Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Попытка быть как все
| |
okslady
|
Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:51 | Сообщение # 241 |
|
классная лялька и кисюля рядом охраняет. молодцы -давайте еще сыночка и лапочку -дочку.
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Elena_3737
|
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:22 | Сообщение # 242 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Поздравляю вас с Счастьем!Здоровья!
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 02:23 | Сообщение # 243 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Доброго дня суток друзья. Очень надеюсь, что за это время все форумчане живы и здоровы и у всех всё стало только лучше. Отсутствие моё - завалы дел =))) Детёныш это всё =))) Лёвушка растёт и нам через неделю год. Тьфу тьфу, со здоровьем всё отлично. Ходим с 11 мес. Зубы рано очень все появились. Уже 8. Говорим много, но нифига не понятно =) На данный момент чётко и в тему - ПАПА (МАМА не говорим ни в какую), знаем как говорит собачка (АВАВАВ), лягушка (КА-КА-Ка), Гуси (ГАГА), БУДДА (на стене висит говорит БУ) показываем почти всё, ушки, носик, волосы. соображает ваще всё. не нарадуюсь. прямо счастье какое-то =))) От всех прививок до одной отказались. Лёвушка за год тьфу-тьфу ничем ни разу не болел. Вес , рост всё в норме. До сих пор мамка кормит ну и конечно прикорм, его всё больше и больше. Никаких смесей. Силищи навалом, на спорткомплексе свой вес секунд 20 держит спокойно на одной руке вися. Вот несколько фоток.
Вообще жизнь конечно бъёт ключом. Купили участок земли в экопоселении под строительство. Будем переезжать за 40 км от города. Участок 2,5 га. Красотища, Прямо на участке берёзы, грибы подберёзовики и белые грузди. Хоть денег куча ушло и жаба душила, но мы давно уже об этом мечтали, запарило в городе, а дачи уже мало. Теперь надо строиться. В связи с этим работа и шабашки без перерыва =)))) Но зато знаю хоть, что не на ерунду какую, а на дело =)))
Вегетарианство, ну или почти сыроедение продолжает рулить. Исключительно на растительной пище и благодаря Владу - тренеру в тренажёрке вес уже с 50 поднялся до 60, и это точно не жир. Веса поднимаемые подросли. Несмотря на то, что почти 9 мес был перерыв. С Лёвкой не было возможности и времени ходить. Почка чувствует себя хорошо. Чего и в будущем ей желаю. В общем хоть и цапаемся иногда с Любой, и устаёт она за день с Лёвушкой сидеть, но в целом всё хорошо. Никакого велосипеда уже в этом году, даже не расчехлили =))) Вот так вот бывает. Теперь все мысли о Лёвушке и о доме за городом. Большое желание построить сруб. Но мало очень об этом знаю. С удовольствием бы где-нть поучился на плотника или печника, но пока ничего подходящего не нашёл.
Очень многое в вопросах детей черпаем из журнала "Домашний ребёнок" Экологическое питание. Слинг, Лёвушка в нём спит и гуляет правда не всегда. Закаливание в разумных пределах. Спорткомплекс для детей до 4 лет - "Пирамида". Шикарная вещь. Имеющим детей - потратьте 13 тысяч, не пожалеете, шикарная вещь. Дитё постоянно на нём. Физ развитие, профилактика плоскостопия, и куча позитива. Никаких смесей при кормлении, никакого стремления к стерильности, Лёвушка пол-лета жил на даче. Клубнику ел чуть ли не с грядки и все остальные ягоды тоже. В общем ближе к природе - здоровей. Никаких аллергий. Полностью голый в жару по траве ползал буках ловил, траву изучал. Больше ничего ему не надо было, ну тока поесть иногда =)) Зимой уже конечно не то, но всё равно ничё. Снег изучаем.
В общем всего ведро, всё не рассказать. Дорогие товарищи однофорумцы. Очень жалко, что ни на форум ни на нефролигу да вообще ни на что времени сейчас не хватает. На почку.орг, которую неделю, обещанную Михаилу Михайловичу, информацию выложить не могу. За событиями форума толком не смотрю. Но хочется верить, что пересадки идут. А почки работают. Буду рад пообщаться когда будет время. Почитаю другие темы. Всем спасибо за внимание =)))
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:11 | Сообщение # 244 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Вот уже сыночку вашему почти год, а помню, как поздравляли с рождением! Сынишка - ЧУДО! Всех благ и здоровья вашей семье! Таким мужем и папой только гордиться! Такой участок с березами и грибами - мечта! А ссоры в любой семье бывают, это нормально. Наша дочка тоже все с грядок ест, был случай в возрасте около двух лет , когда она сорвала горький перец без нашего ведома, идет, морщится и говорит: "Фу, невкусно", при этом даже не заплакала
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Четверг, 20.12.2012, 03:12 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:07 | Сообщение # 245 |
|
Иван, рада, что у тебя жизнь бьет ключом, и здоровье в порядке! Вот так и дальше!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:28 | Сообщение # 246 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Nitrat) От всех прививок до одной отказались. Есть повод этим гордиться?? На первом году жизни ребенок должен получить прививки от: гепатита Б, полиомиелита, дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции, пневмококка, ротавируса, кори, свинки, краснухи, ветрянки, а уже на втором от гепатита А. Этот перечень показан детям в Израиле, где один из самых высоких процентов вакцинации детей в мире, а также 14 место в мире по продолжительности жизни. (для сравнения Россия на 129). Прививки не носят обязательный характер, но население прислушивается к рекомендациям Министерства здравоохранения и выполняет их, отсюда и результат. Насколько я знаю в России тоже сейчас уделяют много внимания вакцинации и профилактики детских заболеваний, возможности и желание есть. Лучше семь раз отмерить, а только потом отрезать. Конечно же ИМХО. Тем более в условиях: Quote (Nitrat) Никаких смесей при кормлении, никакого стремления к стерильности
|
|
| |
warwara
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:01 | Сообщение # 247 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Nitrat, Привет! Какой сынуля уже большой! Симпотяга))) Рада за вас, что все у вас хорошо! Желаю, чтоб все ваши задумки со стоительством и переездом осуществились, и конечно главное крепкого здоровья, любви и понимания в семье! Малыш классный))) Насчет стерильности я тоже согласна, и закаливание в пределах нормы это здорово. Наш Мишаня тоже по квартире с рождения ходит босиком, играет в машинки на полу и мы не приучаем его носить тапочки с носками, вначале друзья удивлялись-возмущались, а потом когда заметили, что он тьфу-тьфу-тьфу редко болеет простудой, то своих деток тоже стали по чуть-чуть приучать к закаливанию, это прохладный душ, питье не строго теплой воды и т.д. А вот насчет прививок- я бы 1000 раз подумала.....Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и всего всего всего!!!!!!!!!!!!!!Доброго, светлого и позитивного!
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:12 | Сообщение # 248 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Николай) Есть повод этим гордиться?? Для меня да. Quote (Николай) Лучше семь раз отмерить, а только потом отрезать. Конечно же ИМХО. Да. Именно это мы и сделали. Информации было перелопачено море, фильмов, передач, статей. Причём учитывались мнения как сторонников так и противников прививок. Меняли мнение своё несколько раз и в конце решили, что всё таки не будем делать. Да и негативных случаев.... Есть даже в ближайшем окружении. Посмотрев на это, решили от всех отказаться. Вот это по-моему и есть семь раз отмерь. А не влей в ребёнка 7 разных химических растворов на всякий случай. Хотя имхо у каждого своё =))) Многие наши друзья пообщавшись с нами и почитав и задумавшись тоже стали отказываться от прививок, хотя мы это совсем не пропагандировали. Просто до этого все тупо доверяют врачам. А большинству из них доверять нельзя. К примеру у наших соседей у трёхмесячного ребёнка местная педиатриха просмотрела какую-то инфекцию и несмотря на плохие анализы говорила им что всё нормально. На словах запрещала обращаться куда-то ещё. А когда папа отвёз ребёнка в другую больницу, их там немедленно госпитализировали, сказали что дело ваще дрянь, две недели дитё на антибиотиках и начались проблемы с почками. Позднее педиатриха перестала разговаривать с ними, обиделась на то, что они куда-то ещё обратились. А дитё чуть не угробила. Вот так и с прививками. Насколько я знаю у педиатров есть план вакцинации, котрый им надо выполнять. Поэтому поначалу они задалбывали нас звонкаи, пугали всем подряд, и это правда довольно действенно. Стоило приехать и написать отказ от прививок. Звонки прекратились, мы стали им вообще неинтересны =)) Ну и среди знакомых имели место очень страшные осложнения от прививок... Гораздо худшие чем к примеру это http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/10/17/bcj/ Да я знаю, что вы скажете. Что это всего лишь единичные случаи. Маленький процент. Но если в этот процент попадёт ваш ребёнок? Вам будет плевать на то сколько это процентов от общего числа привитых.
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:19 | Сообщение # 249 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) Вот уже сыночку вашему почти год, а помню, как поздравляли с рождением! Сынишка - ЧУДО! Всех благ и здоровья вашей семье! Таким мужем и папой только гордиться! Такой участок с березами и грибами - мечта! А ссоры в любой семье бывают, это нормально. Наша дочка тоже все с грядок ест, был случай в возрасте около двух лет , когда она сорвала горький перец без нашего ведома, идет, морщится и говорит: "Фу, невкусно", при этом даже не заплакала Спасибо. Да вкусы у них странные =) Наш ест красный лук, очень его любит, как буратино, прямо сырой. А потом этим луком на всех дышит полдня =)) Quote (2010) Иван, рада, что у тебя жизнь бьет ключом, и здоровье в порядке! Вот так и дальше! Спасибо Наташа. И тебе того же. И чтобы с зубом разрулилось. Мне тут тоже зуб мудрости выламывали. Зубило, молоток, все дела. =))) Quote (warwara) Nitrat, Привет! Привет =))) Вы молодцы насчёт Quote (warwara) Наш Мишаня тоже по квартире с рождения ходит босиком у нас один в один. И зачастую у нас ноги мёрзнут, охота нацепить носки. А ему хоть бы фиг. Как там ваш Миша? Всё так же требует котлет и занимается в секциях? =) В общем и твоей семье всего самого =))
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:27 | Сообщение # 250 |
Отрешенный
Статус:
|
Nitrat, То что Вы описываете, это издержки качества местной системы здравоохранения, наблюдения и отсутствие квалифицированного персонала. Все это нивелируется подбором хорошего врача, качественным и своевременным наблюдением. Я не буду с Вами спорить, это Ваш ребенок и Вы несете за него полную ответственность. Просто не устаю поражаться нашей стране и ее гражданам: всегда, когда можно взять что-то полезное у других более развитых стран и обществ, мы игнорируем и идем своим путем, а потом с удивлением обнаруживаем, что отстали еще на N-ое кол-во времени от прогресса и начинаем винить всех кроме себя. Здоровья Вам и Вашей семье!
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 14:31 | Сообщение # 251 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Николай) Здоровья Вам и Вашей семье! И Вам всего наилучшего. "Каждому свой самолёт" (с) Пилот =)
|
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:03 | Сообщение # 252 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Николай, А мы вот тоже от прививок отказались (дочке 3 мес).Но никого не призываю этого делать - личное дело каждого. если бы еще быть увереными в качестве вакцин, но ведь мы живем в России. А вы ытак уверены в безопасности прививок, что так категорично осуждаете?Сама была свидетелем, как в нефрологию привозили детей, у которых нефротический синдм развился в течение двух недель после прививки. Врачи говорили, чт такое бывает, но не доказано, что имено от прививки. А как доказать, если нашему государству выгоднее прививать поголовно всех. вы, Николай, так критикуете, как будто знаете об иммуной системе все и даже больше. Вы врач, иммунолог, профессор? Мне страшно не прививать, но иаъвива страшнее.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:26 | Сообщение # 253 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Julia_VRN) А вы ытак уверены в безопасности прививок, что так категорично осуждаете? Я не осуждаю, а сомневаюсь - это раз. А два - я стараюсь сопоставлять факты и делать выводы. Иммунология развивается и вакцинация уже показала себя как действенный и эффективный метод профилактики тяжелых заболеваний. Quote (Julia_VRN) Сама была свидетелем, как в нефрологию привозили детей, у которых нефротический синдм развился в течение двух недель после прививки. Врачи говорили, чт такое бывает, но не доказано, что имено от прививки Здесь и говорить не о чем - сплошные додумки и субъектевизм. Quote (Julia_VRN) вы, Николай, так критикуете, как будто знаете об иммуной системе все и даже больше. Вы врач, иммунолог, профессор? Видимо Вы иммунолог и профессор раз принимаете на себя ответственность поставить крест на исследованиях и ставите под сомнение целую научную отрасль. Очень хочется почитать Ваши работы и исследования. Я лишь обычный родитель, который доверяет традиционной медицине и не "изобретает велосипед".
