Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 14:01 | Сообщение # 106 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Алексей Юрьевич, пока Вы здесь, я хотела бы у Вас кое-что спросить.
У меня тут с месяц назад произошел такой неприятный случай. Я бы назвала это анафилактическим шоком, но у меня никогда не было ни на что аллергических реакций, поэтому наверное АШ можно исключить.
Вдруг внезапно скрутило живот и пошел жар от кончиков пальцев по всему телу, как при введении Хлористого кальция. По дороге в туалет я взглянула в зеркало, думала, что вся горю, но оказалось, что лицо очень бледное. На обратном пути стало все путаться, кружиться, я упала в коридоре, но сознание не теряла. Было очень-очень жарко, страшно тошнило, но рвоту вызвать не удалось, во рту было страшно сухо. Сколько я пролежала в коридоре, я не знаю, наверное минут 15, сознание куда-то уплывало, уже становилось почти хорошо, потому что я уезжала куда-то из реальности. Вывела из этого состояния меня моя любимая кошка. Она сначала просто терлась об лицо, а потом стала дико орать и кусать меня. И я как бы вернулась. Стало опять жарко, руки и ноги не слушались. Я кое-как вползла в ванну, полежала сначала в пустой, она такая холодненькая и приятная. А потом смогла дотянуться до кранов и включить холодную воду. Потом. уже смогла и до кровати доползти, и мужу позвонить. Да, и с начала приступа сердце то колотилось, то почти не билось по ощущениям. И я его чувствовала.
Ну а потом я полежала до вечера, и все прошло. Давление померила только перед сном Было 160/100, для меня не критичное, но высоковатое.
После этого приключения очень сильно, просто ужасно болели все мышцы, как при гриппе. Прямо ни шагнуть, ни сесть, ни руку не поднять. Дня 3 наверное. И слабость была. А потом все прошло.
Да, еще забыла написать. Температура была высокая после этого приступа и на следующий день. 38 с копейками. И лихорадило сильно, прямо трясло.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 26.12.2012, 14:41 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:01 | Сообщение # 107 |
|
Алена, рада видеть! Ты там давай поосторожнее с такими анализами......не перетянуть бы....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:05 | Сообщение # 108 |
Отрешенный
Статус:
|
Наташ, у меня они год уже не меняются! И чувствую себя нормально.
Да, забыла сказать, еще гепатит С обнаружили((( Перед оперцией по удалению штифта. Так понимаю, пересадка мне теперь не светит((( Но печеночные анализы пока в норме, гепс пока не проявляет себя никак.
А еще кетостерила нет у нас уже 4 месяца. И Эритропоэтина Бэта. А от Альфа у меня гемоглобин ввыше 90 не поднимается. В последний раз 87 был Вот сижу и думаю, может по поводу кетостерила уже куда-нибудь пожаловаться пора?
Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 26.12.2012, 17:07 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:11 | Сообщение # 109 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Аlenа) по весу-возрасту-креатинину считать при таких цифрах уже бессмысленно? По Коккрофту-Голту не считайте, а по MDRD можно и по EPI можно. Можно сделать пробу Реберга, лучше по креатинину и мочевине сразу
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:11 | Сообщение # 110 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) я хотела бы у Вас кое-что спросить. спросите
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:14 | Сообщение # 111 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) спросите Спасибо. Спрашиваю. Вот это вот на что похоже? Цитата (Аlenа) У меня тут с месяц назад произошел такой неприятный случай. .................. Я понимаю, что пациента надо видеть, но может, хоть намекнете? Ведь лечение назначать уже не нужно, просто хотелось бы в будущем избежать таких приступов.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:16 | Сообщение # 112 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:19 | Сообщение # 113 |
Отрешенный
Статус:
|
Наташа, ну гепс ведь вылечить сначала нужно. Мало того, что терапия 300 тр минимум, там она же очень болезненная, многие семьи теряют во время терапии, такими нервными становятся. А я ведь, сама знаешь, та еще истеричка. а семья- это наверное самое ценное, что я имею.
Да и не лечат его, пока он не проявляется.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:32 | Сообщение # 114 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Спасибо. Спрашиваю. Вот это вот на что похоже? Забыла самое главное. Дышать во время приступа было трудно, задыхалась как будто.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:49 | Сообщение # 115 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
похоже это или на какой-то коллапс или на фоне генерализации инфекции или на фоне расстройств ритма, или похоже на преходящее нарушение мозгового кровообращения
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 17:59 | Сообщение # 116 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) похоже это или на какой-то коллапс или на фоне генерализации инфекции или на фоне расстройств ритма, или похоже на преходящее нарушение мозгового кровообращения Спасибо. Это к каком доктору лучше сходить проконсультироваться? А инфекции у меня не было вроде...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 18:38 | Сообщение # 117 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
ну, если у вас есть нефролог который вами занимается вплотную и знает вас хорошо... тогда к нему.. а он уж направит, если сочтет нужным. К неврологу может направить, к кардиологу
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 18:58 | Сообщение # 118 |
Отрешенный
Статус:
|
Спасибо. Нефрологу я не говорила об этом инциденте. Потому что не хочу усиливать ее опасения по поводу моего оттягивания ГД. А проконсультироваться к врачам схожу после праздников.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 19:05 | Сообщение # 119 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Аlenа) Нефрологу я не говорила об этом инциденте. Потому что не хочу усиливать ее опасения по поводу моего оттягивания ГД. логично.. логично.. а зачем тогда вообще ходить к врачам?
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Среда, 26.12.2012, 20:04 | Сообщение # 120 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Приступы у меня подобные были, только я не падала, а вполне себе хорошо ходила, приступы панической атаки это были, жуть-жуть, раз в месяц стабильно было. Но у вас, наверное, другое. Хотя все признаки такие же. Собака появилась - все прошло.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
|