Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
У моей мамы хпн
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:53 | Сообщение # 1 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Прочла все форум.огромное спасибо всем кто создал и всем кто пишет сюда.сразу на душе легче стало.у моей мамы хпн 5 ст.хр.гломерулонефрит.сказали готовится к диализу и предложили стать в лист ожидания на пересадку в Краснодаре.на форуме есть люди которым делали пересадку в 65 лет и старше?очень хочу пообщатся с теми кто получает гемодиализ в Сочи,масса вопросов.
Все пройдет.....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:11 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
у меня было трое пациентов, которым сделали пересадку в 69-70 лет. Один из них жив и сейчас, через 13 лет после пересадки, ему 83 года, я собираюсь к нему в гости. Другой , пациент с тяжелым диабетом, к сожалению умер после целой цепи осложнений начавшейся с перелома бедра и тромбоза вен. Он жил после пересадки около 6 лет. Еще одна женщина после пересадки в 69 лет прожила около 5 лет и умерла от осложнений сопровождавших отторжение почки.
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:32 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юлия, в Краснодаре наверное диализ не проблема.может мне маму переселить жить в Краснодар?она сейчас в Лабинске.там вообще глухо
Все пройдет.....
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:34 | Сообщение # 4 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юлия, а у Вас есть знакомые в Краснодаре кому пересадку делали?
Все пройдет.....
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:23 | Сообщение # 5 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Chery, здравствуйте Мы тоже с Краснодарского края. На этом форуме есть тема Краснодар активно трансплантирует. как сейчас с местами не знаю - на диализе почти 4 года, но думаю, что гораздо лучше чем у соседей в Ростовской области. может пригодится - в Краснодарском крае оплачивают проезд к месту диализа - этот вопрос решается в соцобеспечении.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:21 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Бадер, наслышана о проблемах диализа в Ростове.спасибо за ценную информацию.тему про Краснодар прочла.17 пересадок за этот год,даже не знала что в Краснодаре такие операции делают.вот про квоты на операцию ничего не сказали и мама думала что нам придется деньги собирать.а в Краснодарском крае есть пациентские организации с хпн?а то я ей посоветовала познакомится с людьми получающими диализ,совет оказался плохим.из Лабинска где она сейчас проживает возят в Армавир,диализ там явно неадекватный,всем поголовно плохо,рвота после диализа,возят только в ночную смену,врачи ни с кем не общаются..получается что мама без диализа лучше сейчас чем люди на диализе,она от такого диализа отказывается.собираемся забрать ее к нам в Лазаревский район г.Сочи.подскажите кто их хирургов в Краснодаре фистулы хорошо шьет?буду писать все наши "приключения",может кому то пригодится
Все пройдет.....
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:16 | Сообщение # 7 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юлия, спасибо за ответы.о фистулах начиталась на форуме,не хотелось бы что бы мама попала в плохие руки,поэтому и спросила.пересадку маме как раз и предложили месяц назад в когда была в краевой поликлинике на приеме.она уже на консультации у Медведева была.но что бы не рассказывали доктора хотелось бы пообщатся с пациентами.потому что не представляю как мама после операции выкарабкиватся будет.ухаживать за ней в Краснодаре некому,даже просто придти ,принести продукты,нужные вещи.интересно,там есть возможность что бы с пациентом была медсестра-сиделка,если я найму?нефролог на такой вопрос ,сказала что у них и так отличный персонал и тд.верится с трудом.я в Москве в РНЦХ лежала 3 мес,клиника отличная и то муж все время рядом был,а уж в Краснодаре и подавно надо что бы кто то ухаживал.
Все пройдет.....
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:27 | Сообщение # 8 |
Пристрастившийся
Статус:
|
получается сочинцев вообще нет на форуме .жаль.Спасибо всем огромное за ответы,за участие,за доброе слово!!!!!!!!!
Все пройдет.....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:59 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
уж у нас на что консервативная атмосфера, а сиделок любых разрешают. Помню, около одного известного советского литератора постоянно монахиня дежурила....
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:01 | Сообщение # 10 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юлия, а Вашей маме не предлагали пересадку?
Все пройдет.....
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:09 | Сообщение # 11 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов,я бы сама поухаживала но боюсь что толку с меня мало будет:инв 2й группы и ребенка маленького оставить не с кем. рассказала маме про форум и общение с пациентами,она приободрилась.сказала если предложат пересадку-согласится.
Все пройдет.....
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:23 | Сообщение # 12 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юлия, как здорово что уже ждете.удачи...
Все пройдет.....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:27 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Маме привет передавайте. А возраст (календарный) не помеха. Помеха - это биологический возраст. Иной человек и в 20лет не годится для трансплантации, а другой и в 70 еще ого-го...
|
|
| |
Chery
|
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:36 | Сообщение # 14 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, у мамы стаж болезни большой,сопутствующих куча.она заболела когда я в школе училась а мне уже почти 40 лечили как могли все эти годы,вот только сейчас терминальная стадия.жаловатся не на что,хотя мама думала лет до 70 ти без диализа протянуть
Все пройдет.....
|
|
| |
Камелия
|
Дата: Среда, 14.07.2010, 17:55 | Сообщение # 15 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Chery, когда была в отпуске в Сочи,диализировалась в гор.б-це№4,там очень хороший зав.отделением Миронов Игорь Иванович,диализ трехразовый,вполне адекватный,недавно сделан кап.ремонт.На всякий случай тел.отделения-(8622)61-42-45,не знаю ,как там с местами,но отдыхающих больше не берут
|
|
| |
|