Воскресенье, 24.11.2024, 21:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
На связи - Невинномысск!
дождинка
Дата: Пятница, 20.05.2011, 10:37 | Сообщение # 511
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Встретила седня подругу, когда-то учились вместе, теперь видимся раз-два в год. Остановились поболтать. Она спросила как дела. Я ответила, не вдаваясь в подробности. Юля знает, что я на диализе ( тогда на ГД была). Я сказала, что собираюсь на трансплантацию. В конце беседы она посмотрела на мой живот: "Ты же беременная, да?"...Ага, конечно! Почки не работают, еле хожу, собираюсь на операцию, НО беременная!!!! И о чем только люди думают, когда спрашивают ТАКОЕ? cry А потом пошла новый гардероб подбирать - на рынке у знакомой - что ни надену, и правда как беременная! У меня доча родилась 1600, а я щас по 2 кг таская в пузе.... sad sad sad

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

Катюшок
Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:43 | Сообщение # 512
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
Quote (дождинка)
"Ты же беременная, да?"...

Как же мне это знакомо, меня уже на моём посёлке, просто все замучили, если веритть их словам, беременная я уже хожу как минимум три года, вот встретишь кого нибудь, у нас на посёлке каждый второй знакомый, и говорят мне,: "Катя как дела, как здоровье, когда теперь будешь делать пересадку? И тут же вопрос:"Ой, ты что беременная, ой как хорошо, ДА БЛИН,БЕРЕМЕННАЯ Я,Что за люди, Я оцениваю это как глупость с их стороны, они ведь знают(людт эти), что я перенесла много операций и т.д Зачем они всё это спрашивают((((((А теперь скажу какие приятные моменты я извлекла из своей мнимой беременности, мне в метро(только летом, )уступают место, и поэтому в час пик я никогда не стою. Просто когда холодно, под верхний одеждой живота не видно)))Вобщем дождинка, вывод я для себя сделала такой::: ДА ПУСТЬ ДУМАЮТ ОБО МНЕ ЧТО ХОТЯТ, МНЕ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ НЕ СТАНОВИТЬСЯ, НУ НРАВИТЬСЯ ИМ ГОВОРИТЬ ЧТО Я БЕРЕМЕННАЯ, ФЛАГ ИМ В РУКИ ,И БАРАБАН НА ШЕЮ))))))))))))

Катюшок

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:58 | Сообщение # 513
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
как писал один американский психолог есть несколько способов справится с ситуацией, когда вопросы других людей о вашем здоровье кажутся вам праздным и неуместными:
1) Ответить грубо
2) Ответить шутливо
3) Ответить излишне подробно

первый способ не очень хорош, хотя и действенен

Катюшок
Дата: Пятница, 20.05.2011, 13:58 | Сообщение # 514
Завсегдатай
Статус:
Quote (дождинка)
у меня 1 зеленый и 3 желтых.

у меня до пересадки, был режим два жёлтых, два зелёных, а когда второй раз сделали катетер для ПД, поставили меня на другой режим, старый режим уже не работал, отёки были, а сейчас тьфу тьфу тьфу, wacko

Катюшок

Катюшок
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:08 | Сообщение # 515
Завсегдатай
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
1) Ответить грубо
2) Ответить шутливо
3) Ответить излишне подробно

Если выбирать из трё вариантов ответов, то я выберу 2, А как вам такой вариант, ответить в грубой-шутливой форме и очень подробно, чтоб у человека напрочь пропало желание задавать глупые вопросы)))

Катюшок

Dondo
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:33 | Сообщение # 516
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Quote (Катюшок)
пропало желание задавать глупые вопросы

у нас на Кавказе при встрече все говорят друг другу "Как дела?", этим немного похожи на америкосов, хотя всем безразлично как твои дела. Иногда хочется остановить человека и начать подробно рассказывать про свои дела.

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:42 | Сообщение # 517
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Катюшок)
ответить в грубой-шутливой форме и очень подробно
возможно это оптимальный ход

дождинка
Дата: Пятница, 20.05.2011, 15:33 | Сообщение # 518
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Quote (Dondo)
начать подробно рассказывать про свои дела
Я наоборот стараюсь кратко отвечать, типа, нормально. Начнешь рассказывать подробно - будут жалеть (а жалость меня раздражает), скажешь, что хорошо, так начнут завидовать и жаловаться на свои проблемы. И что лучше? Поэтому нейтральный ответ лучше всего. А уж если поговорить-поплакаться охота - так это близкой подруге со схожими проблемами. Та поймет и посочуствует. smile

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

Анеле
Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:11 | Сообщение # 519
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
вопросы других людей о вашем здоровье

"- Рабинович, как Ваше здоровье?
- Не дождетесь!"
smile

Dondo
Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:15 | Сообщение # 520
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
Quote (дождинка)
если поговорить-поплакаться охота

не привык я плакаться кому либо.....
Просто надоедает все это "какдела"
Кстати ответ на этот вопрос тоже стандартен почти у всех "нормально, как сам?" biggrin

- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©

Катюшок
Дата: Пятница, 20.05.2011, 17:58 | Сообщение # 521
Завсегдатай
Статус:
Quote (Dondo)
друг другу "Как дела?",

очень большая разница в том, когда человек при встречи, искренни интересуеться как у тебя дела, а есть такие люди, которые просто любят накапливать информацию,чтобы было о чём поговорить с другими людьми, сплетники одним словом, Я так говорю, потомучто сталкивалась, Был даже такой случай, _Встретила я одну женщину, она мама моей одноклассницы, и спрашивает она меня:"Как дела?". Я говорю:"Хорошо" А она мне:"Да, ладно как у тебя может быть хорошо, я же знаю, ты после операции, да и по маме небось скучаешь" После этого у меня стало другое мнение об этом человеке(((И заметьте, она сказала, мне это с ухмылкой, вот это и неприятно((((Так что, человек, который спрашивает у вас_"КАК ДЕЛА" подрузомевает разный смысл, кто то реально переживает и интересуеться, а кто то для обсуждения в своих кругах(((

Катюшок

2010
Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:22 | Сообщение # 522
Награды: 120
Катюшок, бывают же заразы! sad Не бери в голову!
Место в метро тоже уступали smile , я не отказывалась, зато сейчас - фиг кто уступит biggrin
А знакомые - это нормально! Ко мне пришла одноклассница бывшая, только зашла - так и впилась глазами (как раз я на ПД попала). Смотрит-смотрит....И вдруг спрашивает - а что ты делаешь? Я - желе ем (как раз оторвала меня от этого занятия). Она - а я думала - ты целыми днями рыдаешь! вот тут я натурально начала ржать biggrin Поскольку плакать разучилась напрочь.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Rafter
Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:59 | Сообщение # 523
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Нужно уметь слушать и при необходимости плевать на услышанное.

Андрей_Наташа_13
Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:24 | Сообщение # 524
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (дождинка)
...Ага, конечно! Почки не работают, еле хожу, собираюсь на операцию, НО беременная!!!! И о чем только люди думают, когда спрашивают ТАКОЕ? А потом пошла новый гардероб подбирать - на рынке у знакомой - что ни надену, и правда как беременная!

biggrin Знакомо И я по этому поводу по началу комплексовала пока супруг в очередной раз не убедил " ИШИ ВО ВСЁМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВЫХОДЫ" теперь когда "НАДО" я "пузо" на показ и вуаля - место уступают в очереди в поликлинике , на рынке скидку на одежду! И ещё одеваюсь в магазине для беременных ( И ТОЖЕ СО СКИДКОЙ biggrin ! А когда "ненадо" супруг купил корсет и бельё с утяжкой !

Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.

Наталек
Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:39 | Сообщение # 525
Завсегдатай
Награды: 3
Статус:
Quote (Наташа_13)
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ВЫХОДЫ" теперь когда "НАДО" я "пузо" на показ и вуаля - место уступают в очереди в поликлинике , на рынке скидку на одежду! И ещё одеваюсь в магазине для беременных ( И ТОЖЕ СО СКИДКОЙ ! А когда "ненадо" супруг купил корсет и бельё с утяжкой !

Вот и правильно Наташа. с поршивой овцы хоть шерсти клок biggrin biggrin biggrin

Уж лучше совершить тяжелых сто грехов, Принять сто тяжких мук, сто обрести врагов, Чем, став ослушником, родителя обидеть, Чем не прийти к нему в тяжелый час на зов.
Бабур 3.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024