Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Жалость и любовь
| |
apis_bez
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:23 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Вот смотрю, на твое сообшение Юля на счет "Люди часто остаются одинокими, потому что строят стены, а не мосты." да ты права, но некоторые люди начинают по другому относится узнав, чтоу тебя о проблемах со здоровьем. я конечно стараюсь не показывать виду, но мои друзья порой начинают желеть меня, что больше всего и убивает
|
|
| |
apis_bez
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 00:54 | Сообщение # 2 |
Заглянувший
Статус:
|
я не кого не критикую, Для меня самое сложное то, что я не могу применить свои знания на практике, реализоваться, потому что потому что я сам ни кому не нужен
|
|
| |
apis_bez
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:01 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
и что делать, сидеть, стоять, я был октивным, а теперь ни кто
|
|
| |
apis_bez
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:08 | Сообщение # 4 |
Заглянувший
Статус:
|
я просто не могуу себя реализовать
|
|
| |
apis_bez
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:13 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
я и не строю стены. меня просто бесит вся эта жалость, для меня это самое ужасное унижение, и я начинаю сильно психоовать, после заболевания я стал ужасным психом, не знаю что делать
|
|
| |
apis_bez
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 01:27 | Сообщение # 6 |
Заглянувший
Статус:
|
да, наверное я просто зациклился на этой проблеме. Все равно сложно так жить
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 07:32 | Сообщение # 7 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Эх-х-х... Если б проблема была только в том, что тебя жалеют... Скажу по секрету - не будет жалости к тебе со стороны людей к тебе равнодушных или негативно настроенных. Жалеют - значит, хорошо относятся к тебе. Значит, уже повезло, что хорошие люди есть вокруг тебя. С психами нужно побороться. Во-первых, приставай к врачу, чтобы определили, насколько хорошо идет у тебя очистка. Во-вторых, покажись неврологу, пусть какой-нить афобазол посоветует. Ну, а в-третьих, перестань сам себя жалеть. Прими то, что случилось. Научись с этим жить и быть нужным. Также не забывай, что всегда есть люди, которым еще хуже, чем тебе. А уныние - тяжкий грех. