Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет всем!
| |
mrmix
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 04:01 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Меня зовут Лев (хотя, внешне - не скажешь!) Предлагаю всем, кто заглянул "на огонёк", решить простую арифметическую задачку: диабету - 41 год + гемодиализу - 7 = сколько мне лет? Кстати 7 лет назад установили и гепатит С. Правильно! В следующем году - 48! Очень хочется проконсультироваться по поводу получаемого лечения! Сейчас принимаю следующее лечение: Бикарбонатный ГД 3р/нед., скорость УФ - 280, профиль 3 (Braun), 5ч, 2р/нед. + Fe (iv), 3p/нед. + Neorecormon 2000E (iv), сухой вес: 59,9 кг, рост 169см. Медикаменты: Rocaltrol 0,25 1т/д (ДД-в день диализа), Renagel 800mg 3-4 т/д, Calciumacetat-Nefro 700mg 3т/д, Amlodipin 10mg 1т/д (НДД-не диализный день), Karvea 300mg 1т/д, Metoprolol 25mg 2 т/д (НДД) 1 т/д (ДД), Aspirin Protect 100mg 1 т/д (НДД), Furosemid 125mg 3т/д (НДД) 2 т/д (ДД) Pravastatin 10mg Интенсивная инсулинтерапия: Novorapid - базовая доза 24(3х8) ед. 3 ин/д перед едой, продлённый: Lantus - 15 ед. 1 ин/д (13:00) В данный момент принимаю Dipsavit - 2p/д по 1т. Когда не ем белковую пищу - пъю Diaprotein 20g/д. Беспокоит: иногда понос (кратковременный, внезапный) до 3-х раз, почти подряд (в течении часа), иногда запор 1-2 суток, часто тошнота, боли в мышцах, в животе, "шишки" (3 в разных местах), очень редко - отдышка, иногда тяжеловато ходить (более 1,5км). Последний анализ (до диализа) 02.06.10 Leuko 4,9 x10³/µl Ery 3,89 Mio/µl Hb 11,7 g/dl HKT 35,7 % MCV 91,6 fl MCH 30,1 pg/Zelle MCHC 32,6 g/dl Thrombo 320 x10³/µl Na 140 mmol/l K 5,43 mmol/l Ca 2,37 mmol/l P 2,07 mmol/l Gluc 122 mg/dl HSt 96,2 mg/dl Krea 8,43 mg/dl eGFR 6,8 ml/min C-re Protein 1,11 mg/l Ferr 323 ng/ml На УЗИ сердца "всё в норме", кроме того, что сердце незначительно увеличено. ЭКГ под нагрузкой, тоже в норме. Интересно мнение специалистов, Спасибо!
In Light I Trust!
Сообщение отредактировал mrmix - Четверг, 01.07.2010, 23:31 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 04:12 | Сообщение # 2 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
mrmix, Лева привет! Я не специалист, но таковые здесь имеются. От проснутся и все тебе расскажут. А токо я спрошу. стоко лет на диализе, а сюда впервый раз заглянул. Как же ты не Лев, Лев и есть все сам да сам. Желаю удачи дружище! Да, еще одно, названия препаратов и исследований могут быть не понятны нашим врачам, я уже убедился поскольку привозил сюда исследования себя из Италии, то же касается и медикаментов. Так, что будь готов, к тому, что не все будет ясно.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Четверг, 01.07.2010, 04:21 |
|
| |
mrmix
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 04:30 | Сообщение # 3 |
Зачастивший
Статус:
|
Спасибо, тебе! Я к этому готов всегда, часто приходится "на лету" переводить! Кстати, я по зодиаку - Телец так, что сам понимаешь....
In Light I Trust!
Сообщение отредактировал mrmix - Четверг, 01.07.2010, 04:32 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 05:43 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (mrmix) eGFR 6,8 ml/min как опеределяли? По формуле считали? Если по формуле - этот показатель неправильно определен, у пациентов на диализе нужно делать пробу Реберга с суточным сбором мочим во время длинного промежутка между ГД. Важно знать степень очищения от мочевины на процедуре.
|
|
| |
mrmix
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:00 | Сообщение # 5 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote (Алексей_Денисов) как опеределяли? По формуле считали? считала лаборатория, как они считают - не имею понятия... Quote (Алексей_Денисов) Важно знать степень очищения от мочевины на процедуре. как это делается или как узнать? с немцами - тяжело! туповатый народ! (quadratisch, praktisch, gut!)
