Суббота, 23.11.2024, 16:48
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
дождинка
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:58 | Сообщение # 886
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Halina, Да, удается. Конечно, напряженный день получается, но зато одна дырка всего!

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

дождинка
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:21 | Сообщение # 887
Втянувшийся
Статус:
Всем опять большой привет! Наконец-то я выписалась, теперь уже из ЭНЦ. Пролежала 2 недели, по ощущениям - все 2 месяца! Загремела я туда случайно. Пришла ставить инсулиновую помпу, оформилась в дневной стационар. Но потом врач-ординатор посмотрел мои ноги и обнаружил на них язвы. Заявили, что мне ходить нельзя, а помпу изучать надо. Поэтому меня следует уложить к ним, посадить на каталку. и лечить....
Я попробовала посопротивляться, но мне тогда предложили посмотреть пациентов с отрезанными пальцами и ногами в отделении диабет. стопы. Очень трудно спорить, когда с двух сторон сидят врачи и внушают.......внушают....
Лега. Меня и прада усадили на каталку и запретили даже вставать на ноги. До раковины в палате, до туалета (до унитаза!) - везде ездить... Делали перевязки и обследование. Потом огорошили очередным диагнозом - диабетическая остеоартропатия. Стопа Шарко. Надо ставить каст на полгода и ходить в спец. обуви. Я была в шоке. Впала (но быстро выпала) в депрессию. Еще и с помпой не все получалось и понималось. Но, с итоге, каст пока не ставили, хожу в эластичном бинте. Надо ортопедическую обувь покупать. Помпа нравится, анализы в норме, кроме фосфора. ПТГ с 845 снизился уже до 300. Врачи понравились. Мне предложили участие в исследованиях. Короче, здорово!

2010
Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:04 | Сообщение # 888
Награды: 120
А что такое каст? И какие перспективы в лечении ног? может быть с помпой будет хороший контроль сахаров, и как-то нормализуется?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Lene
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 10:46 | Сообщение # 889
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
дождинка, по идее с нормогликемией всё должно зажить и нормализоваться. У меня тоже в начале возникновения почечных проблем появились "бяки" ( biggrin ) на пальцах ноги, даже обувь было трудно надевать. Я тогда вся погрязла в работе и не успевала вовремя контролировать диабет. Но когда взялась за себя - привела в норму гликированный, всё сразу зажило (ттт). Тебе повезло, что ты во время попала в ЭНЦ к хорошим врачам. Я помню, туда с боем пробилась да ещё за деньги. Но мне тогда там не понравилось, тоже пролежала 2 недели, но ничего толком мне не обследовали и не объяснили о надвигающихся проблемах с почками. Единственное - перевели на новые инсулины, подобрали дозы, назначили Ренитек с оговоркой "ограничить мясное" и всё.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

дождинка
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:25 | Сообщение # 890
Втянувшийся
Статус:
Там такой процесс, который назад не обратишь.
Диабетическая остеоартропатия или стопа Шарко — тяжелое осложнение сахарного диабета. Характеризуется костными изменениями, такими как остеопороз (когда кости истончаются и становятся менее прочными), остеолиз (полное рассасывание костной ткани), гиперостоз (разрастание кортикального слоя кости).

Проявляется стопа Шарко в виде многочисленных переломов костей стопы, в неправильном их срастании, и, как результат, деформации стопы.
У людей, страдающих декомпенсированным сахарным диабетом (как инсулинозависимым, так и инсулинонезависимым), со временем проявляются нейропатические осложнения. На их фоне и происходят частые переломы костей стопы. Часто это сопровождается наличием язвенных поражений кожи.
Причиной деформаций стопы является то, что при наличии язвенных воспалений при нейропатии вызывает больший приток крови к месту воспаления, а это вызывает большее вымывание кальция из костей. Кости утончаются, становятся хрупкими и легко ломаются.

Различают две стадии стопы Шарко.
На первой стадии, которая называется острая, происходят переломы. При этом стопа воспаляется, становится горячей. Повышается температура тела больного (до 38-39 градусов). Но боли в ноге нет, поэтому больной и не знает о переломе. Человек продолжает ходить и наступать на больную ногу, чем провоцирует дальнейшие переломы и сильную деформацию стопы. На первой стадии еще возможно лечение.
На второй, хронической стадии, если не принять во время меры и не начать лечение, сломанные кости начинают срастаться, но срастаются неправильно из-за сильной деформации. При этом резко снижается подвижность сустава.
Часто происходит опущение костей свода стопы и формируется плоская стопа, в центре которой, развиваются язвы. В данном случае практически невозможно вернуть стопе опорную функцию

Мне сказали, что, если носить полгода каст (пластиковый снимаемый гипс) и спец. обувь, то эту гадость можно остановить. Не знаю.

2010
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 21:41 | Сообщение # 891
Награды: 120
Да читала уже, просто ужас какой-то sad Но у тебя вроде переломов нет?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

дождинка
Дата: Понедельник, 16.07.2012, 23:43 | Сообщение # 892
Втянувшийся
Статус:
У меня стадия между подострой и острой. Были мелкие переломы, но они срастаются. Нога отекает, гипертермия, язвы были....Короче, букет полный. sad

irina-leto
Дата: Вторник, 17.07.2012, 13:39 | Сообщение # 893
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
дождинка, у меня тоже была гиперимия и язвочки на ногах..куда я только не обращалась, вообщем лечила всем .красноту обирала компрессами листа капусты,очень помог пластырь от язв "Бранолид" также пользовалась "Индовазином" тоже хорошая вещь,ну а вообще мне объяснили что чем больше отеки на ногах,тем больше такие проблемы, вот недавно прошла доплерографию нижних конечностей..посоветовали пить "Венорус" и тоже носить или бинты эластичные или компрессилные колготки..Да и еще язвочки мазала облепиховым маслом...

