Понедельник, 25.11.2024, 13:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
уже почти конец истории..и я начинаю снова!
жилин
Дата: Суббота, 12.02.2011, 09:16 | Сообщение # 901
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (ТВладимир)
Еси наше - то полное г....

"Комацу" из Тихвина-отличное и неочень дорогое.Проверено,имеет 3 степени по температуре.

filinska
Дата: Суббота, 12.02.2011, 18:11 | Сообщение # 902
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Наташик, ты забываешь, сейчас существует интернет!!!! и там есть доставка на дом))) изучи этот вопрос и цены)

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

2010
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:49 | Сообщение # 903
Награды: 120
В нашу глушь никто не доставляет, ножками! biggrin
Люди, кому не хочется навеки переходить на летнее время...или просто все равно - прошу проголосовать здесь. Это за то, чтобы больше вообще ничего не переводить.Жили мы до всех этих переводов нормально. Для меня это бедствие, стихийное.... biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:09 | Сообщение # 904
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (жилин)
"Комацу" из Тихвина-отличное и неочень дорогое.Проверено,имеет 3 степени по температуре.

Не могу поспорить, есть наше термо-белье, но токо есть и не термо, а как в армии нам давали с начесом, толстое такое, я купил недели 3 назад. Качество отличное. Еще раз скажу -это не термо-белье.
Quote (2010)
Жили мы до всех этих переводов нормально. Для меня это бедствие, стихийное..

Солидерен!!! smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 13.02.2011, 08:14

Яя
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:12 | Сообщение # 905
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (filinska)
Наташ, а ты не думала купить термобельё?

Тоже хочу термобелье, но что-то меня настораживает оно - все-таки оно создано изначально для физической нагрузки, для лыжников там и т.д. И для небольших промежутков времени, потому что это какая-никакая навороченная, но все-же синтетика. А я планировала для поздок в Москву и т.д. ....Вот в раздумьях, надо оно или нет...

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

ТВладимир
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:00 | Сообщение # 906
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Яя)
Тоже хочу термобелье, но что-то меня настораживает

Мой друг, оказался охотником, чего я не знал, хотя дружим более 30 лет surprised smile , дак вот, он купил себе самое дорогое термо-белье из существующих, чтоб не замерзнуть на охоте, и вот его аннотация, зимой оно холодит, летом греет. Я так же не очень верю в термобелье. Верю в русское белье с начесом.

Яя
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:15 | Сообщение # 907
Втянувшийся
Статус:
Quote (ТВладимир)
вот его аннотация, зимой оно холодит, летом греет. Я так же не очень верю в термобелье. Верю в русское белье с начесом.

Ну да, тоже слышала про ни жарко, ни холодно в зависимости от климатических условий) Владимир, спросите у друга про белье - как впечатления? Но вот с начесом....- я себя как-то с трудом представляю biggrin cool

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Сообщение отредактировал Яя - Понедельник, 14.02.2011, 10:16

SMITTT
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:38 | Сообщение # 908
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Граждане,не мучайтесь,спросил знающих людей. Итак термо белье ,НАСТОЯЩЕЕ,сделано для активного туризма в холодное время,оно ДОЛЖНО быть синтетическим! оно ДОЛЖНО быть облегающим,сидеть плотно на теле,это важно.Его функция -отводить влагу от тела(катаетесь вы на лыжах ,сноуборде,лазаете в гору и т.д)вы при этом ,даже зимой потеете! Потеете в свою хлопковую одежду,она мокнет,а потом вы мерзнете.То есть одев термо- белье(да если еще не своего размера,да еще всяких левых фирм) в холодную электричку ,например, толку вам не будет,если только вы не будете носится по вагонам туда сюда. Поверьте, люди занимающееся зимними видами спорта не одевают маек с начесом и шерстяных свитеров.Они одевают термо белье,либо тонкое мембранное,либо потолще,но тоже мембранное(смысел мембраны,как раз отводить влагу) свитера из качественного полартека(толщина полара от мороза зависит)ну или пуховик или куртка мембранная-это от погоды и от активности деятельности.
забудьте вы про него,одевайте что одевали всю жись,не выбрасывайте в пустую деньги,тем более на белье,которое только так называется зачастую,а к термобелью не имеет никакого отношения.

