Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Попытка быть как все
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 14:48 | Сообщение # 481 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Вот оно что значит ответили. "Рост протеинурии и снижение креатинина обычная вещь при снижении CNI, потому что растет клубочковая фильтрация. Но протеинурия сама по себе повеждает почку поэтому если она приблизится к 1000 то будем реагировать, по меньшей мере дадим эналаприл." Тока не понял зачем эналаприл, а емейлами дёргать людей по каждой мелочи неудобно. Он же от давления вроде.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 22:43 | Сообщение # 482 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
это препарат также для нефропротекции
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 23:06 | Сообщение # 483 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) это препарат также для нефропротекции Аа, ясно, спасибо. Остаётся вопрос как на него отреагирует моё обычное давление в 100/60 =))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 23:14 | Сообщение # 484 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Если доза небольшая, то не повлияет на давление
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 23:08 | Сообщение # 485 |
Втянувшийся
Статус:
|
http://youtu.be/JMBbxm7rUts Вот такие мы товарищи. Перед камерой он обычно плохо говорит, стесняется. Поэтому иногда забывает, что сказать =))
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 00:18 | Сообщение # 486 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Nitrat,Да, заметно, что немного стесняется, но очень даже разговорчивый ребенок Умненький !
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 17:17 | Сообщение # 487 |
Втянувшийся
Статус:
|
Товарищи, ещё вопрос назрел. Креатинин в суточном анализе мочи пришёл в мкмоль/24 ч, а мне надо перевести в мг%. Как это пересчитать?
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 17:31 | Сообщение # 488 |
Втянувшийся
Статус:
|
то есть пришёл 9104 мкмоль/сут = 9,1 ммоль/сут сколько это в мг%? в инете не нашёл
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:22 | Сообщение # 489 |
Втянувшийся
Статус:
|
ну вроде разобрался. 9104/88,4 = 102,9 мг/сут 102,9/3,05(суточный диурез в литрах) = 33,7 мг/л мг/л=мг/дл=мг% выходит 33,7 мг%, так?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 22:21 | Сообщение # 490 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 24.12.2013, 22:39 | Сообщение # 491 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) мг/дл = 10 мг/л да. точно затупил. ну у меня в одних единицах. а в базе они в других. и чтобы вбить в базу мне надо перевести в мг%
|
|
| |
Яя
|
Дата: Среда, 22.01.2014, 01:13 | Сообщение # 492 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Иван, интересует, как у вас дела сейчас?Уже остановились на какой-то конкретной схеме супрессии?С сертиканом без такролимуса или с в сочетании с ним, но в миним. дозировке?Что с протенурией? Есть ли какая-то динамака в этом плане в намт. Момент( в сторону ее увеличения?)
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 00:39 | Сообщение # 493 |
Втянувшийся
Статус:
|
Извините прошляпил вопрос. Пока плавно снижаем програф без сертикана. Протеинурия снизилась, сейчас держится 150-200 мг/сут. Непонятно почему снизилась, может из-за энапа, а может лаборатория косячила. Креатинины и иже с ними всё в норме. Узи тоже.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 11:48 | Сообщение # 494 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Все поняла, Иван, спасибо. Если можно, еще попытаю немного вас, ибо очень для меня все это важно - скажите, концентрацию прографа держали все это время на каком уровне? Нижняя, верхняя, средняя границы нормы? Сдавали все это время одно точку? У меня нет достоверной информации по поводу фармакокинетики прографа, но, кажется, у него тоже возможно определять несколько точек - чтобы отследить пик. До какого уровня сейчас удалось снизить концентрацию прографа?
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 22:52 | Сообщение # 495 |
Втянувшийся
Статус:
|
Сейчас концентрацию прографа уже не смотрят в принципе. По поводу какая была концентрация сказать не могу, не интересовался особо, знаю только ,что держали довольно низкую. Сдавал да, одну точку.
|
|
| |
|