Воскресенье, 24.11.2024, 12:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Готовлюсь на четвёртую пересадку почки
ТВладимир
Дата: Пятница, 29.07.2011, 09:21 | Сообщение # 601
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Мелисса)
Чайка, Лариса, не пропадайте надолго

Аха, а то жисть закручивает и не отследишь все wacko smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Чайка
Дата: Пятница, 29.07.2011, 17:26 | Сообщение # 602
Награды: 12
Мелисса, Я стараюсь надолго не теряться,но со мной постоянно что-нибудь случается и приходится решать эти проблемы.Вот например катетер перманентный,который мне поставили для проведения ГД оказался поставлен неправильно.Дело в том,что его ставят в ретген операционной в правое предсердие в тригуспидальный клапан.Так вот,у меня он стоит слишком далеко и поэтому створки клапана сердца присасываются к катетеру из-за этого он плохо работает.Врачи говорят мне,что катетер подвинуть нельзя,он прирос ко мне и это будет очень травматично,вот и мучаюсь пока. Что будет дальше время покажет!

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

volga
Дата: Пятница, 29.07.2011, 20:39 | Сообщение # 603

Quote (Чайка)
в правое предсердие в тригуспидальный клапан.

Это нужно очень" постараться",чтобы задействовать трехстворчатый клапан.

Vasiliy
Дата: Суббота, 30.07.2011, 01:34 | Сообщение # 604
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (Чайка)
катетер перманентный,который мне поставили для проведения ГД оказался поставлен неправильно.Дело в том,что его ставят в ретген операционной в правое предсердие в тригуспидальный клапан.Так вот,у меня он стоит слишком далеко

Quote (volga)
Это нужно очень" постараться",чтобы задействовать трехстворчатый клапан.

Сан Саныч, +100!!!
Стесняюсь спросить - а это не в той же больнице ставили, и не те ли самые высококвалифицированные специалисты, которых так безжалостно разгоняет новый главврач, и за которых так заступается Марина?

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 30.07.2011, 01:46

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:25 | Сообщение # 605
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Врачей Новосибирской областной больницы не Вам, Василий , осуждать. Ваша шутка неудачна. Просто Лариса что-то не так поняла. Повторюсь-врачей Новосибирской областной больницы осуждать не Вам.

ТВладимир
Дата: Суббота, 30.07.2011, 07:48 | Сообщение # 606
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Vasiliy, Северянка, Вася, Оля, ...не надо ругаЦЦо..тут..

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 30.07.2011, 08:30

Чайка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:18 | Сообщение # 607
Vasiliy, Я абсолютно соглашусь с Вами!Именно эти,а если будь точным,то ЭТОТ врач в Областной больнице про которую говорит Марина ставил мне этот катетер.Мало того,я очень маленькая в габаритах,он мне разворотил всё плечо и поставил огромную гематому. Учтите,что всё это делалось просто под местной анастезией лидокаином,но в операционной.Мне привязали руки и я от боли кричала на всю операционную,просила дать наркоз,но мне разрезали и говорили молчи! cry После этого кошмара,я обнаружила,что я содрала со спины две большие родинки когда корчилась от боли в операционной.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Чайка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:21 | Сообщение # 608
Северянка, Оленька,дорогая моя!Ты видимо очень давно была в Областной больнице и за это время многое изменилось,к сожалению,в худшую сторону!Всё что пишет Марина,всё правда!Я кстати,тоже напишу в её теме.Я просто как и она устала терпеть весь этот ужас!

Чайка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:21 | Сообщение # 609
ТВладимир, МИРУ МИР!!Я с тобой согласна! biggrin

Северянка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 11:58 | Сообщение # 610
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Чайка, такой же ужас и у нас. Только нефрологи порядочные и толковые, будет жаль, если уйдут.. Кто тогда лечить будет? Описывать ужас( а это повсеместно)- это одно- а где пути выхода? У тебя есть предложения?

Vasiliy
Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:12 | Сообщение # 611
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (Северянка)
Лариса что-то не так поняла. Повторюсь-врачей Новосибирской областной больницы осуждать не Вам.

