Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Готовлюсь на четвёртую пересадку почки
| |
ingeborga
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:55 | Сообщение # 526 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Лариса!С днем рождения!
Приятного аппетита всем, кто любит клубнику со льдом
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:20 | Сообщение # 527 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Лариса С Днем рождения! Желаю Вам здоровья и пусть все, что Вы задумали сбудется
.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:45 | Сообщение # 528 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Консилиум врачей рещил назначит Ларисе препарат Гепа-Мерц, я так поняла для нормализации белкового обмена. Т.к. Ларисе негде формировать фистулу или протез, то решено поставить постоянный катетер. намучили её с установкой катетера, сначала начали устанавливать в области плеча, но что-то там не получилось. Повторно установили гораздо ниже. Гемодиализ будут проводить черезэтот катетер.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:59 | Сообщение # 529 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Mari) Консилиум врачей рещил назначит Ларисе препарат Гепа-Мерц, я так поняла для нормализации белкового обмена Вот один из отзывов практикующих врачей..данный препарат выводит нейротоксины и, таким образом, улучшает состояние пациента, который, субъективно, связывает этот эффект с нормализацией состояния печени. Тем не менее, нельзя забывать о прямых показаниях Гепа-Мерц – снижении количества аммиака. Как считает большинство врачей, назначая это средство, стоит ориентироваться именно на эти лабораторные показатели. Может быть наступит таки улучшение. Будем на это надеяться.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 11:32 | Сообщение # 530 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (Mari) Консилиум врачей рещил назначит Ларисе препарат Гепа-Мерц, я так поняла для нормализации белкового обмена. Т.к. Ларисе негде формировать фистулу или протез, то решено поставить постоянный катетер. намучили её с установкой катетера, сначала начали устанавливать в области плеча, но что-то там не получилось. Повторно установили гораздо ниже. Гемодиализ будут проводить черезэтот катетер. Ну хоть что-то - надеюсь, что будет положительная динамика.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:25 | Сообщение # 531 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Лорка, не сдавайся
|
|
| |
volga
|
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:50 | Сообщение # 532 |
|
Quote (Mari) Консилиум врачей рещил назначит Ларисе препарат Гепа-Мерц, я так поняла для нормализации белкового обмена. Да,орнитин назначается в целях коррекции белкового обмена .
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 20:48 | Сообщение # 533 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (ТВладимир) наступит таки улучшение. Будем на это надеяться. хочется увидеть тут хорошую новость!
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:36 | Сообщение # 534 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
как дела?
|
|
| |
lyym
|
Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:54 | Сообщение # 535 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
.
|
|
| |
Santila2121
|
Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 15:17 | Сообщение # 536 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
а щас как там лариса?не кто не знает?это стоко !!! мужества у ларисы чтоб стока пройти.я тут прочел через что она прошла!!!
Борьба-это не спорт! это жизнь.
