Среда, 27.11.2024, 23:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
С любовью из Красноярска
ТВладимир
Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:56 | Сообщение # 406
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Nastena)
так и набираем...

Не знаю что сказать .. у меня получается дозвониться...

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Прохожий
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:16 | Сообщение # 407
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Оля, я сознательно не стал отдельно вдаваться, что влияет на концентрацию именно циклоспарина. Т.к. мы же принимаем не только майфортик, циклоспарин, преднизалон, а ещё массу иных лекарств ( каждый индвиидуально) И, как правило, сдаём одновременно с циклоспарином ещё и на микроэлементы типа кальция, фосфора, и печёночные пробы, и холестерин, и иные, часто совсем специфические анализы по показаниям. Поэтому я и обобщил. Предположим, майфортик или преднизалон и не влияют на уровень циклоспарина. Предположим. Но Вы уверены, что эти препараты не влияют на ИНЫЕ показатели, которые я перечислил, и пробы по которым назначают и Вам? Ведь это же бесконечная неорганическая химия, да ещё перемноженая на органическую крови и тканей. конкретно Вашего организма! Так зачем зе мешать всё до кучи? Тем более, что эти анализы назначаются не так часто.А если в Инвитро,- так это ещё и дорого.
Вот такая моя логика. Впрочем, у каждого она своя. Но моя уж не во вред,- это точно. Да и вены нам надо беречь, а не тыкать каждый раз в расчёте, что итак сгодится. Или Вас интересует только циклоспарин?

Яя
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:18 | Сообщение # 408
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Nastena, спасибо за ответ,надеюсь, что показатели все-же пришли в норму.

тому же Вы в момент сдачи на циклоспарин сдаёте, как правило, ещё на иные виды,- например, печёночная проба, холестерин и т.п. А там строго,- натощак! (за 12 часов до сдачи)
Что касается сохранности желудка, так вообще не вижу проблем, т.к. кефир и иные напитки вечером не исключаются. Да и в 20 часов можно перекусить вязкой кашей, йогуртом и т.п..

Прохожий, да, сдаю и другие показатели - это точно, в 52 именно так, но я никогда об этом не задумывалась, честно говоря. Вроде приходишь с утра натощак и кажется, что этого достаточно. Да вот я как-раз и перекусываю часов в 11( т.е. в 23), то есть график приема лекарств не меняю,получается, а всего и надо то, что сделать это чуть пораньше. Правда, я уже настолько привыкла к этому распорядку дня, что если не выпью кефир на ночь, так кажется, что чего-то не сделала).

Вот почему все у нас в МГНЦ (особенно на ранних сроках пересадки) прямо после забора едят, едят,едят и запивают, запивают, запивают таблы. Т.е. люди блюдут чистоту эксперимента.
Впрочем, я не настаиваю, а рассказал свой и опыт массы пациентов МГНЦ.

Да нет, вы абсолютно правы - сама на это насмотрелась, сама хомячу)).Только вот недавно видела, как пациент перед тем,как зайти в процедурную для сдачи крови, принял метипред. Но я слышала, что такое тоже бывает вроде.

Мы же не знаем, в какой время Вы, например, принимаете циклоспарин и прочее. Т.е. надо стараться в момент анализов предъявить свой стандартный график приёма, и стандартную суточную концентрацию

Принимаю в 22.00, все хотела перейти часов на 9.00- 21.00, но пока не получается -с утра труднее это время соблюсти как-то.Спасибо за ответы, Прохожий, теперь постараюсь перестроить график приема лекарств под сдачу анализов,благо, что бывает это не часто.

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Яя
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:22 | Сообщение # 409
Втянувшийся
Статус:
Но потом об этом узнал мой доктор и сказал, что этого делать не стоит, так как ни медрол, ни майфортик(селлсепт) не влияют на показания концентрации циклоспорина. А 12-часовой интервал между приемами майфортика нарушается, а это не есть гут.

Да, Оля, именно об этом я слышала, но делать так не стала, ведь если принимать метипред(медрол), то придется кушать,а это,как мне кажется, может как-то влиять на точность анализов,даже если не брать в расчет иные показатели( то ест если делать только концентрацию циклоспорина, а не вместе с прочей биохимией и электролитами, как делают в 52).Может,я ошибаюсь?