Всё Лариса правильно поняла.
Просто тут "ну, с алиби всё ясно"("Ва банк"(С))
Хорошо жива осталась - всякое бывает при такой установке.
Хотя, конечно, непростая процедура, не зря Ирина(Азалия) к А.Ю. по такому вопросу ездила.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

15azalia15
Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:03 | Сообщение # 612
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Чайка, Лариса здравствуйте, очень давно слежу за Вашей темой. Вы мужественный и стойкий человек и я желаю Вам как можно больше сил, чтобы держаться и дальше. Меня взволновало Ваше сообщение .по поводу плохой работы катетера. Расскажите мне пожалуйста как Вам отмывают катетер перед подключением , как обрабатыват и промывают после диализа, каким количеством гепарина заполняют концы катетера????? Какой фирмы катетер у Вас стоит? Какой номер катетера? Я имею ввиду размер катетера. Пожалуйста ответьте мне на эти вопросы. Нужно разобраться почему он у Вас плохо работает,потому что данные катетеры как обычно работают хорошо.
Лариса катетер должен стоять в правом предсердии, но не между створками трикуспидального клапана. Первый мой катетер как раз так и стоял.Перед установкой второго катетера, Алексей Юрьевич обратил на это внимание. Хоть я высокого роста,но худенькая и Алексей Юрьевич подбирал мне самый маленький катетер.
Я понимаю, как Вам было тяжело при установке катетера. Но установка катетера всегда проводится под местной анестезией(имхо). Когда мне ставили первый раз простой двухпросветный катетер для проведения гемодиализа,со мной было тоже самое,что и с Вами Лариса. Молодой доктор "пытал" smile меня часа полтора. Я взрослая женщина так верещала,передать не могу. Мой лечащий сжалился надо мной и пригласил другого врача. Пришла женщина и за пять минут установила мне катетер.Это было первый и надеюсь последний раз,когда я бурно реагировала на постановку катетера. Я могу после поплакать,страх выходит со слезами smile

Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

Сообщение отредактировал 15azalia15 - Суббота, 30.07.2011, 15:04

volga
Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:07 | Сообщение # 613

Quote (Северянка)
.. Кто тогда лечить будет?

В свое время мы рассматривали вопрос о "незаменимых" специалистах небольшой 200-коечной больницы терапевтического профиля.Посмотрели,посчитали и приняли решение просто ликвидировать ее.Отбиваться пришлось три месяца,но решение состоялось.В 1500 метрах находится 1200-коечная клиническая больница,и ликвидация этой МУЗ никак не сказалась,т к в ней лежали(не интенсивно лечились хр. больные).Теперь там дневной стационар и пациенты не живут по 3-5 месяцев,а пришел получил процедуру ,и ,домой.
У кого возникнут вопросы по организации здравоохранения,милости прошу по эл. почте.Сайт Денисова не для этого.

Чайка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 15:42 | Сообщение # 614
Северянка, Оля по поводу врачей я думаю,что мы-пациенты особенно ничего не изменим,если только не поднимемся на Всенародную революцию!Совсем всех врачей уволить не могут и все не уйдут,но останутся либо начинающие ординаторы,либо те специалисты,которым пойти некуда.Но при низкой зарплате и отсутствий медикаментов (качественных) работать эти врачи будут абы как,а терпеть это всё нам-пациентам.

Чайка
Дата: Суббота, 30.07.2011, 16:03 | Сообщение # 615
15azalia15, Отвечаю на вопросы: раньше мне катетер промывали так: 0,5 мл линкомицина+1 мл гепарина+0,9 физ. р-ра для красного порта,а для синего тоже самое,но физа 1,1 мл. И в каждый порт перед гепариновой пробкой по 10 мл физ. р-а.При такой промывке катетер часто тромбировался,поэтому мне гепарин заменили 0,3 мл фраксипарином. Перед подключением и после катетер обрабатывают спиртом,постоянно меняю пластырь (перевязки делаются только со стерильным материалом),перед подкючением мне из каждого порта вытягивают 3 мл крови.
Какой фирмы катетер мама списала с упаковки,так что я перепишу просто всё что есть,но где там размер я не понимаю.Baxter Renal Division F-78311 Maurepas CE 0123 Mc Gaw Park,11. 60085 USA 07-07-41-031 2004/1 H1OE24064.
Надеюсь,что мои ответы понятны. smile

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024