Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте!Меня зовут Ольга!
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:04 | Сообщение # 271 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
lyym, о! Спасибочки за совет- попрошу увеличить температуру- как на это только посмотрят- не знаю. Смотря какая температура к моменту проведения ГД будет
|
|
| |
split
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:19 | Сообщение # 272 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Северянка) Спасибочки за совет- попрошу увеличить температуру- как на это только посмотрят- не знаю. Смотря какая температура к моменту проведения ГД будет Оля, а что вот так вот можно и попросить увеличить температуру на диализе? Меня почему-то тоже на диализе больше трясет.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:32 | Сообщение # 273 |
|
Quote (split) Оля, а что вот так вот можно и попросить увеличить температуру на диализе? Да можно и по моему на всех аппаратах. У нас многие укрываются пледами, я же никогда ими не пользуюсь, начало холодить - ставлю 37, наоборот в жар кидает- ставлю 35, предел регулировки по моему 35 -38 (или 40), но я более 38 никогда не ставил. Медперсонал без проблем выставляет температуру какую попросишь.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
split
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 15:59 | Сообщение # 274 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Да можно и по моему на всех аппаратах. У нас многие укрываются пледами, я же никогда ими не пользуюсь, начало холодить - ставлю 37, наоборот в жар кидает- ставлю 35, предел регулировки по моему 35 -38 (или 40), но я более 38 никогда не ставил. Медперсонал без проблем выставляет температуру какую попросишь.
А это всё можно делать самому, и менять во время диализа? Мне ставят 37. И так от начала и до конца не меняют.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:08 | Сообщение # 275 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, без проблем температуру выставляют. И покрывало дают-лишь бы улыбалась))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:35 | Сообщение # 276 |
|
Quote (split) А это всё можно делать самому, и менять во время диализа? Кто умеет сами меняют, в этом ничего сложного нет, но у нас и медперсонал без разговоров делает это.
|
|
| |
split
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 16:56 | Сообщение # 277 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Кто умеет сами меняют, в этом ничего сложного нет, но у нас и медперсонал без разговоров делает это.
Читала, что от температуры зависит степень очистки, и, что 36-37 самая оптимальная. Может стоить потерпеть и лучше очистить кровь, чем с комфортом, но худшим качеством. Или я заблуждаюсь?
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:02 | Сообщение # 278 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:32 | Сообщение # 279 |
|
мое мнение, что если очистка и зависит от температуры, то это такой мизер что его и учитывать не стоит, тем более терпеть дискомфорт на диализе.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:34 | Сообщение # 280 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Оль, писала-писала, стерла: чего зря писать, тебе сейчас первым делом рентген и по результатам или сдаваться или скажут, какой антибиотик посильнее пропить (хотя вроде ты называла какой-то в начале?). А я тут недели три назад, старательно организовав себе смену смен на диализе( ), на три дня собралась к родителям (это была долгожданная неделя отпуска на работе). За два часа до отъезда че-та мне совсем нехорошо стало - 38,5. Такой грипяра... влежку. Аккурат к концу отпускной недели и встала :). Занималась самолечением - пропила бисептол. Потому что тоже в кашель очень сильно пошло. Неужто от нас к вам дошло? Ну ты держись, не сдавайся, наш гордый Варяг.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:40 | Сообщение # 281 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (split) Оля, а что вот так вот можно и попросить увеличить температуру на диализе? Меня почему-то тоже на диализе больше трясет. Только недавно перестала мерзнуть в первые два часа диализа. Рядом народ мокрый от пота - летом, в жару кондиционеры на справляются - а я чуть не по уши закутанная. Года полтора промерзла, потом прошло само. А температуру, да, персонал меняет без проблем.
Quote (Шпалыч) если очистка и зависит от температуры, то это такой мизер что его и учитывать не стоит, тем более терпеть дискомфорт на диализе. Точно.
Насчет димедрола - если приходишь с лихорадкой и тебя сильно морозит - девочки сами могут предложить уколоть димедрол (если он есть, конечно).
|
|
| |
Чайка
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:11 | Сообщение # 282 |
|
Северянка, Оленька напишу тебе рецепт,которым пользовалась почти при всех моих пересадках,так как он безвредный и очень действенный.Ты писала,что у тебя заложен нос.Так вот,купи в аптеке мазь синтомициновую 10%,сделай турунды в нос нос 30 мин.,лежи с запрокинутой головой,чтобы лекарство стекало по задней стенке гортани.Потом будет горько во рту,возьми чего-нибудь сладкое.Но симномицин-это антибиотик местного действия,он особого вреда организму не принесёт,а вот польза будет.Я гайморит вылечиваю так за 3-4 дня.Попробуй.
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:18 | Сообщение # 283 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Чайка, спасибо за совет- выучила Анеле, также спасибо за совет
Лежать не могу- кашель сухой забивает Так что полусидя, так и сплю
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Среда, 31.08.2011, 17:05 | Сообщение # 284 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Анеле, Лен, а на самом деле. Мне, помню, всегда температуру сбивали анальгин+димедрол- реально помогает, пасиб Ставят капельницы:Эуфиллин и Антибиотик. Взяли кровь на посев. Все мышцы ломит- по-моему. эт грипп, температура до 38*, почти не сбивается. Предлжили "Арбидол". Посмотрим, возможно- он и поможет, А то что-то антибиотики никаие не помогают. Завтра предложили дополнительный сеанс ГД.Лежать уже могу, причём даже поворачиваться с боку на бок- такого кашля уже нет. Жизнь налаживается Ещё с температурой разобраться
Сообщение отредактировал Северянка - Среда, 31.08.2011, 17:05 |
|
| |
Анеле
|
Дата: Среда, 31.08.2011, 19:27 | Сообщение # 285 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Северянка) Завтра предложили дополнительный сеанс ГД "Лишь бы улыбалась?"
|
|
| |
|