Пятница, 29.11.2024, 07:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду жить!
Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 18:54 | Сообщение # 556
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
то логично, что шумит именно рядом с анастомозом

Юрий, фокус в том, что шумит он у меня с двух концов этой буквы U
И журчит, и абсолютно одинаково на ощупь тикает

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:39 | Сообщение # 557
Награды: 9
Цитата (Аlenа)
фокус в том, что шумит он у меня с двух концов этой буквы U И журчит, и абсолютно одинаково на ощупь тикает

Думаю, что с хирургом, который Вам ставил протез, надо обязательно поговорить. Предположил, может конечно такого не бывает, а вдруг протез стоит только в артерии и слив надо подключать к вене?
Цитата (Аlenа)
Смотрю в тарелку, аж слюна капает. Начинаю жевать- через 3 минуты задыхаюсь, как после 100-метровки, как будто не жую, а бегу или прыгаю.

Алена, а чем питаетесь?

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:51 | Сообщение # 558
Награды: 30
У меня иногда после диализа часа через 1.5 бывают судороги, если они настойчивые я беру 2-3 помидорки мелкие, режу пополам и очень сильно солю и сьедаю, минут через 10 судороги проходят, так делаю потому что знаю свой натрий, он у меня низковат. Вам надо его определить и после диализа тоже.
Уже написали что высокий пульс может быть от низкого калия, но это не единственная причина. Опишу случай с моей попутчицей на диализе. По первоначалу у ней пульс повышался с середины диализа до 160 и при этом ей было также плохо как и вам, если не изменяет память ей кололи изоптин и пульс понижался, предполагали что такой пульс тоже от низкого калия, кололи препараты калия, ставили канистру с калием 3, назначили панангин, но не помогало, наоборот с каждым диализом становилось хуже, пульс начинал повышаться все ближе к началу диализа и изоптин стал понижать его кратковременно. Подключили и вскоре пульс 160, изоптин и понижается, через некоторое время опять 160 и так за сеанс до 4-х раз. Она сидела на скорости 350, очистка 82%, я ей говорил что у нее проблемы с сердцем и оно не справляется, советовал снизить кровоток до 300, но она верила врачам что от высокого кровотока сердцу не тяжело, затем у ней такой пульс стал и дома и в спокойной обстановке, сидит на диване смотрит теле и вдруг замолотило и также сначала редко дома, потом все чаще. Уже боялась и на диализ ездить от этого, но к кардиологу не шла, а участковый кроме энапа ничего не выписывал и к кардиологу направление не давал. Затем патологоанатом подтвердил что проблемы от сердца, сосуды крайне склерозированы.
Вам снизить пульс помогло сердечное лекарство, так что поход к кардиологу крайне необходим с полным обследованием, хотя бы для того чтобы исключить вину сердца.
То что задыхаетесь тоже возможно от сердечной недостаточности.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Воскресенье, 07.04.2013, 19:53

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 19:58 | Сообщение # 559
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
вдруг протез стоит только в артерии
чудовищные предположения, проистекающие из незнания анатомии, прошу здесь не делать

жилин
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:14 | Сообщение # 560
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
а вдруг протез стоит только в артерии и

Мощно задвинуто, заколдобило,не имеете элементарного понятия-не порите чушь,ведь эти"перлы" читают.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:25 | Сообщение # 561
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
Думаю, что с хирургом, который Вам ставил протез, надо обязательно поговорить.

Юрий, мой хирург уехал из города, и будет только после майских праздников.((

Цитата (Юрий_Харченко)
Алена, а чем питаетесь?

Пока питаюсь с трудом. Сегодня съела несколько ложек окрошки с говядиной (не колбасой) и кусочек жареной курочки.
Еще пару ложек горохового супа у мужа из тарелки хлебнула.

Шпалыч, как только смогу ходить- сразу обследуюсь в платном центре.
В больнице мне делали ЭКГ, но, наверное, читать ее никто не стал..
Самое обидное, что на сердце я никогда не жаловалась, даже не знала, как это, когда болит сердце...

