Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
С любовью из Красноярска
| |
2010
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:29 | Сообщение # 526 |
|
Могу сказать только, что перевод на програф ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО снижает дозу метипреда (иногда вообще отменяют). Очень важный фактор - есть ли рядом лаборатория. где можно сдать анализ на конц. прографа...Потому что сначала это надо делать часто.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:33 | Сообщение # 527 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Апофеозка) Я бы доверяла трансплантологу,ему виднее. Я бы тоже...если бы еще и рядом был Quote (2010) Очень важный фактор - есть ли рядом лаборатория. где можно сдать анализ на конц. прографа...Потому что сначала это надо делать часто. В Инвитро делают?
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:34 | Сообщение # 528 |
|
не делают, то-то и оно....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:38 | Сообщение # 529 |
Net-зависимый
Статус:
|
А как часто нужно делать?
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:49 | Сообщение # 530 |
|
Сначала - раз в 2 недели минимум...и то мало
|
|
| |
Яя
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:56 | Сообщение # 531 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (Апофеозка) Я бы доверяла трансплантологу,ему виднее.Сама бы хотела перейти на прграф,но для этого нужны веские причины,как я поняла. Quote (2010) Могу сказать только, что перевод на програф ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО снижает дозу метипреда (иногда вообще отменяют). Очень важный фактор - есть ли рядом лаборатория. где можно сдать анализ на конц. прографа...Потому что сначала это надо делать часто. Cогласна и с Апафезкой,и с Наташей - если трансплантолог считает нужным, то надо к нему прислушиваться, ведь плохое состояние костей и есть та самая веская причина.А по поводу сдачи анализов - в некоторых областях практикуется передача пробирок с кровью в Москву, то есть это могут делать представители частных лабораторий, это могут делать какие-то пересаженные из вашего региона, которые бывают в Москве, просто знакомые люди, которые вынуждена посещать столицу по делам и т.д.Знаю парня из соседнего региона, который сам практически никогда не бывает в Москве, пробирки с кровью передаются с родственниками, знакомыми и т.д. в Москву.Это непросто,но можно прозондировать в вашем окружении,Людмила, есть ли такая возможноть.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 14:54 | Сообщение # 532 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (2010) Очень важный фактор - есть ли рядом лаборатория. где можно сдать анализ на конц. прографа...Потому что сначала это надо делать часто. Золотые слова! Я столкнулась с проблемой, когда негде сдать анализ на програф. У нас месяца 3 до нового года нигде нельзя было сделать этот анализ. И вот, сдав однажды биохимию, я увидела, что она значительно ухудшилась. Подозревала, что это передоз, так как были типичные симптомы. Потом появилась возможность все-таки проверить концентрацию - результат передоз. Мне снизили дозу прографа, биохимия улучшилась, я успокоилась. Потом опять негде сдать програф. Через полтора месяца креатинин опять пополз вверх. И вот после нового года появилась возможность сдать анализ на концентрацию. И оказалось, что она у меня всего 2, 4, а это почти в 2 раза ниже допустимого минимума. Опять нервы, увеличили дозу.. Вот прошла неделя, завтра иду на контроль. Надеюсь, что анализы нормализовались. Так что если нет возможности сдавать анализ на програф, лучше оставаться на неорале, так как можно поиметь очень тяжкие проблемы.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 15:03 | Сообщение # 533 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Оля) так как можно поиметь очень тяжкие проблемы. И у нас в городе тоже есть такая практика, когда концентрация прографа "гуляет"
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:02 | Сообщение # 534 |
|
Quote (Апофеозка) Я бы доверяла трансплантологу,ему виднее.Сама бы хотела перейти на прграф,но для этого нужны веские причины,как я поняла. Вопрос в том, кто ведет пересаженного. У нас есть четкое деление: операции делают трансплантологи, потом пересаженных ведут нефрологи Центра трансплантации. Поэтому, по-моему, назначать иммуносупрессию пересаженному должен тот, кто его ведет.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Mari
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:16 | Сообщение # 535 |
Отрешенный
Статус:
|
Nastena, я согласна с Мелиссой, но есть ещё одно НО. Для ттого чтобы перейти с одного иммунодепрессанта на другой необходимо лечь в стационар!!! Амбулаторно этого делать нельзя ни в коем случае!!!!! Вот в это все и упирается!!!!! У вас есть специалист в стационаре, который может вас грамотно перевести на програф????
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:49 | Сообщение # 536 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:16 | Сообщение # 537 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Mari) Для ттого чтобы перейти с одного иммунодепрессанта на другой необходимо лечь в стационар!!! Амбулаторно этого делать нельзя ни в коем случае!!!!! Марина, это не факт. Я переходила на програф и речи о стационаре не было даже. Какой смысл???? На контроль приезжать каждые 3 дня - это да. А стационар, я так понимаю, нужен в тех случаях, когда у человека, которому меняют препарат, состояние здоровья не очень, или если у него нет возможности часто приезжать на контроль. Или я чего-то не понимаю?
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 02.02.2011, 01:17 | Сообщение # 538 |
|
М-да...почитала про стационар Сначала пила селлсепт, потом выдали майфортик (просто потому, что выдали). Какой стационар, люди, вы что? Собстно и контроля внепланового по этому поводу не было.....да и на плановых как-то не сильно часто.появляюсь..Седня дали майсепт, пока пить не буду - поскольку майфортик есть....а дальше - Бог весть! Мне врач сказал, что лучше не прыгать постоянно с прографа на адваграф, я-то "за", но непонятно, что выдадут в очередной раз.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 02.02.2011, 05:27 | Сообщение # 539 |
Отрешенный
Статус:
|
Оля, то что вы хорошо приняли другой препарат, просто здорово! Но к сожалению у многих, и я это видела, бывают нехорошие реакции на новый иммунодепрессант!!! Я не имею ввиду майфортик или седсепт, эти препараты обычно меняют амбулаторно! Речь идёт как раз о неорале, прографе и сертикане! И потом прежде чем перейти с одного препарата на другой, необходимо тщательное обследование, потому что они разные и у них различные противопоказания. Вот например Сертикан нельзя назначать пациентам с большим количеством белка в моче.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 02.02.2011, 11:57 | Сообщение # 540 |
Отрешенный
Статус:
|
Mari, ну я именно это и имела в виду, когда писала: стационар, я так понимаю, нужен в тех случаях, когда у человека, которому меняют препарат, состояние здоровья не очень, или если у него нет возможности часто приезжать на контроль. А если у человека все нормально с анализами и самочувствием и есть возможность часто амбулаторно приходить на контроль, то ни о каком стационаре и речи не идет. Если пациент Quote с большим количеством белка в моче. , то это уже не нормальное состояние здоровья . Quote (2010) Сначала пила селлсепт, потом выдали майфортик Наташа, эти препараты взаимозаменяемые, переход с одного на другой даже контроля особого не требует. А переход с неорала на програф происходит под строгим контролем и по определенной схеме.
|
|
| |
|