Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет и наилучшие пожелания!
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 18.07.2012, 15:47 | Сообщение # 1501 |
|
У меня нет пиитета перед американскими учеными, тем более в вопросах фитотерапии, они всего то появились на свет чуть более 200лет и считают что с их появлением и началась история. В своей работе он ссылается на китайские и тибетские травы и как и что они там в США в них добавляют. Наиболее полезны травы собранные в местности где проживает больной, так что перечисленное им - это экзотика, наподобие японских роллов и западноевропейской колбасы из сырого фарша, и мало отношение имеет к нам. Во вторых , а что у нас намешивают в патентованные лекарства? сколько подделок и контрафакта? Конечно врач назначит сильнодействующее и быстродействующее лекарство, хотя оно имеет и множество побочек и противопоказаний, чем лечение травами в течении более менее длительного срока. Да и психологически больной более верит в дорогущий препарат, чем в копеечные фитопрепараты. А современные доктора хоть знают что о лечебных свойствах трав?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.07.2012, 17:10 | Сообщение # 1502 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
не в пиитете дело.. там есть и о "простых" травах и растениях Quote (Шпалыч) Наиболее полезны травы собранные в местности где проживает больной это известный миф я думаю, каждый заслуживает той травы, которую покупает
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 18.07.2012, 17:22 | Сообщение # 1503 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) вы рассказываете о совершенно ненаучных историях В реестре лекарственных средств, Бессмертник указан,как лечебное средство растительного происхождения. Он прошел сертификацию? Можно ли считать его препаратом, неофициальным, или лечение им ненаучным с точки зрения официальной медицины? Если он не является лекарственным средством растительного происхождения, то... чем он является? Зачем он сертифицирован? Почему продается в официальных учреждениях, и почему рекомендуется к применению врачами клиник? Может они все шарлатаны? Может быть он вреден для здоровья? Почему, в моем случае произошло излечение? В справочнике М.Д Машковского под редакцией ДМН С.Д Южакова: "Лекарственные средства" Пособие для врачей том 2, 14 -е издание, Москва, издательство "Новая Волна" 2002 г в первом томе, на стр. 501 Глава 6 "Гепатотропные средства" , в разделе" Желчегонные средства" , так же указано это средство под п. 5 "Цветки Бессмертника песчаного" и т.д и т.п. Это около научно?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Среда, 18.07.2012, 19:58 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 18.07.2012, 19:36 | Сообщение # 1504 |
|
В Советское время было два авторитетных издания по лекарсвенным растениям Н.Г.Ковалева "Лечение растениями" и Турова "Лекарственные растения", второе написано по научней и малопонятно для простого обывателя. Вот что пишет Ковалева - Бессмертник песчаный обладает свойством увеличивать желчевыделение, разжижать желчь, уменьшает концентрацию желчных кислот и содержание билирубина в желчи, он изменяет коэффициент холестерин\желчные кислоты в сторону увеличения холатов, усиливает тонус желчного пузыря, стимулирует секреторную функцию желудка и поджелудочной железы, повышает диурез. Малотоксичен, обладает кумулятивным действием. Клиническая прверка настоя и водного экстракта из цветков бессмертника, изготовленного ЦНИ аптечным институтом выявила что они обладают желчегонным действием, изменяют химический состав желчи, регулируют деятельность ЖКТ и увеличивают диурез. В современной медицине (1971) соцветия бессмертника применяются при холециститах, гепатитах, холангитах, как желчегонное средство. Применяется бессмертник в виде настоя, отвара, экстракта , фламин входит в состав желчегонных сборов. Фламин рекомендуется для лечения гепатохолециститов, холециститов и холангитов. Из растения получен антибиотик "аренарин". Соцвестия являются оффицинальным лекарственным сырьем в СССР, вошли в Государственную фармакопею СССР (1968). Это все равно что современное лицензирование. Желчегонное действие бессмертника установлено экспериментальными исследованиями, проведенными М.К.Петровой в соавторами в лаборатории И.П.Павлова. Цветочные корзинки бессмертника используют нами (Ковалевой) как регулирующее желчеобразование и желчевыделение, стимулирующее секреторную функцию желудка и поджелудочной железы, повышающее диурез и седативное средство. Применяется при гипертонической болезни, атеросклерозе и заболеваниях печени и желчных путей. Применяется в ГДР, Польше, Болгарии. Так что раньше мы не только щи лаптем хлебали. Сейчас в медицину пришла коммерция и на фитопрепаратах десятки млрд долларов с населения не снимешь, вот они и в загоне.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.07.2012, 20:37 | Сообщение # 1505 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Так что раньше мы не только щи лаптем хлебали. должен огорчить, налицо именно хлебание щей лаптем... клинические испытания фитопрепаратов в то время не предполагали плацебо-контролируемых, рандомизированных исследований.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 18.07.2012, 21:16 | Сообщение # 1506 |
|
Ну на сайте Денисова за Денисовым и должно быть последнее слово. В то время не было столько больных чтобы их набрать наQuote (Алексей_Денисов) плацебо-контролируемых, рандомизированных исследований.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.07.2012, 21:25 | Сообщение # 1507 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) В то время не было столько больных чтобы их набрать на Quote (Алексей_Денисов) плацебо-контролируемых, рандомизированных исследований. пациентов принимавших фитопрепарат всегда было много, просто строгость исследований была именно лапотной, всем казалось что и так сойдет...
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 21:20 | Сообщение # 1508 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Сообщение отредактировал ТВладимир - Вторник, 07.08.2012, 21:23 |
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 22:50 | Сообщение # 1509 |
|
Здорово! Жаль, что опять запись с телефона, оркестр иногда заглушает, и увидеть хотелось бы поближе А кто композитор? Такую "Аве Марию" первый раз слышу.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 07.08.2012, 23:52 | Сообщение # 1510 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
2010, Ты музыкант, не знаешь, я профан, откуда могу знать. Я и запись только сегодня увидел, а она висит уже давно))
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 05:15 | Сообщение # 1511 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Послушала и посмотрела. Там еще кое-что висело. Чудо как хороша! Прямо русский золотоголосый соловейка! Господь дал талант, а вы не зарыли его в землю. Мои аплодисменты!!!!! Маме, папе, Ксюшеньке!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 08:17 | Сообщение # 1512 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
2010, Nastena, Пасибки
|
|
| |
светик
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 14:52 | Сообщение # 1513 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
Про Ксюшу. Нам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ понравилось.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 14:58 | Сообщение # 1514 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Владимир, аж мурашки по коже
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 08.08.2012, 15:19 | Сообщение # 1515 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Я в восторге !!!
|