А от низкого Гб такого не бывает? Просто предположение.
Гб-то у меня 84 после укола, а уколы ч\д.
Может, все же уколоться самой например завтра, потому что в ДЦ по плану только во вторник.

Сообщение отредактировал Аlenа - Воскресенье, 07.04.2013, 20:28

2010
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:23 | Сообщение # 562
Награды: 120
от гемоглобина 84 такое очень маловероятно.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Анеле
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:25 | Сообщение # 563
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Алена - насчет еды, абсолютно похожее мое состояние, только вводили в диализ меня быстрее и "мощнее".
Ужасные, чуть не выла, судороги - были еще до диализа, поэтому, как вариант, они могут быть связаны не с ним, а с тем, что у Вас еще организм не очищен.
То, что моча пропала - симптом того же. Даже если бы перекачивали, за неделю она от этого не пропадает. Это процесс ХПН, и он идет сам по себе. Вы просто успели попасть на диализ, не накопив 10-20 л отеков.
Спала сидя я долго, месяца два точно, даже больше, уже после начала диализа.
Эпоэтины колят нормально. Сразу они не действуют, ответ идет, чтоб не соврать, через месяц и то, нужно проверить уровень ферритина и трансферрина. Без нормальных показателей рекормон не подействует.
Пульс - я тоже пропустила, да, я пью конкор 2,5 (потому что накупила), но кардиологи рекомендуют небилет.
И главное - рано делать выводы. Нужно разбираться с подколом и хотя бы месяц- два диализа. С такими показателями быстро результата не будет.
Как вариант- муж, родственники, подруги - адекватный человек, который умеет разговаривать с людьми, находит врача и приводит его к вам?

Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:26 | Сообщение # 564
Отрешенный
Статус:
Ой, а пульс-то у меня по прежнему на месте!!!
Отлично!!!
завтра выпью конкорд перед ГД.
И еще мне кажется, у меня все же этот вирус начался, которым все в отделении болели.
Надо было все же в среду еще бежать оттуда.
Но если вирус, то и гипертермия, и значит, для нее нашлась причина, и уже не страшно.

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:27 | Сообщение # 565
Цитата (жилин)
Мощно задвинуто, заколдобило,не имеете элементарного понятия-не порите чушь,ведь эти"перлы" читают.

жилин, Вы видимо не обратили внимания на это:
Цитата (Юрий_Харченко)
Предположил, может конечно такого не бывает,

Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:31 | Сообщение # 566
Отрешенный
Статус:
Цитата (Анеле)
Как вариант- муж, родственники, подруги - адекватный человек, который умеет разговаривать с людьми, находит врача и приводит его к вам?

Анеле, поговорить с врачом- вообще не проблема, это умеем))
Где бы еще взять хорошего. Будем искать, конечно.

binnick
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:34 | Сообщение # 567
Награды: 91
Цитата (Аlenа)
завтра выпью конкорд перед ГД.
только врач должен быть в курсе конкора, а то изменят одновременно калий (и тоже тебе ничего не скажут), а потом будете думать, что происходить.
А если в твоей ситуации нельзя с врачом пообщаться, так это черт знает что.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Анеле
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:39 | Сообщение # 568
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
В раздевалке у пациентов узнавать, как оказывается, самое надежная информация).

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:45 | Сообщение # 569
И да, на счет еды, лучше съесть отварное без соли мясо. Дробить приемы пищи: меньше порции, но чаще.

Аlenа
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 21:50 | Сообщение # 570
Отрешенный
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
И да, на счет еды, лучше съесть отварное без соли мясо.

Юрий, оно-то однозначно лучше, но пока вопрос стоит хотя бы что-то в себя втолкнуть.
И это что-то должно быть вкусное, иначе никак пока.

Коля, врачу все скажу, хотя там и не принято подходить перед началом.
Но я так уже в пятницу делала, руку спрятала и сказала, что, пока не поговорю с врачом, уколоть не дам.
Только так пока, к сожалению(

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024