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:47 | Сообщение # 254 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
многие десятилетия вакцинации создали иммунизированную прослойку населения (подавляющую) по многим заболеваниям, эпидемий нет, сообщают о единичных случаях осложнений после той или иной вакцины. В последнее время все больше семей не прививают своих детей (многих знаю среди своих знакомых, уговорами тут не помочь, хотя вначале спорил). Пройдут годы, вырастет доля непривитых- возросшая частота инфекций среди них заставит забыть про осложнения; тогда непривитые дети или их внуки спросят с привитых бабушек и мам, принявших "модные" решения
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
Сообщение отредактировал Igor76 - Четверг, 20.12.2012, 16:56 |
|
| |
Nitrat
|
Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:54 | Сообщение # 255 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ну-ну друзья не ссорьтесь. Каждый решает сам. Правда тут моё мнение такое. Что в случае если человек чётко разобрался со всеми вариантами. Узнал плюсы и минусы и того и другого варианта. Ну как вариант за прививки к примеру форум.русмедсерв и Комаровский. Как вариант против, к примеру Коток и Червонская. Статей ведро. Есть статистика. Специально искал такую по нашей ярославской области. Так вот за какой-то недавний год чуть ли не 60 осложнений от БЦЖ, только тех, что признали. И от врача тут особо ничего не зависит, делают же сразу всем доношенным в роддоме, если нет серьёзных противопоказаний. В общем если изучил все и за и портив и выбрал сознательно один из вариантов, взял ответственность на себя Если сделал просто потому, что так сказали врачи, что современная медицина далеко продвинулась.. Это значит снял ответственность за своего ребёнка с себя и возложил её на плечи врачей, которые зачастую некомпетентны и по глазам хорошего не найдёшь. Вот только в первом случае, если что-то случится, я буду отвечать своей жизнью, что не сделал прививку, но буду знать что я долго решал и сделал это не с кондачка. А если я сделаю прививку из трусости и боязни взять ответственность, то может ничего и не случится. А если вот случится, я себе до конца дней не прощу, что смалодушничал, струсил, и ребёнок из-за этого пострадал и огрёб осложнение. Вот как-то так. Просто слишком уж всё рядом. Без имён. Одни знакомые, люди не бедные. До полутора лет мальчик отлично развивался. В полтора года сделали АКДС, Щас ему 5 лет, физразвитие на 5 лет, а нервное и умственное на год. И больше не говорит. Неврологи сказали от прививки. Лечат, надеюсь, что поправят. Очень хорошие люди. Вторые - сестра моя с мужем. До 5 лет сын здоровый как лось, все прививки вовремя. Мама такая дотошная, что всё исключительно как врачи рекомендуют. А в 5 лет диабет, и теперь всю жизнь на инсулине. Червонская говорит, что детский диабет напрямую связан с вакцинацией, так как вакцинация - вмешательство в иммунитет. А диабет какое заболевание? Правильно аутоиммунное. Может и не связано, но проверять не хочется.
Сообщение отредактировал Nitrat - Четверг, 20.12.2012, 16:56 |
|
| |
|