Суббота, 23.11.2024, 23:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
дождинка
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:35 | Сообщение # 811
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Я с детства была неравнодушна ко всяким таким побрякушкам, особенно с натуральными (поделочными) камнями. Сейчас, правда, тянет на золото с брюликами и сапфирами....денег на них, конечно, нет, поэтому только тянет. biggrin Но не дотягиваюсь.
И еще люблю подвески из кости, слоновой или какой там еще делают. И из дерева мне нравятся. И из глины - всякие интересные украшения, короче.
Ну ладно, это о материальном, теперь о духовном.
В пятницу псетила спектакль театра "Русский терем". Смотрела "Лизистрату" Леонида Филатова. До этого я её только читала, да еще, когда сама была в театральной студии, мы ее собирались поставить, но не успели. Смотрела затаив дыхание, вспоминая все тексты.))
Мне очень понравилось. Коллектив молодой, но играли с душой. Зал реагировал очень хорошо.ОСОБЕННО ,эЭффектно смотрелись голоногие молодые люди (воины Эллады) в коротких красных туниках и высоких красных сапогах с блестящими шлемами на головах. smile Теперь планирую сходить на "Трудно быть БОГОМ" по Стругацким, где-то в конце апреля будет.

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

Апофеозка
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:47 | Сообщение # 812
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
дождинка, Такая ты молодец ! Так держать ! biggrin И хорошего самочувствия !

Пересадка почки 22.04.2010

Северянка
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:08 | Сообщение # 813
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Дождинка! Свет! Меня камни, серебро, бижутерия никогда не привлекали. Сначали меня влекло массивное золото. Потом, в пору безденежья сдала в лом-на вырученные деньги одела дочку на весну. А дочке только на сезон хватило. Потом решила,,драгоценности-так драгоценности,,-бриллианты в изящной оправе! Одна серёжка два раза терялась и мне возвращали-раз в спортзале, раз в ресторане. И потом, когда у меня украли крестик и он ко мне вернулся, и то после покаяния в сребролюбии, я стала равнодушна к украшениям. Нет лихорадки при взляде на украшения. А крестик в больницу деревянный надеваю- и слава Богу!

Северянка
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:12 | Сообщение # 814
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Молодец! Отлично проводишь время!

дождинка
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:14 | Сообщение # 815
Втянувшийся
Статус:
Апофеозка, спасибо! Северянка, стараюсь!

дождинка
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:03 | Сообщение # 816
Втянувшийся
Статус:
Всем привет! Рассказываю, где была и что видела. ))
5 апреля я сходила на конференцию по осложнениям диабета. Лекций было две, те, что и были заявлены в программе. Нового (для меня) особо ничего не было. Про сочетанные пересадки ни словом не обмолвились, говорили только опересадке почки как методе лечения ХПН. Вопросы задавались письменно, причем некоторые пытались получить полноценную консультацию, подробно описывая свою историю болезни и результаты обследований. ))
Еще на входе давали пакетики с литературой и рекламными проспектами и талоны на бесплатный глюкометр. Мне не хотели давать данный комплект, т.к. я была без приглашения (пригласительного), но потом, узнав, что я тоже диабетик, дали. На выставке были представлены новейшие достижения в области разработки отечественой медтехники - глюкометры, шприц-ручки. Много было глюкометров других фирм. Интересно, в общем.
Контингент - в основном немолодые дамы. Половина зала ломанулась получать бесплатные глюкометры (их привезли позже)
э не посмотрев концерта, не слушая увещеваний организаторов.
На концерте выступал народный хор Русской песни "Вос". Пели очень хорошо, весело и задорно.
Выложила бы фотки....но снимала на телефон, получилось отвратно. sad

дождинка
Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 15:07 | Сообщение # 817
Втянувшийся
Статус:
А 7 апреля я ходила на концерт Задорнова. Ну что ту можно сказать? Интересно и весело. Я вообще Задорнова люблю ( всмысле творчество его), поэтому получила удовольствие. Еще купила его книги, но автограф не успела взять. Надеюсь, не последний раз я на его концерте. smile
А сегодня меня пригласили на вечер "Кружево романса". Схож, потом напишу свои впечатления.

