Воскресенье, 24.11.2024, 07:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
С любовью из Красноярска
Шпалыч
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:54 | Сообщение # 436
Награды: 30
Ребята, согласен охладиться. Вообще закон 122 всегда считал федеральным, поэтому он для всех в Федерации одинаков. Я бы тоже хотел отказаться от сан-курорт. лечения и соответственно от оплаты проезда к месту лечения и обратно, но отказываясь от санатория должен отказаться и от бесплатных лекарств, отказываясь от проезда к месту лечения должен отказаься и от проезда в городе и на электричке. Кто-то очень умело льготы скомпоновал в группы, что и не воспользуешься и не откажешься. А может я не прав?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Апофеозка
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:19 | Сообщение # 437
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Quote (Шпалыч)
2.Льгота на бесплатный проезд в городском транспорте + льгота на бесплатный проезд в пригородном ж\д транспорте + льгота на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Я постоянно пользуюсь льготным социальным проездным в городском тр.,при этом отказываюсь на бесплатный проезд в пригородном ж\д.И при этом когда попыталась оформить квоту на пересадку в Москву,узнала что тоже можно оформить бесплатный проезд до Москвы себе и сопровождающему,правда это не успела даже начать оформлять,пересадили у себя через неделю.

Пересадка почки 22.04.2010

Сообщение отредактировал Апофеозка - Понедельник, 15.11.2010, 22:26

Апофеозка
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 22:33 | Сообщение # 438
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Quote (Прохожий)
заявление о материальной помощи!
Материальную помощь даютв соц.защите раз в год 2 тыс. если доход на каждого не превышает 5300,может сейчас чуть больше. Это я у себя узнавала в Нижнем,может в других регионах по другому.

Пересадка почки 22.04.2010

Прохожий
Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:26 | Сообщение # 439
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Уважаемая Nastena,! Здесь сайт вашего Министерства http://szn24.ru/
Советую Вам записаться на приём к ДАНИЛОВОЙ Ольге Анатольевне (Нач. отдела социальных выплат,пр. Мира-34, каб.№5-73, т.227-97-28) )Т.для справок о времени приёма 212-38-76 . ( на уровне района- вряд ли ).Можно по. эл. почте: szn24@szn24.ru , но лучше лично, желательно с Настей (уж слишком она у Вас юная и хрупкая). Расскажите ей свою историю.
Суть обращения будет в том, что если исходить из буквы 122-го Закона о монетизации льгот, вам положена компенсация, цитирую из раздела "Набор социальных услуг" : "бесплатный проезд... на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (78,1 руб.)."
Но это буква, а есть ещё дух Закона №122, есть Закон о о социальной поддержке..., есть Конституция. Во всех этих док-тах есть преамбулы, и есть фундаментальные статьи где декларируется их главная цель,- это обеспечения РАВЕНСТВА(!) прав и возможностей инвалидов с возможностями здоровых гр-н. Все эти законы для того и созданы. Кроме этого, в крае получила развивитие "Программа адресной целевой помощи социально незащищённым категориям". И Ваш героический случай, он как раз не соответствует букве закона, зато полностью в духе и законов, и общей политики министерства, и даже в духе этой краевой Программы .
Объясните, что Вы бы с радостью воспользовались льготой по бесплатному проезду на поезде, но были привязаны к аппарату искусственной почки. Объясните, что своим героическим поступком ваш папа съэкономил краю уйму денег, и было бы совершенно справедливо, чтобы к вашему случаю как раз и была проявлена Адресность.
А если исходить из буквы, то Вам компенсируют всего-навсего 78 руб. 10 копеек.( это за полёт туда-обратно, за питание, за проживание...). И где же здесь равенство возможностей?Где здесь адресность??? Мало того, что ранее государство лишило вас бесплатного самолёта, да вот теперь оказывается и проезд (инвалид -сопровождающий) Кр-Москва-Красноярск оценивается всего в 78 руб.10 коп.!Т.е. вы оказались неравны не только по сравнении со здоровыми, вы неравны ДАЖЕ(!) по сравнению с больными, которые могут воспользоваться проездной льготой.
Что касается механизма и размера компенсации, то это уже детали. Важен общий ответ Главного специалиста, им виднее, как сделать и по закону, и по справедливости.
PS.Касательно следующей компенсации,- на проезд в санаторий,- то я бы не советовал выяснять это одновременно, т.к. я думаю, что на уровне района это отлажено.
Желаю Вам и папе-герою, и Настеньке сибирского богатырского здоровья!

Сообщение отредактировал Прохожий - Вторник, 16.11.2010, 08:29

Nastena
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:02 | Сообщение # 440
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
Слов нет...очень подробно... спасибо smile

Nastena
Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:23 | Сообщение # 441
Net-зависимый
Статус:
Обошли все инстанции по-поводу компенсации проезда. Везде отказ...
У Настеньки все потихоньку и нормально. У папы болит очень бок. Ничего не проходит и от чего болит, тоже никто не знает...