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Яя
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:24 | Сообщение # 410
Втянувшийся
Статус:
Предположим, майфортик или преднизалон и не влияют на уровень циклоспарина. Предположим. Но Вы уверены, что эти препараты не влияют на ИНЫЕ показатели, которые я перечислил, и пробы по которым назначают и Вам? Ведь это же бесконечная неорганическая химия, да ещё перемноженая на органическую крови и тканей. конкретно Вашего организма! Так зачем зе мешать всё до кучи? Тем более, что эти анализы назначаются не так часто.А если в Инвитро,- так это ещё и дорого.
Вот такая моя логика. Впрочем, у каждого она своя. Но моя уж не во вред,- это точно. Да и вены нам надо беречь, а не тыкать каждый раз в расчёте, что итак сгодится. Или Вас интересует только циклоспарин?

Прохожий, логично вроде, не знаю только, как на самом деле.А по поводу вен согласна на 100% - у меня вены и на не фистульной руки очень сильно расширились от бесконечных анализов и капельниц.

Оля
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:29 | Сообщение # 411
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Прохожий, да, я согласна с Вами. Тем более, если Вы принимаете много разных препаратов. В моём случае, возможно, всё проще именно потому, что я кроме майфортика больше ничего не принимаю. Ну и рекомендация доктора для меня важна.
Quote (Яя)
теперь постараюсь перестроить график приема лекарств под сдачу анализов

у нас анализ на концентрацию, С0, берут в 10:00, потому все принимают неорал (програф) в 22:00 и в 10:00. Важно, чтобы анализ был взят через 12 часов после последнего приема лекарства.

Пересадка почки 31.08.2007г.

Яя
Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:36 | Сообщение # 412
Втянувшийся
Статус:
Nastena,
Люда, попробуйте набрать так: 9 495 544 18 00 затем после того как диктор скажет набрать двузначный номер, нажмите звездочку и 2, спросить или Инну Марковну или Раису Николаевну и рассказать о себе и вопросы. Надеюсь они помогут.

Nastena, дозвониться до 52 бывает очень и очень трудно,так что приготовьтесь пробовать не раз и не два - бывает, что мы сидим на телефоне по часу-два и регулярно набираем номер, потому что врачи не только принимают пациентов в этом время, но и во время приема также консультируюет по телефону. Раиса Николаевна сейчас принимает только два раз в неделю,среда-четверг, с 14 до 18,в это время,думаю, и стоит звонить.Правда,не знаю, у кого наблюдаетесь вы.Удачи вам!

Мелисса
Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:16 | Сообщение # 413
Награды: 72
Если посмотреть аннотацию к неоралу, то можно увидеть, что прием пищи НЕ влияет на его концентрацию.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Яя
Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:37 | Сообщение # 414
Втянувшийся
Статус:
у нас анализ на концентрацию, С0, берут в 10:00, потому все принимают неорал (програф) в 22:00 и в 10:00. Важно, чтобы анализ был взят через 12 часов после последнего приема лекарства.

У нас начинают с 9.00, но вот какая окажешься по очереди....Но хотя бы примерные 12 часов соблюдать можно, что и буду теперь делать.

Nastena
Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:19 | Сообщение # 415
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
А нам в нашем Инвитро сказали, что берут только С2
Мы наблюдаемся У Инны Марковны. Вот и сегодня не дозвониться...

Сообщение отредактировал Nastena - Вторник, 09.11.2010, 16:22

Прохожий
Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:14 | Сообщение # 416
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
Nastena, мне кажется, что в Инвтро медсестра не разобрались в вашем вопросе, это же анализ редкий для провинции, т.к. им абсолютно без разницы, по какой схемы Вы и ваш нефролог мониторите циклоспарин. Но возможно это связано всего лишь с графиком их работы и с доставкой образцов от пункта забора в лабораторию. Вы досканально выясните,- с чем связана их схема С2. Ведь мониторинг по С2 ,- это новая методика. И уж тем более она не имеет никакого отношения к лаборатории Инвитро. Да Вы прочтите на сайте Инвитро про анализ циклоспарина, и про подготовку. Например, я недавно в Москве у них параллельно с другими анализами сдал с утра и на циклоспарин по схеме Со. И всё нормально.
На главном сайте Инвитро это анализ № 274 и в разделе "Подготовка" указано так : "Время взятия пробы крови должно соответствовать рекомендованному врачом промежутку времени после приёма препарата."