дождинка
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 19:21 | Сообщение # 818
Втянувшийся
Статус:
Вот, сходила на концерт, теперь отписываюсь. Выступали лауреаты международных кокурсов, солистки - сопрано Алена Артамонова и меццо-сопрано Полина Савельева. Народу было довольно много, я даже не ожидала, при том, что мероприятие было не бесплатным. Романсы мне в основном неизвестные, очень понравились.Публика реагировала очень доброжелательно и активно апплодировала. В общем, повышаю свой культурный уровень. ))
Сегодня я решила сходить к окружному эндокринологу. Вернее, решила я раньше, но вот попала сегодня. Зачем? Сама не знаю, думала, что-нибудь умное скажет по поводу повышенного ПТГ (три месяца назад был 1100). В общем, поняла я вот что:
1) Про сочетанные пересадки ( почка + ПЖ) не знает НИЧЕГО.
2) Про ПД и регулирование дозы инсулина в зависимости от различной концентрации глюкозы в растворах знает ОЧЕНЬ приблизительно.
3) По поводу ПТГ сказала, что незачем его проверять раз в три месяца, все равно ничего не изменится, пока не пересажусь. Я пью альфакальцидол по 2 капсулы в день, по поводу дозы ничего не сказала, про мимпару и замплар даже не упомянула..А тонометра у нее просто не было.. И это ОКРУЖНОЙ эндокринолог! Чего ж тогда ждать от других врачей? Терапевтов и участковых эндов? wacko

Сообщение отредактировал дождинка - Понедельник, 09.04.2012, 19:23

мамаИРА
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:05 | Сообщение # 819
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Quote (дождинка)
Чего ж тогда ждать от других врачей?

Иногда за ними вообще записывать надо smile Сегодня приходила к нам педиатр не с нашего участка(наша на больничном), Арина заболела. Я спросила врача(кстати на вид лет 50 минимум) можно ли делать ингаляции через небулайзер гормонами при высокой температуре, у Арины базисная терапия и вчера уже пропустили один раз.На что она мне ответила, что одно из свойств гормонов, понижать температуру и ингаляцию делать даже нужно.Надо будет рассказать об этом пульмонологу, а то она даже не знает, что ингаляционный приём гормонов снижает температуру.Потом врач спросила какие лекарства принимает дочь, сказала ,что пьёт энтеросгель, зиртек и при высокой температуре парацетамол, она спросила,- И ВСЁ? Начала перечислять препараты, я ей объяснять что у дочки аллергия практически на всё. Но врач очень хотела нам помочь. Думала. вспоминала, предлагала и в конце предложила гомеопатию, сказав что от неё хуже не будет...Уходила разочарованная, сказала что вполне возможно уже завтра у дочки будет ангина(и это минимум) так как я не хочу её лечить.А вот направление даже на ОАМ не дала...

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

2010
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:41 | Сообщение # 820
Награды: 120
Нет, бессмертный перл нашей зав. поликлиникой про меня "ей поджелудку почистили, и инсулин теперь не нужен" переплюнуть трудно biggrin Вообще они от меня тихо фигеют. Сначала прошел слух о моей смерти, потом я объявилась с трубкой в животе, с двумя литрами раствора и с весом 70 кг. Потом без трубки, с весом 60 кг, но зато с жужжащей рукой wacko А под конец в весе 45 кг и заявила, что инсулин мне больше не нужен. Теперь они уже ничего не говорят, ошалело смотрят и выписывают рецепты по выписке..........ну и допуски к работе в медкнижку. -Чего написать-то? -Что Вы допускаете меня к работе, поскольку я не опасна для окружающих....

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

okslady
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:57 | Сообщение # 821
Награды: 35
и я свои 5 копеек вставлю
когда моя врач спросила сестру
-ну что? ОКСАНА на диализ еще ходит? Вот когда перестанет ходить-пусть придет мочу на анализ сдаст!

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:04 | Сообщение # 822
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (okslady)
ОКСАНА на диализ еще ходит? Вот когда перестанет ходить-пусть придет мочу на анализ сдаст!
Ай молодца!

2010
Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:10 | Сообщение # 823
Награды: 120
Quote (okslady)
ОКСАНА на диализ еще ходит? Вот когда перестанет ходить-пусть придет мочу на анализ сдаст!

да, Оксан, твоя моих переплюнула! biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Xenia
Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:12 | Сообщение # 824
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
В Британии мне вечером стало плохо . Я позвонила в свое диализное отделение и рассказала медсестре. Она сказала приехать
срочно к ним в больницу и сдать анализы. Я приехала, но вечером в больнице дежурит один или может быть два врача на несколько разных отделений.

Так вот, врач который меня осматривал и задавал мне разные вопросы, спрашивает у меня , сколько у меня мочи.
Я говорю, что мочи у меня нет. Он широко открыл глаза , рот и с большим удивлением, заикаясь, спросил , а как же я живу.

Я ему отвечаю, что я на диализе, а эта процедура убирает воду из моего организма. Мы сейчас с вами, доктор, находимся в диализном отделении. Он подтвердил, что он знает, что я на диализе, но он не знал, что у диализников может не быть мочи и что диализ помогает убирать воду из организма.

Я сама в шоке была от врача smile

okslady
Дата: Вторник, 10.04.2012, 00:12 | Сообщение # 825
Награды: 35
2010,

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024