Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Всем привет! Я на новенького ))
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 12:39 | Сообщение # 61 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (Madlen) Такой подробный список привела чтобы было понятно за какие услуги платила. Что из этого не входит в их должностные обязанности? А как они у Вас деньги просили, прямо открытым текстом? А если бы не дали, не сделали бы наркоз? Лет 6 назад делали сыну операцию, по выпрямлению носовой перегородки.Хирург так и саказал, с Вас 4000. Правда ,деньги после операции. Кстати, нос так и не дышит. Еще и деформировали перегородку в нижней части носа. Сейчас надо делать пластику. Каждой мед.сестре надо было по 100 руб. в карман класть ( каждый день) , иначе и не подойдут , лишний раз. Даже анальгина не допросишься. А муж лежал, в нефрологии( в др.больнице), там мед.персонал был очень душевный !!!
.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 13:05 | Сообщение # 62 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Во многих местах дерут нещадно....
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 15:55 | Сообщение # 63 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (lyym) А как они у Вас деньги просили, прямо открытым текстом? А если бы не дали, не сделали бы наркоз? Все открытым текстом. За наркоз сказали перед операцией, но платила после. На всякий случай . Правда наркоз был отменный. Проснулась просто великолепно. (Поэтому терзают смутные сомнения - а если сразу не согласиться платить, то что - проснешься в муках?) И условия в больнице хорошие, и естественно весь персонал предельно вежлив и обходителен. В этой ситуации коробит то, что многие люди верят и действительно ложатся в больницу без денег (таких). Оплатить они это не могут и их считают скрягами и скандалистами. Институт областного значения, люди приезжают из далека. Ну введите вы официальную оплату и все будет по честному. Но понятно по каким причинам это не делается. Я знаю, что есть случаи когда люди вынуждены платить за химию. А это уже не 15 - 20 тыс. руб. И брать деньги с практически обреченных людей - это цинизм высшей степени.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 17:23 | Сообщение # 64 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Знакомые говорили, что в онкологической больнице в г.Балашиха такой же "прейскурант" на услуги мед.персонала, клизма, поменять бельё и т.д. - все стоит какую-то сумму. Вообще мне кажется это бред. Хорошо, что пока ещё остались врачи, (и медсестры), которые не берут деньги за свои обязанности. Немного отвлекусь от темы У нас (впрочем наверно как и везде), ходят такие же слухи, что в городской больнице всё платное, я правда узнала об этом только когда туда попала. Осенью прошлого года попала в больницу, "соседки" по палате начали рассказывать мне "прейскурант" я им говорю "Девчёнки, да вы прикалываетесь чтоли?" В общем как-то так получилось, что у меня никто денег не просил. Зато там же в больнице, в отделении, лежало много-много старушек и подслушав немного их за обедом, я выяснила, что большинство бабок в больницах - симулянтки. Такой был диалог: бабулька №1: - Привет, а ты давно тут лежишь? бабулька №2: - да, уже вторая неделя пошла. бабулька №1: - а я только сегодня легла. Ой, как вкусно тут кормят! бабулька №2: -Даа, а я потом ещё справку возьму, что в больнице лежала и мне коммунальные платежи за это время начислять не будут. бабулька №1: - Ой, а я каждые 2 месяца сюда ложусь, чтобы коммунальные платежи снизили... да ещё и кормят у них тут так вкусно, ну и пусть подлечат что-нибудь заодно.
|
|
| |
Марина
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 18:32 | Сообщение # 65 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
По поводу оплаты в больнице вспомнила историю 90-х годов, когда мужа оперировали. Он лежал в больнице бесплатно, но уже начали появляться, как их тогда называли, хозрасчетные больные. И вот положили его на операционный стол, уже маску подносят и вдруг анастезиолог говорит: "Кстати, Вы у нас хозрасчетный или так?" . Муж говорит :"Я не хозрасчетный, но вопрос перед операцией меня напрягает". Потом рассказывал, что было устойчивое желание сползти со стола и домой, засыпал в тревоге.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 19:55 | Сообщение # 66 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Марина) вдруг анастезиолог говорит: "Кстати, Вы у нас хозрасчетный или так?" анестезиологи - они вообще, такие шутники
|
|
| |
|