Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Попытка быть как все
| |
Nitrat
|
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:47 | Сообщение # 301 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Цитата (SMITTT) утром на тебя залезают,кричат папа лошадка-гого,открывают руками глаза,прыгают по животу и кричат в ухо-ЧИТАТЬ!!!! Ну так вот оно и есть счастье =))) У тебя значит оно есть. А сон - говоря абстрактно, на том свете отоспимся =)))
Цитата (alexglazzol) Ваня, Саня привет. В очередной раз рад тебя читать. =) Что тут, что во вконтактеге. Спасибо за добрые слова. Хороший ты парень. Насчёт твоего круга замкнутого, есть такой товарищ Торсунов, смотрю иногда. Так вот он говорит, что если намеренно искать жену там или пытаться устроить свою личную жизнь, получится лапша. Всё должно придти само. Твоя помощь людям она и есть самый правильный образ жизни на мой взгляд. Бросать это и начинать устраивать личную жизнь, ну фиг знает. Мне кажется надо идти своим путём и личная жизнь должна устроиться. Хотя тут конечно решать тебе, всё должно быть у тебя как надо. По поводу того спора в ветке вконтакта - да, было весело =) Поясню для остальных. Ветка была посвящена извечной теме диализ или пересадка. И мы были с противоположных сторон баррикады =) Саша говорил, что ну её нафиг эту пересадку, куча нюансов, таблетки там инфекции. А я со свойственным мне юношеским максимализмом доказывал, что пересадка - вот где полноценная жизнь. Зацепились мы с ним насмерть =) Вплоть до перехода на личности =) Потом всё затихло. А через некоторое время встретились, Саша готовился к пересадке в РНЦХ, а я уже не был так категоричен и старался больше так не спорить. Ну и конечно тот спор коту под хвост, и мир во всём мире =)) Эх найти бы эту веточку поржать =)))
Цитата (lyym) Иван, сыночек такой хорошенький) Тай Вам Бог))) ТТТ Все дружно на улице нас поначалу принимают за девочку, ну да это не страшно. Спасибо. И Вам всего дай Бог =)))
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:36 | Сообщение # 302 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Ваня, а соседи тоже единомышленники? да, с такими участками велосипед как раз впору- до соседа ещё и можно дойти, то расстояние в два-три дома - уже только на транспорте Ваня, у нас на Кубани(степная зона) я видела дома-срубы. может есть смысл найти строительную компанию занимающуюся таким строительством и поработать чтобы за это время поучиться.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 00:54 | Сообщение # 303 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (Бадер) Ваня, а соседи тоже единомышленники? Ага, сектанты =)) А если серьёзно, то смотря в каком плане. В плане желания жить независимо от коммунальных служб (у нас щас 13-15 градусов в квартире), в экологичном месте, без выхлопов, без химии в земле и без мусора на территори (на 100 га поселения не видел ни одной брошенной бумажки) наверное да, единомышленники. В плане вегетарианства, далеко не все. В плане религий и т.п. вообще мешанина, но в основном православные. В плане воспитания детей тоже разнобой. Но в основном хоумскулинг =))) Нам там все понравились. Мы прежде чем землю брать со всеми соседями плотно перезнакомились. В гости ездили. А насчёт компаний которые строят дома это да, тут тоже есть. Но у них везхде полный рабочий день. Основную работу бросать пока не вариант. Там по уходу за ребёнком до полутора лет ещё идти будут. Да и берут на работу туда в основном уже умеющих строить. Так что сруб наверное придётся заказывать готовый. Хотя теперь уже мысль сначала поставить баню. Нашёл тут в одном ПТУ специальность печник, вечерняя. Её вроде как после вуза по идее можно нахаляву заполучить, но тоже надо узнавать. Сейчас работы навалом, шабашками завалили, времени совсем нема.
Сообщение отредактировал Nitrat - Вторник, 25.12.2012, 01:32 |
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:44 | Сообщение # 304 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Nitrat, идея очень близка и нашей семье, уже года три обсуждаем, но вот как детей учить? Хороше образование вряд ли в таких условиях возможно. Начальную школу еще можно, а вот дальше... Для нас это стало единственым препятствием. Хотя вашему чудесному карапузу еще и до начальной школы далеко!
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 14:02 | Сообщение # 305 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ну в нашем случае я проблемы особой не вижу. Поселение 40 км от Ярославля, но в 10 км ПГТ Семибратово, там есть школы, более того мимо поселения нашего ездит школьный автобус, ну а если без него - на машине. Со школами в общем проблемы нема. А вообще при желании почти все препятствия обходятся. =)
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 20:43 | Сообщение # 306 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Nitrat) Ага, сектанты =)) Эх, Ваня, так привык защищать свои позиции, что делаешь это уже автоматически. Интересно, что получится. с нуля ведь. Рассказывай и показывай (фотографии). удачи.
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 27.12.2012, 00:53 | Сообщение # 307 |
Втянувшийся
Статус:
|
Нет, ну что вы =)) Даже не думал защищаться, так безобидный юмор =) Я уже привык, что говорят, вегетарианцы? жить в лесу? ну точно сектанты =))) Да самому интересно всё там обустроить. Особенно учитывая, что сами полностью городские.
