Воскресенье, 24.11.2024, 14:51
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
С любовью из Красноярска
Яя
Дата: Пятница, 18.02.2011, 23:52 | Сообщение # 556
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (Nastena)
Когда сдавали анализы не было. Потом она переболела гриппом. Была 38. Сейчас нет.

На ЦМВ вроде не похоже - это вирус дает субфибрелитет, но все-таки надо сдать все анализы, которые вам порекомендовали - мало ли что.

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Mari
Дата: Суббота, 19.02.2011, 05:21 | Сообщение # 557
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Яя, почему вы считаете что ЦМВ может давать только субфибрилитет? В стационар поступали пациенты и с температурой под 40, у них ЦМВ манифестировал в ЦМВ-пневмонию. Так что организмы разные и проявление ЦМВ у всех соответственно разное. Так что проверять надо при малейшем подозрении!

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Яя
Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:47 | Сообщение # 558
Втянувшийся
Статус:
Mari, это не мое мнение, а мнение врача - в свое время у меня была температура под 40, и мы сами не могли дифференцировать, что это - я была уже в свое время напугана ЦМВ, вирус протекал у меня тяжело, правда, температура сразу не подскочила до 40, а росла постепенно, день от дня, в течение недель. Врач сражу исключил наличие ЦМВ. ЦМВ без манифестации в ЦМВ-пневмонию не дает таких тяжелых температур, как 40, кроме того, для определения изменений в легких есть рентгеновское исследование - оно обязательно при подозрении на ЦМВ-пневмонию.Я не говорю, что не надо проверять - вы не правильно поняли мое сообщение, только выполнение всех анализов поможет точно установить дианоз у Насти, а мы может только рассуждать и предполагать, но мы не врачи.

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Nastena
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:16 | Сообщение # 559
Net-зависимый
Статус:
На Красноярском водохранилище

Вода отошла и лед ломается
Щука сегодня ловится

Сообщение отредактировал Nastena - Вторник, 22.02.2011, 18:34

Marina1961
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:13 | Сообщение # 560
Награды: 77
Люда,крАсивА smile как!Соэ у Насти не упала?

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

Nastena
Дата: Среда, 23.02.2011, 03:21 | Сообщение # 561
Net-зависимый
Статус:
Наверно не упала sad Кстати... когда в свое время у нее начинался гломерулонефрит, он начинался именно с высокой СОЭ....

Яя
Дата: Среда, 23.02.2011, 10:58 | Сообщение # 562
Втянувшийся
Статус:
Люда, какие красивые места у вас - меня очень понравилось второе фото, представляю, как летом там красиво))! Северная природа мне очень близка - завораживают почему-то все эти скалы с растущими на них деревьями)Я похожие ландшафты видела только под Питером - нигде севернее не была, к сожалению.

alizondo
Дата: Среда, 23.02.2011, 12:07 | Сообщение # 563
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
А,кто рыбу ловит? smile Красиво у вас.Я ,к сожалению перестал ходить на зимнию рыбалку после пересадки sad

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

ТВладимир
Дата: Среда, 23.02.2011, 12:33 | Сообщение # 564
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Nastena)
Наверно не упала

Пусть снижается.
Quote (alizondo)
перестал ходить на зимнию рыбалку после пересадки

Я и до пересадки ходил 3 раза за всю жизнь. Ниче, переживем.) А рыбку ловит папа Насти).

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Nastena
Дата: Среда, 23.02.2011, 15:12 | Сообщение # 565
Net-зависимый
Статус:
Quote (alizondo)
А,кто рыбу ловит?

Настин папа, а я рядом гуляю по лесу, горам, льду, фотаю все что увижу красивого. Вот и с Вами всеми хотелось поделиться smile
Quote (Яя)
какие красивые места у вас

Наверно красивые места везде есть, только надо увидеть их. Так хорошо что есть фото. Можно еще всем показать красоту, а не только самому любоваться smile
Quote (ТВладимир)
Пусть снижается.

хорошо бы...
Quote (ТВладимир)
Я и до пересадки ходил 3 раза за всю жизнь.

А меня родители приучали с детства, только я в этом ничего не понимаю sad

lyym
Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:24 | Сообщение # 566
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Красивые места и ..очень интересные причуды зимы !Особенно ледяное дерево ! Я тоже за активный отдых в любую погоду!

.

Nastena
Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:26 | Сообщение # 567
Net-зависимый
Статус:
Quote (Прохожий)
а вы пока подумайте вот над чем: концентрация 230 ч-з полгода после операции,- мне кажется это очень много!

Последняя концентрация 175. Разговаривали сегодня с лечащим врачом в Москве. Сказала нормально это для нас. И про гемоглобин с СОЭ тоже самое сказала... не понимаю...
Quote (Mari)
сдайте на ЦМВ и Среактивный белок и кстати пересдайте общий анализ крови (СОЭ), хотелось бы и биохими.

Постараемся сделать

Naasory
Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:45 | Сообщение # 568
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
вот сколько болею (12 лет) ХГН - так СОЭ ниже 10 не опускалось.... обычно 15-20. Врачи реагируют по разному, в МГНЦ - говорят не обращать внимание, типа все ОК, местные терапевты - боятся )) и поэтому как видят такое СОЭ - так сразу направление в больницу (теарпевтическое отделение) выписывают...
Что с СОЭ делать - не знаю.. не снижалась даже когда антибиотики кололи...

Nastena
Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:06 | Сообщение # 569
Net-зависимый
Статус:
Последние анализы
СОЭ 30
С-реактивный белок 0,5
Гемоглобин 107
Ферритин 835
железо 24,2
Эпоэтин 13,14

Mari
Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:15 | Сообщение # 570
Отрешенный
Статус:
А каковы единицы? если ферритин в мкг/л, то это ОЧЕНЬ высокий показатель, что нехорошо. Nastena, напишите единицы! и потом что означает показатель железо? Железо сыворотки?
Наличие С-реактивного белка в сываротке крови говорит о наличиии воспалительного процесса, травмы, чужеродных микроорганизмов (бактерий, грибов или паразитов и проч..). До 0,5 мг/л считается нормой.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024