Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
С любовью из Красноярска
| |
Яя
|
Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:03 | Сообщение # 421 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Мне просто кажется, что если тот же креатинин или та же концентрация циклоспорина стабильны и постоянны в своих значениях, то какие-то погрешности из-за такой неидеальной сдачи анализов допустими и не очень информативны.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:02 | Сообщение # 422 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Прохожий) Вы досканально выясните,- с чем связана их схема С2. Спасибо за совет, выяснили. Врача не было в той лаборатории, и Настенька не смогла объяснить что нам нужно С0. Сейчас нашли взаимопонимание. Дозвониться так и не можем. Уже на междугородку позвонила просила соединить. Они тоже не дождались. Хотелось бы узнать сколько кто звонит, чтобы соединиться с центром?
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:41 | Сообщение # 423 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
А Вы не забыли попытаться получить частичную компенсацию за проезд туда-обратно на 2-х человек, как я Вам советовал до операции? Деньги немалые. Нам был бы интересен Ваш опыт. Механизм прост, и я Вам его давным-давно описал. Думаю, что надо поторопиться до Нового года. Да и делов всего-ничего,- сходить в собес и написать отказ от натуральной льготы на проезд к месту лечения и Заявление на её денежную компенсацию. Это же цена 2- х (ДВУХ !) плацкартов туда-обратно, т.е. по существу стоимость одного авиа-билета Красноярс-Москва_Красноярск. Или Вы гнушаетесь этими деньгами? Выясните этот вопрос в собесе без спешки, и с настойчивостью. т.к. это моя правовая интуиция. (Увы. сама льгота имеется, но практики применения нет. И к тому же это прерогатива местных органов. Но судя по их согласию компенсировать ж/д проезд, они должны деньгами компенсировать стоимость ж/д в связи с медицинскими показаниям.) Если льгота имеется, то на месте скажут, какие подтверждающие док-ты предоставить. Этот вопрос ОЧ важен всем иногородним форумчанам! P.S. Да! И не напутайте ненароком, не откажитесь чёхом от ВСЕХ натуральных льгот!!!( чётко проблему формулируйте, не то подпишете бланк отказа в т.ч.,- и от бесплатных лекарств. Речь идёт о конкретной, разовой, единичной натуральной льготе! Льготе на беспл. проезд. Мол, раз мы от неё отказались,- так извольте же компенсировать деньгами. Если получится, отпишете нам тут. Потом попытаемся компенсировать и второй авиа-билет туда-обратно. ( есть кое-какие мысли ).
Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 14.11.2010, 10:59 |
|
| |
Nastena
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:53 | Сообщение # 424 |
Net-зависимый
Статус:
|
За кучей других проблем забыла совсем про это. Попробую что-нить узнать А можно ссылочку на документ?
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 11:09 | Сообщение # 425 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да в середине темы Вы задавали вопрос по авиа-билетам, полистайте. Я высказал мнение, а документ,- ну, лень мне опять ворошить. Я просто так ничего не советую! Это Вы в собесе должны просить про документ, там должен быть свой, Красноярский, документ. А федеральная льгота,- это общее правило. Долго в подробности вдаваться. Вы просто делайте то, что Вам советуют,- без дискуссий. Настойчивость в собесе, в собесе- настойчивость! Есть ли такая льготА? Да-да, нет- нет! Вы же САМИ(!) говорили, что они хотели вам проезд на поезде-плацкарте компенсировать. Значит,- льгота ЕСТЬ! А Вам,- всего лишь отказаться от неё в пользу денежной выплаты. Собственно, если я ничего не путаю ( ну лень же опять лопатить, поймите правильно!) это тот случай, когда можно обратить в свою пользу пресловутый 122-й Закон об отказе от натуральных льгот. Заранее извиняюсь перед юристами, что не детализирую, т.к. нет смысла,- т.к. данная льгота, насколько я помню, НЕ федеральная. P.S.Извиняюсь, неточно про предложение собеса выразился: они вам предлагали НЕ компенсацию за проезд на поезде, а натуральную льготу,- беспл. проезд! А Вы не догадались спросить,- "А могу ли я отказаться от данной натуральной льготы в пользу денежной компенсации этих плацкартов туда-обратно на всех?" А это Вы можете, согласно их же ! 122-го Закона. Но Вы были в суете, поэтому конечно же забыли вернуться в Собес и спросить.
Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 14.11.2010, 11:22 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:39 | Сообщение # 426 |
|
Quote (Прохожий) "А могу ли я отказаться от данной натуральной льготы в пользу денежной компенсации этих плацкартов туда-обратно на всех?" А это Вы можете, согласно их же ! 122-го Закона Quote (Прохожий) идёт о конкретной, разовой, единичной натуральной льготе! Льготе на беспл. проезд. Мол, раз мы от неё отказались,- так извольте же компенсировать деньгами. Насколько я понимаю можно пользоваться натуральными льготами или отказаться от них, но раз отказались, то вам должны какую-то сумму доплачивать к пенсии каждый месяц (не большую) и при этом нельзя компенсировать натуральную льготу деньгами, какая компенсация, ведь вы отказались. Это была бы беспроигрышная лотерея, отказались от натуральной льготы и получать доплату каждый месяц, а вдруг поездка выдалась требовать еще денежную компенсацию за проезд.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:16 | Сообщение # 427 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Уважаемая Nastena! Я не хочу втягиваться со Шпалычем в научную дискуссию конкретно по порядку применения Закона № 122, а также ФЗ «О государственной социальной помощи», тем более, что компенсация за проезд (или сама натуральная льгота в виде талона на проезд ) осуществляется за счёт МЕСТНОГО бюджета и на основании МЕСТНОГО законодательства, которого я по Красноярскому краю не знаю и не хочу знать. Также я не желаю сравнивать и анализировать разные законы и подзаконные акты на предмет их актуальности (какие действуют, а какие утратили силу). Это глупо и нерационально! Гораздо проще выяснить всё в собесе по месту жительства,- (Да-нет, Можно-нельзя), чем лопатить горы специальной литературы. Может это кому-то это в кайф, только не мне. Тем более, что в крае могут быть какие угодно свои, МЕСТНЫЕ(!) льготы и компенсации. Неужели так трудно поинтересоваться? Даже если возможности денежной компенсации проезда к месту лечения нет, то есть иная возможность,- написать заявление о материальной помощи! ( и компенсировать проезд хотя бы частично)! Для бОльшего понимания прошу ознакомиться с этим : http://www.nerupf.ru/forum/viewtopic.php?t=13 Правда, это касается Якутии!!! Но точно такой же порядок возможен и в Красноярском крае. Повторяю, проще узнать в собесе по месту жительства. А в случае отказа не постесняться попросить разовую метериальную помощью.
Сообщение отредактировал Прохожий - Воскресенье, 14.11.2010, 21:30 |
|
| |
Nastena
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:31 | Сообщение # 428 |
Net-зависимый
Статус:
|
Прохожий, Спасибо. Я обязательно схожу, узнаю и напишу чем закончилось. Тем более если в апреле поедут в Железноводск, снова нужны будут деньги на проезд. Поездом я их не отпущу...
