Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:14 | Сообщение # 631 |
|
Света, речь идет не о "призрачном улучшении жизни", а собственно о жизни вообще (лет через 5), т.к. ГД у тебя не пошел, а срок жизни на ПД ограничен....Хотя бы почку тебе необходимо ставить. Кстати узнала - у Каабака двойные делают сейчас гораздо чаще, чем в Шумакова.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Halina
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 22:57 | Сообщение # 632 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (2010) а срок жизни на ПД ограничен
Знаю пациентку, которая была 10 лет на ПД, только в последний год из-за перитонитов пришлось перейти на ГД. У неё диабет. Недавно сделала подсадку почки. От двойной в СКЛИФе пришлось отказаться, за 3 года ожидания и полтора десятка вызовов поджелудочная ни разу не была в подходящем состоянии, чтобы сделать подсадку.
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 01:54 | Сообщение # 633 |
|
Про то и речь, что хотя бы почку надо обязательно. Через несколько лет муж тоже не захочет, зрение и все остальное лучше не станет, диабет свое черное дело делает. И неизвестно - будет ли возможна прописка тогда. Притом все обследования пройдены! Да и вообще все говорят - чем раньше делать пересадку - тем лучше. Сама жалею, что раньше не получилось, уверена, что лучше бы себя чувствовала. Органы-то работают, а собственный организм уже изрядно траченный молью (скажи еще спасибо, что живой! Это и говорю каждый день) Света, не пробовала будильник заводить часика на 3 ночи и сахар мерить? Одно из решений проблемы с ночными гипами, понимаю - не очень, но эффективно.... Есть в том городе, где прописывают, родственники-знакомые, чтобы тебе помочь и поддержать? Может быть все же попробовать доказать родным свою самостоятельность?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:32 | Сообщение # 634 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Кстати, сейчас недавно был на обследовании в РНЦХ. Сделали операцию по пересадке почки и поджелудочной железы одному мужчине из Кургана. В прошлом году( лежали с ним вместе)у него не получилось с родственной пересадкой( в плане подавления иммунитета). Целый год он стоял в листе ожидания, жил в Подмосковье(Хотьково), регулярно ездил на процедуры гемодиализа( он был на ГД)в РНЦХ.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:58 | Сообщение # 635 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Ого! Из Хотьково до Москвы только полтора часа на электричке. Он у родственников жил или квартиру снимал?
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:23 | Сообщение # 636 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Наталья доезжает быстрее молнии... часа за два с половиной де-то)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Вторник, 11.10.2011, 16:58 | Сообщение # 637 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Да я -то смогу жить сама, я в этом уверена. Но у меня не хватает сил бороться с маминой опекой и заботливостью. При этом сама она не хочет туда еать. Нервы мамины берегу. У меня есть и родные, и знакомые в Москве и в МО, но поселиться у них вариантов нет. Пропишут меня в Москве, жить, похоже, будем в Электростали. С мужем. Ему дают административный на работе, тольк с работой там что получится - не знаю. Везде нужна прописка. Я вообще настаиваю, чтоб мы приехали 22-го и остались. Но муж сомневается, надо тут все дела завершить. Посмотрим. Я, если честно, настолько устала от этого подвешенного состояния, что неделю назад плюнула, решила - буду ждать появления пересадок двойных в Краснодаре. Но тут появились друзья семьи с сообщением о возможности прописки прямо сейчас...Стало жалко упускать этот шанс. В любом случае, предворительно позвоню в Склиф и узнаю насчет перспективы...И вообще, постараюсь встать в 3 листа ожидания.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Четверг, 13.10.2011, 23:53 | Сообщение # 638 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ура! Нашлась для меня соседка - дочь мужниного начальника, она в Москве снимает однушку. Вроде, не против, нормальный человек, вполне адекватный. Живет недвлеко от метро Перово. Далековато добираться, но ничего, справлюсь. Зато не электричками....))) Я боюсь что-либо заадывать. Надеюсь, все получится...
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:49 | Сообщение # 639 |
|
Quote (дождинка) Нашлась для меня соседка Лиха беда начало!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:57 | Сообщение # 640 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (дождинка) Живет недвлеко от метро Перово. Далековато добираться, но ничего, справлюсь.
Это совсем не далековато, до Щукинской 35 минут на метро и идти там 12-15 минут (смотря каким шагом). Не так уж часто надо ездить. Один раз в месяц сдать кровь в 52-ой, тут же отнести другую пробирку в Шумакова. Ещё один раз на приём к нефрологу. Ну, и во вторую клинику, если в двух местах стоять в листе.
Сложности не надо нагромождать там, где их нет. Второй раз за последнее время встречаю такого мнительного человека.
Сообщение отредактировал Halina - Пятница, 14.10.2011, 09:57 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:59 | Сообщение # 641 |
Втянувшийся
Статус:
|
Halina, для меня и 100 метров пройти иногда проблема, с моим зрением и координацией движения. А с климактофобией (боязнь лестниц) метро становится сплошным "убийством". Я не мнительная, просто знаю свои возможности и проблемы.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:06 | Сообщение # 642 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Света.ну какая же ты мнительная? А я так вот восхищаюсь твоим упорством и целеустремленностью .Ты молодец,я бы вряд ли решилась уехать жить в Москву даже ради пересадки.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 12:16 | Сообщение # 643 |
Втянувшийся
Статус:
|
Апофеозка, Светлана, спасибо за добрые слова. У меня все родные и близкие знакомые в шоке от моих намерений....А я уже свыклась с этой мыслью. Меня очень поддерживает надежда поехать потом куда-нибудь за границу, хотя бы в украину. После вашего фотоотчета.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 13:02 | Сообщение # 644 |
|
Света, мы знаем, что ты молодец! А Галина просто не знает что такое диабет и ночные гипы (слава Богу!) Удачи!!!!!
|
|
| |
limon
|
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:58 | Сообщение # 645 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (дождинка) У меня все родные и близкие знакомые в шоке от моих намерений.... Света, тут уж надо класть на весы.разве не очевидно, что если не ехать в Москву, то перспективы ,мягко говоря, так себе.Езжай,чем можем поможем
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
|