Сообщение отредактировал Nastena - Пятница, 03.12.2010, 07:26

ТВладимир
Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:33 | Сообщение # 442
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Nastena,
Попробовать написать на официальном сайте администрации Президента России, я так делал. С обоснованием. Передайте врачам нашу просьбу, чтобы нашли причину боли у папы, и устранили ее. Большой привет папе и пожелаю выздороветь наконец! smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Nastena
Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:42 | Сообщение # 443
Net-зависимый
Статус:
Quote (ТВладимир)
Передайте врачам нашу просьбу, чтобы нашли причину боли у папы

вот они то и говорят, что не знают...предлагают инвалидность оформлять.
Не зря были разговоры про двух инвалидов...

Nastena
Дата: Пятница, 03.12.2010, 07:43 | Сообщение # 444
Net-зависимый
Статус:
Quote (Юля)
Nastena, Здравствуйте, опять этот бред про инвалидов... Такое после пересадки бывает крайне крайне редко!!

Mari
Дата: Пятница, 03.12.2010, 08:25 | Сообщение # 445
Отрешенный
Статус:
Nastena, ну если ваши не могут (или не хотят) разобраться. Приезжайте к нашим урологам.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

ТВладимир
Дата: Пятница, 03.12.2010, 08:37 | Сообщение # 446
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Mari)
Приезжайте к нашим урологам.

А какие расстояния у Вас? Сколько ехать?

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Mari
Дата: Пятница, 03.12.2010, 08:52 | Сообщение # 447
Отрешенный
Статус:
По моему ночь на поезде. А на машине и того меньше.

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Прохожий
Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:10 | Сообщение # 448
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Nastena,, в Вашем случае затронуты ДВЕ проблемы :
1. Реальная, справедливая денежная компенсация натуральной льготы. (обоснование я уже приводил). Эта проблема касается не только Вас, но и ВСЕХ(!) инвалидов, и всех натуральных льгот. И законодатель движется в этом направлении . Механика льгот и компенсаций оч. хитрая,- льготы как бы федеральные, но исполняются за счёт местных бюджетов. А местные бюджеты в свою очередь наполняются...дыркой от бублика! Я надеялся, что ваш край не дотационный и деньги найдутся. Увы, денюг на два плацкарта туда-обратно, возможно двух (?) инвалидов в Аллюминиевой Дерипаске нема, не говоря уже о деньгах на реабилитацию: усиленное питание, лекарство для папы, и пр., и пр.. Зато есть красивенькая программка об адресной помощи, есть сонмы около-социальных работников.( т.е. вот была бы возможность ехать поездом,- деньги бы из местной казны в кассу РЖД перечислили, не пикнули а вот те же самые деньги, но гражданину в карман,- ни-ни).
Теперь что касается дальнейших действий:
Тут, мне кажется, можно попытаться обратиться с иском в суд по месту жительства. Другое дело, что сумма иска незначительна, а суеты много.( надо хорошо обосновать предмет иска, и проработать подсудность) Но, с другой стороны, вопрос принципиальный и прецедент касается массы похожих случаев (когда инвалид хотел бы воспользоваться льготой, но физически не может, а в ответ ему согласно Закона №122 предлагают несоразмерно мизерную компенсацию). По идее это дело может растянуться вплоть до Конституционного Суда. Дело долгое, бумажное, волокитное, и при этом копеечное. Вам решать. А вот вторая инвалидность,- это верное решение. Причём, настаивать на 2 группе.
2. И в этой связи возникает вторая проблема: насколько адекватным в данном конкретном случае(т.е. был один ,- стало ДВА инвалида, причём, возможно, основной кормилец! (ттт) будет отказ от 1 группы у Насти ( если она имеется)?
Но в любом случае Вы,- молодец! Вы боец. Мы вас любим, мы вас уважаем, мы вас поддерживаем. Мы на вашей стороне! Главное- не болеть...

Сообщение отредактировал Прохожий - Пятница, 03.12.2010, 10:38

Nastena
Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:43 | Сообщение # 449
Net-зависимый
Статус:
Quote (Прохожий)
1 группы у Насти ( если она имеется

У нее вторая группа
Quote (Прохожий)
Мы на вашей стороне! Главное- не болеть...

Спасибо огромное smile

Сообщение отредактировал Nastena - Пятница, 03.12.2010, 10:45

Nastena
Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:48 | Сообщение # 450
Net-зависимый
Статус:
Quote (Mari)
Приезжайте к нашим урологам.

Спасибо Mari, А почему к урологам? а не нефрологам?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024