Воскресенье, 24.11.2024, 17:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
Наталек
Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:02 | Сообщение # 556
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Quote (дождинка)
Бесит только, что собственные врачи всеми силами тормозят решение таких важных проблем как пересадка....

Да,да,да и областное министерство тоже ставит палки в калеса,не каждому по силам бороться с системой ,к сожалению.

Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.

alexglazzol
Дата: Вторник, 24.05.2011, 19:25 | Сообщение # 557
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Quote (дождинка)
Бесит только, что собственные врачи всеми силами тормозят решение

Как говорит Наталья 2010, нервы нам еще пригодятся biggrin
Старайтесь действовать назло этим врачам, и не обращайте на них внимание,какие бы хорошие они не казались....

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

limon
Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:12 | Сообщение # 558
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
объясните недалекому:почему они не помогают, а стараются помешать?и ведь не машину купить мешают, а жизнь спасти.какие же это люди!не врачи , понятно.но по моему и не люди

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

ТВладимир
Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:15 | Сообщение # 559
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
limon, Солидарен!

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

дождинка
Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:18 | Сообщение # 560
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Видимо, им просто не хочется вешать на себя дополнительные хлопоты...А больные пусть живут как получается. И не рыпаются.

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

alexglazzol
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:04 | Сообщение # 561
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
Quote (limon)
объясните недалекому:

Объясняю недалекому biggrin в конце года "накопленные" денежки идут в их карманы в виде премий....

без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол.
Николай Пирогов

Halina
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:07 | Сообщение # 562
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
дождинка, я ведь вам рассказала о другом способе получения растворов ПД: получить направление в департаменте здравоохранения Москвы, при наличии справки, что находитесь в "листе ожидания" и временной регистрации в Москве.

limon
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:38 | Сообщение # 563
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
alexglazzol, слишком сложно, если цель-премия.а там фиг знает

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

2010
Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:47 | Сообщение # 564
Награды: 120
Хмм.....а если сказать, что совсем переезжаешь? Вроде как в стране свобода передвижения...А потом - ну переехала обратно, не понравилось жить в Москве! А кто запретит?????

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Среда, 25.05.2011, 07:11 | Сообщение # 565
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (2010)
Хмм.....а если сказать, что совсем переезжаешь? Вроде как в стране свобода передвижения...А потом - ну переехала обратно, не понравилось жить в Москве! А кто запретит?????

Вот именно, надо пригрозить на него в суд подать. Очень серьезно!!!! angry

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Halina
Дата: Среда, 25.05.2011, 09:14 | Сообщение # 566
Пристрастившийся
Статус:
Quote (дождинка)
И если мне не пришлют вызовы, я смогу получить ВМП или нет? И без документов из Минздрава я смогу получить бесплатный проезд?

Светлана, какие документы (или копии) есть на руках из клиник? Оплата проезда происходит при наличии т.н. вызова, на самом деле это письмо из клининки (или НИИ) или протокола заседания комиссии по отбору больных для оказания ВМП за счёт средств федерального бюджета.

дождинка
Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:11 | Сообщение # 567
Втянувшийся
Статус:
Halina, меня поставят в лист ожидания, когда я туда переберусь. А без растворов перебираться как? Сейчас на руках есть талоны на квоту и протоколы заседаний комиссий. Проезд - это меньшее, что меня волнует сейчас. С Бакстером все проще, ак сказал А., а вот с Фрезениусом что-то не контачит никто. Жду до понедельника, потом опять звоню своим мрачам, они там что-то будут решать с бухгалтерией. Я так понимаю, мне там прописку надо делать, чтоб не было загвоздок с растворами. Раз я прописана здесь, то и лечение здесь получаю...А где я живу и жду органы, это уже никого не волнует. wacko

2010
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:04 | Сообщение # 568
Награды: 120
Quote (дождинка)
мне там прописку надо делать,

вот, и я про то, имеешь право переехать. А когда переедешь обратно - бум надеяться - чихать тебе уже будет на растворы smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Halina
Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:46 | Сообщение # 569
Пристрастившийся
Статус:
Quote (дождинка)
протоколы заседаний комиссий.

Как называется протокол, о чём он?

Некоторые о доставке растворов смогли договориться или с дистрибьютором, или с зав. отделением диализа. Мне навстречу зав. не пошла, заявив, что меня они наблюдать не могут и делать назначения тоже не могут. С какой стати я буду получать растворы из своего города, если буду жить в Москве. На мой взгляд самое лучшее это воспользоваться ОМС, по крайней мере, это работает. Кроме получения растворов необходимо наблюдаться у нефролога, это делается через главного нефролога.

Quote (дождинка)
Я так понимаю, мне там прописку надо делать, чтоб не было загвоздок с растворами.

На ПД это необязательно. Не путайте с временной регистрацией.

дождинка
Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:34 | Сообщение # 570
Втянувшийся
Статус:
Halina, "Протокол заседания комиссии (Приказ РНЦХ....от....)Комиссия в составе...рассмотрела документы Пациентка...находилась на консультации в...У пациенки имеются показания к госпитализации для оказания ВМП, входящей в перечень видов ВМП..."Второй Протокол решения комиссиипо отбору и госпитализации пациентов для оказания ВМП, в нем примерно то же самое написано (из Шумакова).
Я сейчас пытаюсь решить этот вопрос через глав.врача ДЦ, дистрибьютор согласен перебросить раствор, а главврач боится, что там отчетность нарушится и его посадят... biggrin Если так не получится, буду через ОМС. Но не очень оно действует. У нас уже с марта люди пытаются добиться олаты ГД в Москве по ОМС....

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024