Вторник, 26.11.2024, 18:46
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Северянка
Дата: Суббота, 06.07.2013, 14:37 | Сообщение # 1411
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Цитата (Шпалыч)
после диализа дома меряй АД

Перед диализом первый вопрос после приветствия- как дома дела были( давление, температура и прочее)

Xenia
Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:16 | Сообщение # 1412
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Цитата (Аlenа)
Если на диализе слабость, глаза не открываются, потом, как встаю, бросает в жар, затем раздражительность и полеты.
Нашла про жар. Мне в таких случаях быстро давали пить воду, ведь от аппарата уже отключили.Потом сидела или лежaла, ждала, пока вода усвоится и я смогу идти. Или если я была подключена, то вливали физраствор до тех пор, пока мне не станет лучше. Нам медсестры сразу рассказали о признаках перекачки - жар, судороги и сиплый голос.
Я падала от низкого давления тоже.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 06.07.2013, 23:11

Татьяна_zr
Дата: Суббота, 06.07.2013, 17:45 | Сообщение # 1413
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Цитата (Аlenа)
сли честно, я устала носить деньги во всякие мед центры
ну что поделать, если мы больные люди. Искать причину нужно не для того, чтобы что - то кому-то доказать...

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Суббота, 06.07.2013, 17:52

Аlenа
Дата: Суббота, 06.07.2013, 20:02 | Сообщение # 1414
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Татьяна_zr)
ну что поделать, если мы больные люди. Искать причину нужно не для того, чтобы что - то кому-то доказать...

Но если меня мой варикоз не беспокоит, то зачем? Для общего развития? smile
Если делать УЗИ, то только чтобы доказать, что он есть, и щиколотки имеют право отекать на жаре.
Но я-то это и так 20 лет как знаю. smile

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

binnick
Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:33 | Сообщение # 1415
Награды: 91
Цитата (Аlenа)
Давление стабильно во время диализа, измеряют каждый час, иногда 98-100, иногда 100-110
У нас при давлении 100 уже думают, не ввести ли в кровь физраствор или глюкозу. Но что значит "стабильно"? Как подключили, так 110 и до конца диализа 100-110? Ты с каким давлением приходишь на диализ?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Анеле
Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:04 | Сообщение # 1416
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
У меня во время беременности и потом долго были очень трудно сгоняемые отеки на ногах. Моя врач сказала, что это может быть связано с нарушением лимфообмена. Сейчас тоже, поскольку жарко, а работа сидячая, иногда часов по 12 в день, к вечеру щиколотки и стопы слегка отекают, но это не значит, что в организме больше 3-х литров жидкости. А то я пыталась скачать "лишнее" несколько раз - перекачивалась и все.

Северянка
Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:21 | Сообщение # 1417
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
Я раньшне тоже считала нормальным у себя такое давление. Сейчас с диализа ухожу 125-130

Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 11:48 | Сообщение # 1418
Отрешенный
Статус:
Цитата (binnick)
Но что значит "стабильно"? Как подключили, так 110 и до конца диализа 100-110? Ты с каким давлением приходишь на диализ?

Цитата (Северянка)
Я раньшне тоже считала нормальным у себя такое давление. Сейчас с диализа ухожу 125-130

Стабильное это значит, что оно практически неизменно во время всей процедуры.
Например, пришла 107, в конце 101
После отключения поднимается до 120 за счет возврата водички, но после, дома, уже 90.

Юрий_Харченко
Дата: Вторник, 09.07.2013, 06:45 | Сообщение # 1419
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
Наташ, может, я и ошиблась, я ж говорю, что не при памяти в последнее время на диализе. Тоже гормон надпочечников, но сейчас почитала, не нашла гипоиензии при недостатке этого гормона Снижение уровня кортизола:

Алена, вот смотри две последовательные фразы из различных статей по гормонам, связанным с надпочечниками. Как они взамисвязаны с падением давления, лучше спросить у врачей:

(это про надпочечники) Для опухоли, исходящей из клубочковой зоны коркового вещества, -альдостеромы характерны повышение концентрации альдостерона в крови и снижение активности ренина в плазме крови.

(это про ренин) Существует понятие ренин-ангиотензин-альдостероновой системы.
ренин и ангиотензин – гормоны, образующиеся в почках
альдостерон – гормон надпочечников. Надпочечники - пара маленьких эндокринных желез, расположенных над почками и состоящих из двух слоёв – внешнего- коркового и внутреннего- мозгового.

