Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
okslady
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 04:51 | Сообщение # 781 |
|
а у меня она всегда с собой хоть это и запрещенный прием -но я ее в последнюю очередь ГАИшникам показываю,когда нарушаю(ну люблю я погонять)-отпускают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне без нее ни как
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 14:33 | Сообщение # 782 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Апофеозка, да, первую. В Пенсионный сказали через 2 недели подойти - справку туда передадут с курьером. В УСЗН зашла сразу, оформляют новую СКМ, пока дали временную. Моя соседка по квартире заболела ротавирусной инфекцией (не знаю, правильно ли написала). Теперь хожу в наморднике, постоянно кварцую и проветриваю комнату, чтоб н заразиться. Мне еще и этого не хватало... А еще вот такой вопрос: можно ли брать кровь из вен на порезанной с затромбившимися фистулами руке? На другой руке единственная локтевая вена и та наколота до узлов и синяков. Что делать? Откуда еще кровь давать?
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
Сообщение отредактировал дождинка - Среда, 29.02.2012, 15:21 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 14:37 | Сообщение # 783 |
|
дождинка, новая подпись у тебя классная! Правильно делаешь, что бережешься, на ПД ротавирусная совсем ни к чему, даже на иммуносупрессии с ней легче...Но вроде она воздушно-капельным не передается...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:05 | Сообщение # 784 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (дождинка) Откуда еще кровь давать? попробуй с запястья-ну не совсем с нет-на внешней стороне руки-ладони-не знаю как правильно сказать))))
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:10 | Сообщение # 785 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (filinska) на внешней стороне руки-ладони-не знаю как правильно сказать) Кисть руки ,наверное ,хотя может и не так У меня только здесь и есть венки и то дурацкие ,не всегда получается кровь взять.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:20 | Сообщение # 786 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (2010) .Но вроде она воздушно-капельным не передается... От этих вирусов все можно ожидать, они сейчас мутируют. Мы как - то лежали с дочкой в больнице, она болела бронхитом, там подхватила этот ротавирус, потом ей легче стало, я заразилась, поехала домой на выходные и всех заразила: мужа, маму, папу.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:10 | Сообщение # 787 |
Пристрастившийся
Статус:
|
дождинка, Света, кровь сдаёшь для трёх мест и тебя три раза колют или всё-таки один? Забыла при встрече спросить.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:53 | Сообщение # 788 |
|
Quote (Юлия) Quote (дождинка) можно ли брать кровь из вен на порезанной с затромбившимися фистулами руке?
Можно, фистулы ж все равно не работают. как раз если бы работали, то брать было бы очень удобно. А вот если встали...боюсь оттуда уже не получится. Откуда давать? Ох, Свет, припоминаю, как в ход шли уже ноги.....с плохим результатом при этом.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 08:16 | Сообщение # 789 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Да в институте, скажем, они вообще не заморачиваются, де видют вены, туда и колял, вот токо это дольше по времени происходит, потому не идет сильно кровь, а у одной девчонки помню минут 20 доили. У детей тоже не всегда хорошо идет, и вены тоненькие, пока они попадут, тоже ждем сидим смирно в коридорчике.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:30 | Сообщение # 790 |
Втянувшийся
Статус:
|
Кисти тоже даю, но там вены оооочень тонкие, чаще их прокалывают не получается взять.. Halina, Галина, пока получалось по отдельности сдавать. То в 52-й не могли запсать на конец месяца - мест не было, то еще что-то...Но планирую в марте одним махом сдать везде, а уж как получится- не знаю.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:44 | Сообщение # 791 |
Пристрастившийся
Статус:
|
дождинка, надо обязательно попросить, чтобы одним махом получалось . Жалко лишние разы колоться, тем более, что проблема с венами. Правда и сама первые месяцы отдельно сдавала, плюс ПТГ в "Защите". Потом приноровилась совмещать, когда объявление об этом заметила. В прошлом году всегда назначали на двадцатые числа. Может народу прибавилось? Или система изменилась? У нас в городе изменилась, пациенты ПД приезжают в середине месяца, а раньше -- в конце месяца.
Сообщение отредактировал Halina - Четверг, 01.03.2012, 22:45 |
|
| |
светик
|
Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:22 | Сообщение # 792 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Я, как всегда , втиснусь со своим приколом. У моего сына наследственная тромбоцитопатия (от папы). И вот в процессе постановки диагноза пригласили родителей для сдачи крови. Мы пришли пораньше и в процедурый кабинет были первые. За нами быстренько собралась очередь человек7-8.Идет медсестра. Пожилая женщина (очень старая, на самом деле) в очках...ну ....наверное...на....+20 (лупы). А уменя вены фигоооовые (мягко говоря). Ну зашли мы с мужем. Ему-то хорошо, у него вместо вен "шланги". А со сной она минут сорок провозилась. Напомню, больница детская. Когда мы вышли, народу около 30 человек уже, а я вся в бинтах :D . Большая часть родителей похватала детей и в рассыпную... Светлана, извини за флуд.
Сообщение отредактировал светик - Четверг, 01.03.2012, 23:24 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:57 | Сообщение # 793 |
Втянувшийся
Статус:
|
светик, ничё, нормально, можно не извиняться.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:03 | Сообщение # 794 |
Втянувшийся
Статус:
|
Halina, в Шумакова кровь после 20-го, а в Склифе - последние 5 рабочих дней. А в 52-ю записывают на число 20-е, если место есть. Я не хочу, чтоб Склиф и НИИ Шумакова знали друг о друге, ну, что я стою там и там. Поэтому одна надежда на 52-ю, что там возьмут сразу для всех.Пока не получалось..
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 15:53 | Сообщение # 795 |
Втянувшийся
Статус:
|
Всем большой привет!!! Долго не писала - комп виснет не грузит сайт. У меня терпения не хватает, чтоб дождаться открытия страницы. Но сегодня вроде нормально, расскажу, где была и что видела. 3 марта посетила выставку бижутерии "От винтажа до наших дней". Красота неописуемая, очень понравилось. Но туда надо идти с деньгами. Большим количеством . И чтоб не жалко было тратить. 4 марта сходила в Театр На Перовской на "Ромео и Джульетту". Тоже очень понравилось, только у Джульетты был такой....прокуренный голосочек, что слух резало и ощущалась дисгармония. А 5 марта меня резко (очень!) переклинило и я купила билет на самолет домой. 6 сдала кровь в 52й и вечером улетела. Дома было хорошо. Но мало. Вернулась в субботу вечером. В эту субботу посетила фотовыставку в Новом Манеже. Из всего меня больше впечатлила экспозиция Сары Мун "Черная шапочка". Вот. А еще дома сегодня снеслась моя Вася. Вечером узнаю сколько яиц.
|
|
| |
|