивидуально. С мониторированием будет легче подобрать дозу, это однозначно.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:09 | Сообщение # 908 |
Втянувшийся
Статус:
|
В воскресенье я повышала свой культурный уровень - посетила третьяковку. Ходила на экспозицию Марка Шагала. Ну....посмотрела. Но я к нему осталась очень спокойна. Гораздо большее впечатления произвели на меня работы Николая Фешина. Очень красивые пейзажи и портреты. Причем картины надо было рассматривать издалека - они будто оживали. Очень здОрово!
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 11:20 | Сообщение # 909 |
|
Свет, культура, конечно, хорошо, но может зря ты так бегаешь?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:46 | Сообщение # 910 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я не очень бегала . в основном, плавно ходила )) Не могу я дома сидеть. Не получается.
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Среда, 25.07.2012, 19:10 | Сообщение # 911 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (дождинка) Не могу я дома сидеть. Не получается. Молодец ! Если даже нельзя но ОЧЕНЬ хочется то можно НО осторожно
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 25.07.2012, 19:55 | Сообщение # 912 |
Втянувшийся
Статус:
|
Андрей_Наташа_13, эт точно! Тут, правда, в основном, не столько ХОЧЕТСЯ, сколько НАДО... Вот и бегаю по делам....
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:35 | Сообщение # 913 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я себе не изменяю - вчера выбралась в очередной музей - на этот раз в музей Рерихов. С творчеством Николая и Святослава Рерихов у меня связано много хороших воспоминаний из детства и юности. Многие работы узнавались - видела их репродукции в книгах. Но там они смотрятся, конечно, по-другому. очень красивая экспозиция! Видно, насколько почитатели творчества Рерихов постарались вложить в этот музей всю свою душу и сердце. Еще в музее была экспозиция работ Анастасии Симкмной. Она рисует в стиле ментальной живописи. Очень своеобразное направление, яркие картины, но неестественные, декоративные, на мой взгляд.
|
|
| |
Ina
|
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:11 | Сообщение # 914 |
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
|
дождинка, Lene, спасибо)) Прогрызла, облизываясь, тему на диа-клубе... Quote (дождинка) короче, тест-полоски дешевле обходятся )) (((
Тут ещё Унгурьянов (класснейший хирург-офтальмолог!!!) масла в огонь: "Надо с диабетом что-то делать. У меня была пациентка, делала пересадку в Германии... ", и не верит, кстати, что у нас тоже делают)))
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:38 | Сообщение # 915 |
|
Quote (Ina) и не верит, кстати, что у нас тоже делают))) ну что же это такое....и она не верит Таки убедят нас с Мариной, что нас не существует..."Сынок, это фантастика!"(с)
|
|
| |
|