Основная функция этих трёх гормонов – поддержка постоянного объёма циркулирующей крови. Но этой системе отводится ведущая роль в развитии почечной гипертонии.

Образование ренина в почках стимулируется снижением кровяного давления в почечных артериях и понижением концентрации в них натрия. В поступающей в почки крови есть белок, который называется ангиотензиноген. Гормон ренин воздействует на него, превращая в биологически неактивный ангиотензин I, который под дальнейшим воздействием без участия ренина превращается в активный ангиотензин II. Этот гормон обладает способностью вызывать спазм кровеносных сосудов и тем самым вызывать почечную гипертонию. Ангиотензин II активирует выделение альдостерона корой надпочечников (об ангиотинзине и альдостероне читайте на сайте статьи с соответствующими названиями).

А здесь и здесь
как раз и рассматриваются связь кортикостерона и надпочечников, и много чего еще.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

mia
Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:30 | Сообщение # 1420
Завсегдатай
Награды: 13
Статус:
Аlenа, симптомы, которые вы описывали бывали и у меня. В последнее время у меня блуждали 500 мл где-то (мне казалось то перекачиваюсь, а то мнилась лишняя водянистость). Я долго не решалась окончательно добавить эти полкило к сухому весу. Потом всё-таки добавила, стало комфортнее.

Аlenа
Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:58 | Сообщение # 1421
Отрешенный
Статус:
Опять что-то идет не так. sad
У нас заменять старшую смены, пока она в отпуске, поставили молоденькую девочку.
Хорошенькая, приветливая, НО совершенно не умеет пунктировать протезы. sad
Как-то не так она вводит иголку, что та не дает пульсации. И начинается ковыряние. И ковыряет, и ковыряет, от 15 до 30 минут.

В среду она мне очень долго ковыряла отдачу, пока я не заголосила, и пришла старшая из другой смены переколола.
И после этого у меня вечером в 11 часов (ГД закончился в 21-00) поднялась температура. С дичайшим ознобом. Трясло меня так, что я аж подпрыгивала, по тремя одеялами.
Я сразу подумала на почки, потому что только они преподносят мне такие сюрпризы, и начала колоть Цефтриаксон.
В четверг температура была около 37,5, без озноба.
В пятницу опять дикое совершенно ковыряние в несчастном протезе, и в 11 вечера все по старой программе, озноб, температура.
В выходные все прекрасно, температуры нет,.
Вчера после диализа в 11 вечера все сначала. sad

Не мог ли инфицироваться протез?
Хотя мне трудно такое представить, ведь он проточный, и инфекция там, наверное, не сможет локализоваться.
Или сможет?

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:55 | Сообщение # 1422
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата (Аlenа)
и инфекция там, наверное, не сможет локализоваться.
Или сможет?
к сожалению - сможет. Я думаю, нужно чтобы врач осмотрел вашу фистулу, поговорил с вами. Пожалуйста, обратитесь к лечащему врачу или главному врачу центра, если лечащий врач сейчас недоступен.

Аlenа
Дата: Вторник, 23.07.2013, 11:59 | Сообщение # 1423
Отрешенный
Статус:
Спасибо, Алексей Юрьевич, спасибо. Скажите, как срочно нужно принимать меры? Лечащий в отпуске, но я могу поговорить с Павлом Викторовичем. Но диализ у меня завтра. До завтра вопрос терпит?
И продолжать ли мне колоть Цефтриаксон? Сегодня будет шестой день.

И, при самом плохом раскладе, придется этот протез удалять?
Каковы шансы справиться с инфекцией без удаления протеза?

И обязательна ли госпитализация в таком случае?

Сообщение отредактировал Аlenа - Вторник, 23.07.2013, 12:02

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:02 | Сообщение # 1424
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов диагностировать и помочь (вы ведь пока даже не знаете точно - связана эта температура с фистулой или с почкой)

Аlenа
Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:34 | Сообщение # 1425
Отрешенный
Статус:
Позвонила Павлу Викторовичу.
Сказал, что завтра перед диализом подойдет, возьмут кровь на стерильность и все решим.

Неужели придется шить новый протез?
Алексей Юрьевич, ну скажите пожалуйста, чисто теоретически, можно ли вылечить это без операции?
Или хотя бы открыть, почистить, но оставить этот сосуд?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024