Воскресенье, 24.11.2024, 12:55
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Готовлюсь на четвёртую пересадку почки
Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:39 | Сообщение # 616
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Лора, на каждом коннекторе(вроде, так называется) на замках написаны цифры: на моих 2,1 и 2,2. Алгоритм промывл такой:из каждого ,,конца'' отсасывается гепарин соотвественно или чуть больше указанного на замке, затем вводится физраствор такого состава: на 20 мл физраствора 0,5 мл гепарина. В каждый коннектор примерно по 10 мл, а затем гепарин в объёме, указанном на замках. Промывка 2р в день. Ещё ни разу такая схема не подвела. Обрабатывается вход хлоргексидиновым спиртом

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:49 | Сообщение # 617
Виртуальная Сущность
Статус:
Скорость 300-310. Замечаю катетер только когда случайно задеваю. И декольте теперь не ношу(. А процедура установки тож часа полтора, с местным наркозом-сначала слева, через минут 40 то же самое справа. Узел на щитовидной железе мешал. Воспоминания-боль в атмосфере всеобщего юмора.)

Шпалыч
Дата: Суббота, 30.07.2011, 18:53 | Сообщение # 618
Награды: 30
Quote (Северянка)
Промывка 2р в день.

А где и кто делает промывку 2 раза в день?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

15azalia15
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:29 | Сообщение # 619
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Лариса спасибо,я всё поняла.Катетер бакстеровский . Я опишу протокол по обработке катетера которому меня научили в институте трансплантологии. Единственное изменение мы сделали с врачом, это когда откачиваем геварин из катетора ,то я пользуюсь шприцами по 10мл вместо 5мл.Когда мне установили первый перманентный катетор , а это было 5 лет назад, я так боялась за его работу,что промывала его каждый день.В день диализа на диалезе, и в каждый недиализный день тоже промывала.Потом к нам в институт на трансплантацию приехала женщина с таким же катетером.Ей катетер промывали только на гемодиализе. По протоколу так и положено. Я постепенно перешла почти на протокол.В междиализные дни ,когда хожу через день , то катетер не промываю.Промываю в воскресенье, когда большой перерыв между диализом(суббота,воскресенье,в понедельник на гемодиализ). И конечно постоянно слежу за сопротивлением на аппарате во время диализа.. Если чуть подрастало,на промывку добавляла чуть гепарина, на 1/10 т.е. вместо 2,1 мл гепарина 2,2 . На подключение использую два шприца по 10 мл, четыре шприца по 20 мл. Десятки на половину заполняются физраствором, в них откачивается гепарин из катетора.Откачиваем резко.У меня не было дня,чтобы из катетера не вылетел тромб.Если откачивать медленно ,то тромб может остаться в катеторе. Ну и затем промываем по две двадцатки с физраствором на каждый кончик катетера. На отключение те же четыре двадцатки и плюс два шприца по 5 мл для чистого гепарина. После отключения ,сначало промываем по две двадцатки с физраствором, потом закрываем пробкой из чистого гепарина. У меня объём 2,2 и 2,2 мл.Объём написан либо на зажиме, как писала Оля .либо на самих трубочках.Так написано на моём катеторе.
Лариса пишу так подробно.может быть возьмёте что-то себе на вооружение. Только прежде конечкно посоветуйтесь со своим врачём. Первый катетер простоял у меня 4,5 года и ни разу не тромбировался.Просто сломался от времени..Пользуюсь одноразовыми заглушками фирмы b/braun. Сначала покупала.теперь они есть в нашем диализном центре. Заклеиваю катетер наклейками "тегадерм".Они практически не вызывают аллергии ,очень хорошо держат катетер , можно перевязываться два раза в неделю и когда их отклеиваешь на коже не остаётся клея, и они прозрачные. Я после диализа никогда не оставляю закрытыми зажимы на катетере.что бы не перетирались трубочки.
И последнее . Предыдущий катетер у меня был фирмы "медкомп" и я могла спокойно поворачивать катетер. Лариса .я думаю , что подсосы на котетере у вас происходят от малого количества гепарина.Я имею ввиду пробку из гепарина в катетере.Либо попробовать его осторожно повернуть.(имхо).А лучше всего об этом спросить у Алексея Юрьевича.

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Суббота, 30.07.2011, 19:40

15azalia15
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:38 | Сообщение # 620
Net-зависимый
Статус:
Северянка, Оля два раза в день промывать катетер очень опасно.У меня вопрос к Вам насчёт скорости. Мой катетер большую скорость держит хорошо,но нам в институте всегда говорили ,что на катеторе скорость должна быть 250.Как говорится за что купила.... Как давно вы лежите на этой скорости,как себя чувствуете и конролируете ли вы работу сердца -кардиограммы, эхо сердца?

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:50 | Сообщение # 621
Виртуальная Сущность
Статус:
Ирина, такая скорость изначально с момента установки. Понятие ,,подсос,, с этим катетером мне не знакомо, как например, с бедренным.. И тромбов не бывает. Пластырь на месте входа специальный широкий, написано-гипоаллергенный, но остаётся клеевая основа и иногда верхний слой. Но в отделении настаивают именно на этом варианте

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:59 | Сообщение # 622
Виртуальная Сущность
Статус:
Как окрестили этот пластырь в отделении реанимации на перевязке,,пластырь Гей, славяне''. От него зуд, что хочется вырвать этот катетер к чертям. Но...зато какое блаженство при обработке входа мммм)). Сначала хлоргексидином, а потом ,,зелёнкой''. Пробочки-заглушки одноразовые. Замки ВСЕГДА ЗАКРЫТЫ! Воздушная эмболия ни к чему.

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:04 | Сообщение # 623
Виртуальная Сущность
Статус:
Кардиограмма и УЗИ пока без изменений от додиализного периода, но часто показывает гиперкалемию((

15azalia15
Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:21 | Сообщение # 624
Net-зависимый
Статус:
Северянка, Оля второй раз у меня сбрасывает написанное sad smile И мне не знакомо(ТТТ) . Это Лариса написала ,что у неё присасывается к створкам клапана. И из-за этого проблемы с диализом.

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:27 | Сообщение # 625
Виртуальная Сущность
Статус:
Ну вот, теперь всё понятно))

15azalia15
Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:27 | Сообщение # 626
Net-зависимый
Статус:
Северянка, Насчёт замков мне сказал Алексей Юрьевич, когда ставил мой первый перманентный катетер, т.к. это был 11 или 12 по счёту из общего числа подключичных диализных катетеров. И мне нужно было .чтобы он как можно дольше работал. За что я очень благодарна Алексею Юрьевичу smile

15azalia15
Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:30 | Сообщение # 627
Net-зависимый
Статус:
Северянка, Да гиперкалимия противная штука. Надеюсь на Вашу осторожность biggrin biggrin biggrin .

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 20:54 | Сообщение # 628
Виртуальная Сущность
Статус:
Про замки дельное замечание-только как на это отреагируют в отделении...Спасибо, Ирина) я также заинтересована в более длительной работе катетера.Кардиограмма получается раз в 2-3 недели.

Ludmila
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:29 | Сообщение # 629
Награды: 43
Девчонки, а почему вы все с катетерами? Что нет специалиста во всей России вам фистулы сшить? Гортекс поставить?

Бегущая по граблям

15azalia15
Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:50 | Сообщение # 630
Net-зависимый
Статус:
Северянка, Оля от души на здоровье biggrin biggrin biggrin ! У меня так часто делать кардиограммы не получается, эхо делаю через пол.года. Ну а как посмотрят в отделении...Это уже зависит и от подхода к данной проблеме smile .

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024