alizondo
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:49 | Сообщение # 909
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
На самом деле термобелье вещь нужная.Оно бывает разное,да же с начесом-можно причислить к термобелью.Насчет синтетики-оно разное-есть и из шерсти,или сочетание.Чудес не бывает-оно само по себе не греет,нужно двигаться.Хотя,есть разновидности предназначенные для малоподвижного времяпровождения.Обязательно носить на голое тело.Рекомендую еще по сверху надеть флисовую вещь.Повторюсь,для аномальных температур-конечно шерсть и начес smile

Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14

SMITTT
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:18 | Сообщение # 910
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
alizondo, для аномальных -полартек!вы видели современных альпинистов в шерстяных изделиях???

alizondo
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:38 | Сообщение # 911
Net-зависимый
Статус:
Я давно носил полартекс-при 25-30 замерзнете.Как раз я за термобелье.А,алпинисты-это ж какая подвижность wacko Мы не они.

Яя
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:04 | Сообщение # 912
Втянувшийся
Статус:
Quote (SMITTT)
Итак термо белье ,НАСТОЯЩЕЕ,сделано для активного туризма в холодное время,оно ДОЛЖНО быть синтетическим!

Значит, я правильно думала о гл.функции термобелья.

Quote (SMITTT)
Потеете в свою хлопковую одежду,она мокнет,а потом вы мерзнете.То есть одев термо- белье(да если еще не своего размера,да еще всяких левых фирм) в холодную электричку ,например, толку вам не будет,если только вы не будете носится по вагонам туда сюда.

Чем-то схоже с мембранной одеждой - тоже на нее посматриваю.

Quote (SMITTT)
Потеете в свою хлопковую одежду,она мокнет,а потом вы мерзнете.

Одна из главных проблем для многих зимой, а уж для людей с низким иммунитетом( - вроде хлопок, действительно, но после захода в помещение становишься буквально мокрой, а потом на улицу выходишь - и вот она, простуда(. Значит, для прогулок термобелье все-же подойдет.

Quote (SMITTT)
либо тонкое мембранное,либо потолще,но тоже мембранное(смысел мембраны,как раз отводить влагу)

ага, вот и мембрана). Есть шведская марка мембранной одежды - именно повседневной одежды, от ветра очень хорошо защищает и т.д.,но я пока недавно узнала о ней, разбираюсь.

Quote (alizondo)
Насчет синтетики-оно разное-есть и из шерсти,или сочетание

Вот это уже лучше, но все-таки раз не греет само по себе, то и не нужно особо,наверное - у меня было о термобелье все-таки несколько другое представление.

alizondo
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:35 | Сообщение # 913
Net-зависимый
Статус:
Когда писал,не видел сообщения Смитта.Он все правильно описал.Но,мне все же нравится термобелье с добавлением шерсти мериноса,а не чистая синтетика.Главный принцип ,это да-мембрама.Повторюсь-для малоподвижности существуют разновидности.Например ,для подледной рыбалки,где мало двигаешся.Важно покупать белье под конкретные условия.

Яя
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 12:54 | Сообщение # 914
Втянувшийся
Статус:
Quote (alizondo)
Повторюсь-для малоподвижности существуют разновидности.Например ,для подледной рыбалки,где мало двигаешся.Важно покупать белье под конкретные условия.

Понятно. Раз есть для подледной рыбалки, а это явная малоподвижность, то для прогулок и т.д. можно будет что-то подобрать.

ТВладимир
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:07 | Сообщение # 915
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (SMITTT)
термо белье ,НАСТОЯЩЕЕ,сделано для активного туризма в холодное время,оно ДОЛЖНО быть синтетическим! оно ДОЛЖНО быть облегающим,сидеть плотно на теле,это важно.Его функция -отводить влагу от тела(катаетесь вы на лыжах ,сноуборде,лазаете в гору и т.д

Очень полезно, особенно для Наташи, которая будет ровно щука таЩЩаЦЦа в холодной электричке))) не пойдеть tongue biggrin

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024