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 06:50 | Сообщение # 537 |
|
Здравствуйте мои дорогие форумчане!Сейчас читала все сообщения и чуть не плакала....сколько добрых слов и беспокойства было за меня!Спасибо всем большое и низкий поклон.Я всё что пережила сразу описать не могу,но начало истории постараюсь написать. Поступила я в больницу 22 декабря 2010 года с отсутствием аппетита и снижением веса,тогда я была ещё на перитонеальном диализе.В течение недели меня обследовали и когда я пошла на УЗИ мне нашли камень в желчном пузыре (причём он был один,но с куринное яйцо).Врачи решили через несколько дней повторить УЗИ,так как ещё два месяца назад у меня даже намёка на камни не было.При повторном УЗИ всё подтвердилось заново.Собрали консилиум врачей,которые решили что операция мне не показана (несмотря на отсутствие аппетита и потерю веса). 30 декабря мне стало плохо-начались острые боли в животе (я дышать не могла),температура до 39,никакие обезболивающие не помогали.Вызывают хирургов и мне ставят диагноз миазит (невралгия).Я прокричала всю ночь и под утро мне же нужно было сливать жидкость,т.е. делать перитонеальный диализ и когда мы стали сливаться из катетера потёк гной.Такого перитонита я ещё не видела!!!!!!!!!!!Мы вызвали заведующего отделением,мне срочно взяли анализы и через несколько часов меня взяли в экстренную операционную-это было 31 декабря .Сама операрация прошла хорошо,меня привезли в палату.Но потом начались проблемы.Мне вставили в яремную вену катетер для проведения ГД,при этом у меня через день выпал дренаж и лимфа потекла через эту дырку.Нам с мамой приходилось менять салфетки каждые 15 минут,мы не спали ни днём,ни ночью. В отделении были только дежурные врачи,ведь вся страна отдыхала,поэтому мне ничего сделать не могли.К этому всему мне сразу стали делать антибиотики,чтобы лечить перитонит.А если вы помните как я не переношу антибиотики,то это был просто кошмар.У меня опять начался жуткий дисбактериоз.На фоне потери лимфы и потери всего остального через кишечник мой белок упал до 33,а альбумин до 19.Сил не было вообще. Первый раз мне зашили дырку в боку только 5 января 2011 года,но лимфа сочилась через шов,который не заживал.В итоге я с мамой не спала фактически до 14 января пока врачи не вышли на работу.К тому времени швы у меня опять разошлись и мне их зашивали второй раз.Мне стали капать альбумин,с перитонитом мы справились и антибиотики мне отменили,хотя дисбактериоз ещё оставался.И живот болел сильно.Что касается ГД,то на фоне всего перенесённого мною,у меня стало падать давление и диализ я стала переносить крайне плохо.У меня появился асцит,который мне сливали в недиализные дни и получалось что диализ у меня был 6 дней в неделю.Т.е. вторник,четверг,субботу я ходила на ГД,а в понедельник,среду и пятницу мне сливали жидкость из живота через перитонеальный катетер,потому что белки по прежнему были низкими.Вот так я дожила до начала февраля.Меня выписали и сразу же положили в другое отделение на продолжение лечения с диагнозом:цирроз печени и печёночная недостаточность. Я была в шоке!Потому что считала что у меня всё ещё фиброз 3 степени и честно говоря морально к этому не была готова. Продолжение я напишу позже,как смогу.Скажу только коротко......что сейчас давление такое же низкое,асцит сливаю дома,ГД на давлении 70/50 и ниже не эффективный и белок низкий.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:07 | Сообщение # 538 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Чайка, Привет, моя дорогая подруга! Очень рада видеть тебя. хоть новости и не из разряда отличных, но то, что ты сама вышла- меня очень радует. Лариса, ты пережила очень много, слишком много для одного человека, к тому же такой молодой девушки. Низкий поклон твоей мамочке. которая всё это время рядом с тобой и разделяет все твои страдания. да и мы все, сама видишь, переживаем за тебя. Я верю, что у тебя всё получится, ты всё преодолеешь , ты сможешь- у тебя такая мощная поддержка. Ты в надёжных руках- врачи тебе помогут,они и так делают всё возможное, да ты и сама борец по жизни.Не сдавайся, Лорка. Держись!!! Мы с тобой
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:24 | Сообщение # 539 |
|
Северянка, Оля я полностью присоединяюсь к твоим словам!Я вообще считаю что моя мама совершила гражданский подвиг -это моё мнение,что больше двадцати лет она живёт со мной по больницам,переживает и помогает мне,а ведь ей уже седьмой десяток лет идёт и я вижу как я становится трудно даже физически,но к сожалению я исправить ситуацию не могу.Дай ей Бог сил и здоровья!
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:30 | Сообщение # 540 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Чайка появилась, приветы. Ну хорошо, что хоть домой вернулась. Будем надеяться на хорошее. Крепись подружка
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|