Полюби жизнь... и жизнь полюбит тебя!!!)

Ina
Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:52 | Сообщение # 894
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
Свет, привет!
Давай держись!
Бог даст, прорвемся.

А переломы бессимптомно были, ты их не чуяла? Не болели? Гипертермия общая или ступни?
Hа помпе в гипо не уходишь? Физ.нагрузка ж в больнице и дома разная?
Помпу сама покупала? Экран видимый?
ПТГ за 2 недели так снизилось? На альфе?

svetlana_
Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:59 | Сообщение # 895
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Светочка, напиши пожалуйста как можно подробнее впечатления о помпе! Тоже интересуют гипы. И вообще все о помпе из первых уст.

А этот каст приспособлен для хождения по улице? Или его только дома носить?

дождинка
Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:17 | Сообщение # 896
Втянувшийся
Статус:
Ina, я думаю, что были - мелких костей. И подворачивалась эта нога, и боли резкие, потом отек. Да и вообще видоизменилась она у меня - ступня. Гипертермия ступни - 2,3 градуса.
На помпе гипы бывают, но были чаще в ЭНЦ, пока дозы подбирали. Помпу еще не покапала, мне ее дали на месяц на пробу. Покупать придется, видимо, самим. От государства не дождешься, по-моему. Еще не узнавала, правда. Видно не очень хорошо, но я уже знаю, где какая строчка, поэтому почти наощупь все делаю. ))
Про ПТГ обманула ))) - снизился за 3 месяца с 800 с лишком до 636. Пью Альфу и карбонат - какие-то таблетки типа компливита с кальцием.
svetlana_, Каст отличается от гипса тем, что в нем можно ходить, но требуется спец. башмак.
Помпа мне нравится. Очень . Намного удобнее, реально скомпенсировать диабет гораздо лучше. Сахар проверяю, конечно, часто. С сенсором было совсем круто )), но я его не потяну. Очень дорого обходится в месяц. Проблемы бывают и с помпой. То неудачно поставила инфузионную систему, не всасывался инсулин. То нечаянно выдернула эту систему раньше времени. Но все это мелочи )). По сравнению с удобством. Проще на улице. Не надо тариться, чтоб уколоться. Набрал все что надо на помпе, влилось само.... Гипы реже, т.к. тиочнее подбирается доза - не 6 единиц, а 5,3 например. Инфузионная система стоит нормально 5 дней точно, может и больше, я думаю. Надо проверить )).

Lene
Дата: Четверг, 19.07.2012, 14:27 | Сообщение # 897
Net-зависимый
Статус:
дождинка, Свет, я дочке поставила беспроводную систему мониторинга глюкозы "Декском+". Там сенсор рассчитан на 7 дней, но вся прелесть в том, что он может стоять и дольше. У неё обычно стоит 14 дней, но знаю людей, которые умудряются использовать его до 3 недель. Один сенсор стОит приблизительно 2700 р. Очень удобно - прибор показывает график изменения сахара и сразу видно - растёт он или падает, ещё он сигналит при этом.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Ina
Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:40 | Сообщение # 898
Пристрастившийся
Награды: 6
Статус:
Lene, а можно из почти первых уст:D поподробнее про
Quote (Lene)
я дочке поставила беспроводную систему мониторинга глюкозы "Декском+"
... Цена, удобства/неудобства ношения/использования, точность/расхождения значений и др., т.е. "+" и "-" субъективно biggrin ? А дочка только с этой системой ходит или и с помпой?
Дождинка, Свет, а у тебя при постановке помпы тоже такую систему использовали?

Сообщение отредактировал Ina - Пятница, 20.07.2012, 12:59

дождинка
Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:57 | Сообщение # 899
Втянувшийся
Статус:
Мне ставили сенсор, который подходит под помпу. Его стоимость ок. 2800-2900 руб. Стоял он у меня около недели, потом ломался. Так же круглосуточное мониторирование ГК, график составлялся на помпе, при высоком и низком сахаре помпа пищала. Удобно, конечно. Но сенсор надо минимум три раза в день калибровать по глюкометру, плюс надо еще минилинк и заряднлое устройство , устройство для установки сенсора, пластыри, короче, тест-полоски дешевле обходятся )) Сейчас мне дозы подобрали, вполне можно без сенсора обходиться. да и помпа с сенсором дороже в полтора раза.

Сообщение отредактировал дождинка - Пятница, 20.07.2012, 21:59

Lene
Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:55 | Сообщение # 900
Net-зависимый
Статус:
Ina, почитайте вот это http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=34&t=10811 Дочка без помпы, но в дальнейшем думаем о постановке, пока цена расходников "кусается". Хотим поставить также беспроводную, не хочется ходить в проводах:)

Сообщение отредактировал Lene - Суббота, 21.07.2012, 00:01

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024