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 14:11 | Сообщение # 429 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Во-во, сходите, сходите! Т.к. вопрос интересный ( ведь согласно Закона 122 можно отказаться не только от всего комплекса натуральных льгот, но и от отдельной льготы!). Если получится, то копнём для форумчан глубже, т.к. как раз в верхах идёт полемика, чтобы льготник имел право выбора между натуральной льготой, например,- санаторием, - и денежной компенсацией на санаторно-курортное лечение. Вот, например, Вы не против побывать в Железноводске, а мне предпочтительнее деньгами . Но я бы советовал до Нового года сходить, т.к. мы не знаем, какие фонды были выделены в крае на этот год на социальные льготы/ компенсации. И по общему правилу деньги имеют свойство к концу года заканчиваться в местном бюджете. ( это касается и материальной помощи). Тем более, вы просто обязаны выяснить,- это же касается и оплаты проезда к санаторию и обратно. Неужели плацкартом, по посадочному льготному талону махнёте на Кавказ?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:34 | Сообщение # 430 |
|
Quote (Прохожий) Если получится, то копнём для форумчан глубже, т.к. как раз в верхах идёт полемика, чтобы льготник имел право выбора между натуральной льготой, например,- санаторием, - и денежной компенсацией на санаторно-курортное лечение Льготы скомпанованы в группы. 1. Льгота на бесплатные лекарства + льгота на сан-курорт. лечение. 2.Льгота на бесплатный проезд в городском транспорте + льгота на бесплатный проезд в пригородном ж\д транспорте + льгота на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Нельзя отказаться от какой-то одной льготы на выбор, если отказываешься от льгот, то от всех, которые входят в пункт 1 или 2. Прохожий, ты какую-то химеру выдумал и советуешь походить по инстанциям и поспрашивать про твои выдумки, а сам будешь в кустах сидеть и смотреть как люди шишки нашибают, если ты такой хороший - то сам походи, все выясни и тогда давай уже 100% верный совет.
|
|
| |
tata1006tata
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:34 | Сообщение # 431 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Quote А нам в нашем Инвитро сказали, что берут только С2 А мы в Инвитро делали концентрацию С0, странно один же город....
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:06 | Сообщение # 432 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Шпалыч, а Вы,- специалист по социальным льготам? Вы знаете наизусть Закон №122, и практику его примения на данный момент? Вы читали Комментарии и разъяснения ведущих специалистов министерства по порядку примения его статей ? Вы,- житель Красноярского края? Край,- - регион-донор или наоборот? Вы знаете бюджет края на 2010 год в части социальных расходов? Вы следите за правовыми новациями в РФ? Вы держите под подушкой "Правительственный Вестник", Вы имеете Информационные письма Минюста и Минсоцразвития? Поздравляю! Мои возможности скромнее. Наверняка Вы в курсе максимального размера единовременной денежной помощи в крае? Если так,- то быть может Вам не составит труда назвать № соответствующего Постановления местного исполкома? То-то Вы так лихо судите обо всех правовых коллизиях в другой части света. Но как бы там ни было на месте, мне кажется людям стоит попробовать.
Сообщение отредактировал Прохожий - Понедельник, 15.11.2010, 19:44 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:37 | Сообщение # 433 |
|
Вы перечислили столько законов, комментарий, бюджетов и др. информации, я думаю Вы не только заголовки читали, а и сами документы штудировали, так и давайте совет по этим документам , а не посылайте, это в русском духе послать ближнего. Вступать в полемику не буду, что я считал правильным - я сказал, но может у вас другая правда. Вот меня постоянно тыкают, что не имею медобразования и диплома врача, так вот теперь тычут, что и юридического образования нет. Куда неучу податься?
|
|
| |
Прохожий
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:04 | Сообщение # 434 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Друзья! Если я кого-то обидел категоричностью и и назойливостью,- приношу свои извинения и автору темы, и особенно Шпалычу. Читая форум, я часто бываю на его стороне и считаю компетентным во многих вопросах. Сказались издержки сетевого безличностного общения. Писал я здесь не для того, не чтоб выпендриваться, а искренне хотел помочь-мож увлёкся слишком...
Сообщение отредактировал Прохожий - Понедельник, 15.11.2010, 20:16 |
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:40 | Сообщение # 435 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Куда неучу податься? Шпалыч, все нормально, Лев Николаевич образования и вовсе не получал, однако каждый русский интеллигент, сравнивает себя и свои поступки с поступками мастера. Дело не всегда в образовании. Вот неравнодушие будет полезней иногда))) голого образования))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|