Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду жить!
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:55 | Сообщение # 796 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) зря, рука просто должна работать в обычном режиме... Да, я вчера тоже об этом подумала. Чтобы под повязкой крообращение не нарушалось.
Алексей Юрьевич, есть еще вопрос по поводу протеза. Я на фото синим нарисовала, как проходит протез. Не так ровно, не под линейку, но примерно. Так вот,при подколах в зеленом квадрате все в порядке. Но при попытках уколоть в красный квадрат- игла в протезе, но что-то мешает кровотоку, и перекалывают. Уже 3 неудачные попытки и ни одной пока удачной. Нужно ли раскалывать красную зону и что там может мешать?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 13.04.2013, 17:59 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:01 | Сообщение # 797 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Скорее всего протез располагается ПОЧТИ так как вы нарисовали, но дуга более гармоничная... В красной зоне пока сосуды залегают дальше от поверхности кожи... Не торопитесь, все образуется...
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:05 | Сообщение # 798 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Скорее всего протез располагается ПОЧТИ так как вы нарисовали Да. ПОЧТИ. Я сейчас перерисовала, постаралась провести линию по местам проколов. Но, конечно, все равно очень приблизительно. Цитата (Алексей_Денисов) В красной зоне пока сосуды залегают дальше от поверхности кожи... Не торопитесь, все образуется... Спасибо. Будем ждать, как сойдут гематомы, и снова пробовать. Очень хочется сохранить протез как можно дольше. Не факт, что такой второй получится на правой руке.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:23 | Сообщение # 799 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Отек сойдет, гематома уйдет, сестры узнают вашу руку лучше, вы успокоитесь, тогда вернетесь к вопросу о возможности пункции в этой зоне
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 13.04.2013, 19:43 | Сообщение # 800 |
|
Цитата (binnick) вот это уже понятнее - кальций 1,25 ммоль/л - это круто, эт тебе повезло, что у вас есть канистры(?) с таким кальцием! Нам дают 1,5 ммоль/л Странно, Николай, в первом ФФ были абсолютно любые концентраты.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:02 | Сообщение # 801 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) Цитата Гепарин ведь действует 4 часа, значит, 4-1=3 часа после диализа расчеты не верны, важна доза в единицу времени и эффект на систему свертывания, стараются устроить введение гепарина так, чтобы к концу диализа эффект уже заканчивался Мне в двух больницах кололи гепарин в живот, 4 раза в сутки, приговаривая при этом, что гепарин действует 6 часов. Наверно, действие гепарина прекращается плавно, а не скачкообразно, вроде после внутривенного введения действие гепарина прекращается быстрее, я написал 4 часа и предположил, что гепарин отключают за час до конца диализа. Конечно, расчеты мои все равно не верны, но снимать бинт через час таки не рано ли? Особенно если учесть, что неясно, подобрана ли уже доза гепарина, и что доступ свежий. У меня была история, раскалывали новое место, заклеили пластырем - все было хорошо. Домой приехал - все хорошо. Лег с этим пластырем спать, утром просыпаюсь - гематома! А когда колют в старые места, ничего такого ни разу не было.
Цитата (Аlenа) Но после того, как снимаю, я постоянно посматриваю на места проколов, чтобы не пропустить кровотечение. Тоже не люблю, когда слишком туго забинтовано. Я тогда через час-два бинт снимаю и заклеиваюсь пластырем.
Цитата (Юрий_Харченко) Странно, Николай, в первом ФФ были абсолютно любые концентраты. однако ж дают нам кальций 1,5.. Одна женщина в нашем зале лежит на 1,75, канистр с кальцием 1,25 еще не видел
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 14.04.2013, 01:40 |
|
| |
spsmit
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 02:22 | Сообщение # 802 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Цитата (binnick) однако ж дают нам кальций 1,5.. Одна женщина в нашем зале лежит на 1,75, канистр с кальцием 1,25 еще не видел у нас (в ФФ 2) на таких канистрах с гипокальциевым (1,25) концентратом стоит надпись "Ca". Присмотрись, может у вас тоже есть
Сообщение отредактировал spsmit - Воскресенье, 14.04.2013, 02:24 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 05:40 | Сообщение # 803 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата но снимать бинт через час таки не рано ли? кому как.. Я вообще не люблю бинты...
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:57 | Сообщение # 804 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Тоже не люблю бинты - держу до полной остановки и клеюсь пластырем Push ban.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:23 | Сообщение # 805 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата (binnick) но снимать бинт через час таки не рано ли? Коля, думаю, причины у меня для этого вполне объективные 1. Ортостатические приступы после ГД 2. Низкое давление после ГД, и я даже не слышу сосуда после наложения повязки, только анастомоз под мышкой еле тикает. 3. Протез- это не свой доступ, он капризнее и недолговечней.
Единственное, что мне грозит это кровотечение. Понятно, что неприятно, но обратимо. А вот если сосуд встанет- потеря будет куда серьезней. Я бы вообще минут 20 бы держала, но в это время еще в машине, там и кровотечение остановить будет труднее, и новую машинку гадить жаль.
Цитата (Ира) Тоже не люблю бинты - держу до полной остановки и клеюсь пластырем Push ban. А можно пожалуйста по подробнее, что за пластырь, и где его можно купить? Очень интересно и актуально!!!!
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:48 | Сообщение # 806 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
А куда торопиться. Подержала минут 15-20 место прокола.Силу нажатия и время можно определить самой. Потом заклеила пластырем и вперед. Я клеил обычным бактерицидным. Правда и гепарин делал только в самом начале диализа.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:04 | Сообщение # 807 |
|
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:53 | Сообщение # 808 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Эти полоски с липучками для многих пациентов являются очень хорошим выходом. К нам приезжала группа японцев, все пользовались такими штуками, правда, у все были нативные фистулы
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:21 | Сообщение # 809 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) нативные фистулы это как?
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:45 | Сообщение # 810 |
|
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Воскресенье, 14.04.2013, 17:47 |
|
| |
|