Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
На связи - Невинномысск!
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Суббота, 03.09.2011, 08:56 | Сообщение # 616 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
дождинка, Quote (дождинка) Гемоглобин 140-156 Гемоглобина "МНОГОВАТО" у нас рекомедуют НЕвыше 120 ! И пусть ВСЁ получится у тебя!
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 03.09.2011, 10:35 | Сообщение # 617 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (дождинка) Гемоглобин 140-156 недеюсь, эритропоэтины вы не принимаете?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:28 | Сообщение # 618 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Quote (дождинка) Делали PET-тест, результат хороший. Врач сказал - даже слишком.
Очень странный вывод. Ведь РЕТ-тест характеризует транспортные свойства брюшины, т.е. с какой скоростью выравниваются концентрации креатинина (и мочевины) в диализирующем растворе и в крови... (по Земченкову). Этот тест позволяет подбирать оптимальный режим.
дождинка, надо узнать цифирку, тогда и определить, низкий или высокий транспорт.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:11 | Сообщение # 619 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Halina, это я торможу. Делали не PET-тест, а считали Kt/V. А тест этот не делают у нас. Алексей Юрьевич, сейчас не колю, сказали подождать пару недель. Это я в одну неделю уколола пару раз вместо одного, хотя прошел уже месяц, но гемоглобин не сильно снизился. Зато бодрая скачу!!!
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
Halina
|
Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:33 | Сообщение # 620 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (дождинка) Делали не PET-тест, а считали Kt/V. А
Тогда понятно Но цифирки лучше знать всё-таки. Как шутит мой муж про Quote (дождинка) результат хороший. Врач сказал - даже слишком как бы с диализа не сняли
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 09:18 | Сообщение # 621 |
Втянувшийся
Статус:
|
Kt/V =3, т.ч. с диализа пока не снимают.))) Но посоветовали делать 3 желых и 1 зеленый вместо 2-2, хотя бы иногда.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:35 | Сообщение # 622 |
Втянувшийся
Статус:
|
я в последнее время вообще страшно торможу...)))Обмен делала на днях. Раствор не сливается! Два часа просидела - не льется!Катетер поправила, зажим открыт. Я в шоке. Звоню врачу, жалуюсь. Он спрашивает:наклонялась?Ага, говорю, и танец живота танцевала и вообще чего только не делала. Он: надо сделать рентген живота, наверное, катетер всплыл. Я собираюсь отключаться и понимаю, что я просто не подключилась! Звоню, говорю, что мне рентген не живота надо делать, а головного мозга.
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:39 | Сообщение # 623 |
Пристрастившийся
Статус:
|
дождинка, наверное, каждый из нас может "похвастаться" подобным случаем. Несколько дней назад с беспокойством наблюдала, как раствор не заливался минут 10, потом заметила, что зажим с магистрали не убрала Чудим.
Результат замечательный, поздравляю! Непонятно, что смущает врача? Иногда бывает наоборот, жидкость выводится хорошо, а очистки нет. При возвращении на жёлтые надо осторожнее с жидкостью, лучше снизить потребление в начале.
|
|
| |
maksim-garagan
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 22:40 | Сообщение # 624 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
ДОЖДИНКА, Привет Света! Я тебе рад, как твои дела, что слышно про Михалыча?
Сообщение отредактировал maksim-garagan - Пятница, 09.09.2011, 22:42 |
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:11 | Сообщение # 625 |
Втянувшийся
Статус:
|
maksim-garagan, привет! Написала тебе в личку. Тоже очень рада тебя видеть.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 05.10.2011, 14:19 | Сообщение # 626 |
Втянувшийся
Статус:
|
Что-то не спалось мне нынче ночью, мысли всякие одолевали. И вот вспомнила я, что в феврале 12-го года у меня должно быть переосвидетельствование на группу инвалидности. А я ведь все-таки прописываться в Москве собираюсь... И как тогда лучше поступить? В феврале здесь сделать группу и потом прописываться в Москве или ехать раньше, прописываться и там подтверждать группу? Я не знаю, каким образом все это осуществлять в Москве. Может, кто подскажет?
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:15 | Сообщение # 627 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ситуация все "веселее". Прописать меня могут хоть сейчас - но не родственники, а другие люди, незнакомые мне, родственники моих хороших знакомых, друзей семьи. Но проблема с жильем. Дело не в деньгах, я не могу найти соседку для проживания, а одну меня не отпускают жить в МО или Москве... Муж мог бы поехать со мной, но боится и жалеет бросать вссе здесь - работу с хорошей должностью, устоявшуюся жизнь. А есть ли у меня моральное право требовать от родных , чтобы они жертвовали своим спокойным существованием ради призрачного моего улучшенного существования?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 11:21 | Сообщение # 628 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Думай о себе в первую очередь. И иди вперёд.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 18:55 | Сообщение # 629 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (дождинка) а одну меня не отпускают жить в МО или Москве а почему? Тут не страшно
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:56 | Сообщение # 630 |
Втянувшийся
Статус:
|
Naasory, боятся, у меня бывают гипы, особенно ночные. Да и зрение плохое.
|
|
| |
|