binnick
Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:38 | Сообщение # 417
Награды: 91
Quote (ТВладимир)
Люда, попробуйте набрать так: 9 495 544 18 00
Простите, если спрашиваю глупость, но почему номер начинается на "9 495"? По такому телефону можно дозвониться? surprised
Quote (Прохожий)
К тому же Вы в момент сдачи на циклоспарин сдаёте, как правило, ещё на иные виды,- например, печёночная проба, холестерин и т.п.
А там, в этих других пробах, "черт ногу сломит". Например, креатинин может измеряться методом Яффе, а может - энзимным методом, и у каждого метода свои интерференции, да еще у каждого метода не одна модификация. В зависимости от метода и его модификации, на результат измерения концентрации может влиять билирубин, глюкоза, мочевая кислота, белок, кетокислоты, цефалоспорин.. Биохимический анализатор COBAS INTEGRA 800 Ля Рош измеряет креатинин сразу двумя методами: Яффе и энзимным. А чем измеряют креатинин в Вашей лаборатории?
Лекарства и еда могут хитрыми способами влиять на результат, поэтому в "идеале" надо сдавать анализы в положении лежа, после ... дневного перерыва в приеме пищи и приеме лекарств, при адекватной водной нагрузке и с пустым мочевым пузырем. Если голодание и перерыв в приеме лекарств не исказят результаты анализов biggrin Другими словами, нету идеального способа идеально сдать анализы. Я думаю, что надо спросить врача, если врачу все равно, тогда хорошо бы спросить лабораторию. Ну а если вообще некого спросить, остается читать, например, сайт Инвитро

2010
Дата: Вторник, 09.11.2010, 19:45 | Сообщение # 418
Награды: 120
Бинник, ты меня пугаешь wacko Собралась тут кое-что сдать.....и вся в непонятках.....Да и не только ты, тут меня все напугали! Как можно вообще сдавать какие-то анализы, если перед ними вроде надо вести себя "как обычно", а с другой - вскакивать ни свет ни заря и нестись куда-то почти за 100 км......(ну не веду я себя так обычно, ну что тут поделать biggrin )

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:01 | Сообщение # 419
Награды: 91
Quote (2010)
тут меня все напугали! Как можно вообще сдавать какие-то анализы, если перед ними вроде надо вести себя "как обычно", а с другой - вскакивать ни свет ни заря
главное, не пугаться, а то точно анализы неправильные получатся biggrin
А что тут сделаешь? не надо есть колбасу с майонезом по дороге в лабораторию, ну а я только хотел сказать, что на эти вопросы должен лечащий врач отвечать, ему же потом на основе этих анализов выводы делать и рекомендации выдавать. Я понимаю, что им обычно некогда, а многие просто не заморачиваются, ну а я то тут при чем? happy

Яя
Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:01 | Сообщение # 420
Втянувшийся
Статус:
Биохимический анализатор COBAS INTEGRA 800 Ля Рош измеряет креатинин сразу двумя методами: Яффе и энзимным. А чем измеряют креатинин в Вашей лаборатории?

Интересно, какой анализатор в 52? Понятия не имею,но когда была в лаборатории, видела какой-то мощный прибор...Было бы интересно узнать просто ради самого знания)).

Лекарства и еда могут хитрыми способами влиять на результат, поэтому в "идеале" надо сдавать анализы в положении лежа, после ... дневного перерыва в приеме пищи и приеме лекарств, при адекватной водной нагрузке и с пустым мочевым пузырем.

Как все сложно...Нет, про лекарства и еду понятно, но вот про "лежа и адекватную нагрузку водную с пустым мочевым пузырем".......Хорошо,когда я приезжаю вовремя(а это зависит от расписания и наличия поезда) - тогда можно посидеть и успокоиться,а бывает так, что прискакиваешь с высунутым языком и все-равно опаздываешь, и приходиться еще просить пробирку, потому что уже не время(.Но это уже мои личные нюасны).

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024