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:53 | Сообщение # 308 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата (Nitrat) Да самому интересно всё там обустроить. Особенно учитывая, что сами полностью городские. я племянника называла квартирным мальчиком- переехал с городской квартиры в сельский частный дом. гвоздь мог забить только теоретически. а теперь уже такой МАСТЕР - я у него в подмастерье. знаю чем отличается саморез по дереву от самореза по железу. Поэтому и сказала, что интересно.
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 09:52 | Сообщение # 309 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Nitrat, Можно самому сруб срубить. Оля начала для бани. Олег срубил сам (просто захотелось и время было, жил осенью на даче).
Сам валил, вытаскивал, шкурил, рубил, собирал. Работа очень тяжелая физически, после пересадки наверное нельзя так напрягаться.
Что бы не тягать тяжелые длинные бревна (тягал до опушки леса на руках и потом нивой тащил до места стройки), можно собирать сруб и "коротышей". Есть такая технология. У Олега не плохо получилось. А вот большой сруб лучше заказывать. С большими бревнами муторно работать (да и делают сейчас пазы не ручной рубкой, а электро инструментом). Олег дорубал на заказанный сруб два венца сам - тяжело.
Ну и лес должен быть зимней заготовки. И ровный надо выбирать (а то они потом когда сохнут - винтом идут все равно, летний лес больше этому подвержен, зимний меньше).
Ну и тд
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 16.05.2013, 23:42 | Сообщение # 310 |
Втянувшийся
Статус:
|
Чёт прошляпил я сообщение =) Самому мне не потянуть =) Пока засаживаем саженцами. Клещей море, постоянно осматриваемся =). Вот мы уже какие кудрявые все в папку =) На участке ест глину, только успевай вытаскивать, потом забили, пусть ест, самому надоест. Всех жуков знаем. Гусениц, бабочек. Деревья отличает на вид берёзу, тополь, сосну, ёлку, яблоню, ясень, гингко(оно у нас в горшке на подоконнике из семечка растёт). Животных всех называет. От панды до тукана, ну и наших всех само собой. Знаем весь алфавит, постоянно новые слова осваиваем. К буквам не приучали, сам видит и спрашивает чё за буква типа. Теперь уже сам все знает. Вместо Лёва называет себя Вова =) Л ещё сложно. Такие вот дела, уважаемые товарищи по счастьям и несчастья =) Нам уже 1 год и 5 месяцев.
Сообщение отредактировал Nitrat - Четверг, 16.05.2013, 23:45 |
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 00:26 | Сообщение # 311 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Славненький какой Львёнок! Цитата (Nitrat) Л ещё сложно. Если это сохранится, то нужно будет получить несколько занятий с логопедом. К слову, "Л" бывает твёрдая и мягкая. Если замена "л" на "в", то это кажется твёрдая. Нужно ставить язычок. Есть упражнения соответствующие, можно лет до пяти подождать, в этом возрасте легче объяснять ребёнку. Важно наличие передних зубов, в основание которых и упирается язык. Сравните как произносите "белый" и "бевый".
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 01:15 | Сообщение # 312 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Какой красивый малыш))) Ещё- чтобы не было дефектов речи- ещё важно самим говорить с ребёнком правильно- не "сюсюкать". ИМХО
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:44 | Сообщение # 313 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спасибо. Да мы читали про это. Он говорит слово не правильно. К примеру маму вместо Люба называет Дюбдя, а мы в ответ за ним повторяем уже правильно. Ну и сами слова никогда не коверкаем. Никаких сюсюканий особо =) Папа у него Адя. Хотя тётю полностью произносит Таня! И букву В отдельно тоже нормально.А папа Адя и всё тут.
Насчёт логопеда это да. Самому в 3 года речь ставили логопеды, так что считаю их крайне полезными специалистами =)
Косолапит ещё по-моему. Я сам чутка косолапый, но у него надо будет ортопеду посмотреть. Записались на след неделю. Может конечно и нормально, но на мой взгляд ноги он немного не так ставит, носками вглубь и широковато их расставляет. В обуви больше заметно. Хотя уже и бегает и всё, но мне кажется меньшая устойчивость от такой походки.
Сообщение отредактировал Nitrat - Пятница, 17.05.2013, 07:47 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:58 | Сообщение # 314 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Вань, в полтора года, что от малыша требовать, погоди, не спеши :))) все будет хорошо!
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 09:15 | Сообщение # 315 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Nitrat, небольшая косолапость и небольшой вальгус имеет право быть у любого ребенка до 3 лет. У Маши большой вальгус(наследственнсть) мама наша много на эту тему знает. Про логопедов-не смеши,с трех занимаются только с детьми у которых задержка развития речи. Р,Л,Ш,Ж языковая норма 5 лет!!!!. Раньше 4 нормальный логопед(который не будет просто так выкачивать деньги из родителей)вам вообще не назначит занятий. Какая "Л" в полтора года. Повторяйте все слова правильно,читайте побольше и все будет хорошо. Тренируйте память,Маша например к 2,5 знала уже целикоом,Мойдодыра,Телефон и куча мелких стихов,но она маньяк книг,за день по 4 часа читаем.
Вот вам статья-- Перевод выполнен В. М. Кенисом, руководителем отделения патологии стопы, нейроортопедии и системных заболеваний Детского ортопедического института им. Г. И. Турнера. брошура ,которую выдают родителям в НИИ ортопедии
Привет Леве!!!Догоняете нас!!!
Сообщение отредактировал SMITTT - Пятница, 17.05.2013, 09:17 |
|
| |
|