In Light I Trust!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:09 | Сообщение # 6 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (mrmix) как они считают - не имею понятия... суточную мочу собирали? Quote (mrmix) с немцами - тяжело! туповатый народ! да, ладно, практически такие же как мы, казаки (поляки, эвенки, французы, евреи, украинцы, итд, можете продолжить) только одна нога левая, а другая правая. cтепень очищения от мочевины на процедуре -.URR - urea reduction rate (по-английски)или спросите у них про KT/V
|
|
| |
mrmix
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:14 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) суточную мочу собирали? нет Quote (Алексей_Денисов) да, ладно, практически такие же как мы, казаки (поляки, эвенки, французы, евреи, украинцы, итд, можете продолжить) только одна нога левая, а другая правая. это Вы с ними не общались Quote (Алексей_Денисов) или спросите у них про KT/V думаю это проще будет!
In Light I Trust!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:38 | Сообщение # 8 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (mrmix) это Вы с ними не общались Это я-то не общался с немцами?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 06:40 | Сообщение # 9 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Если суточную мочу не собирали, то к какому периоду относится eGRF. На диализе его некорректно рассчитывать. по формулам.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:25 | Сообщение # 10 |
|
Алексей Юрьевич, да так и надо, чтобы eGFRQuote (mrmix) считала лаборатория Автоматически. А уж врач должен понимать, что этот результат означает у пациента ГД и означает ли что-нибудь вообще. Они считают, что такое устройство жизни разумнее, чем так, как у нас: один врач считает eGFR так, другой - эдак, а третий вообще не считает. А фуросемид с какой целью дают?
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 01.07.2010, 09:53 |
|
| |
mrmix
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:01 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Алексей_Денисов, Quote (Алексей_Денисов) Это я-то не общался с немцами? как больной, я имею ввиду я вспоминаю свою войну за Renagel (я его сам в нете нашёл)!!! мне когда назначили Phosphonorm по 4 капсулы/день, - я по 3-4 дня запоры имел. Я отказался его принимать, так пока у меня фосфор не вырос - до 3 с чем-то, мне НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЛИ И НЕ ВЫПИСЫВАЛИ, мотивируя дороговизной препарата и тем, что Phosphonorm "нормальное средство - многие принимают", на что я им говорил: "вы выпишите, а я сам оплачу, если больничная касса не оплатит!!!!" 1,5 месяца противостояния!!! Так, что немцы немцам рознь!!! Quote (binnick) А фуросемид с какой целью дают? наверное, чтобы, хоть эти 200-300 мл мочи выдавить
In Light I Trust!
|
|
| |
mrmix
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 12:06 | Сообщение # 12 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Если суточную мочу не собирали, то к какому периоду относится eGRF. На диализе его некорректно рассчитывать. по формулам. каждый месяц берут кровь и определяют, вот скоро опять "день вампира" Р.С. не могу понять как у вас файлы (excel, например) выкладывать?
In Light I Trust!
Сообщение отредактировал mrmix - Четверг, 01.07.2010, 12:09 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 13:58 | Сообщение # 13 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
у нас файлы не выкладываются
|
|
| |
mrmix
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:17 | Сообщение # 14 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) у нас файлы не выкладываются ок, есть файлообменники хотя, конечно, удобнее было бы тут анализы с ноября 2008 г. формат .xls
In Light I Trust!
Сообщение отредактировал mrmix - Четверг, 01.07.2010, 16:10 |
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:37 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (mrmix) диабету - 41 год + гемодиализу - 7 = сколько мне лет? Кстати 7 лет назад установили и гепатит С. Правильно! В следующем году - 48! следуя предложенной вами же формуле подсчета возраста, вам 55 лет
|
|
| |
|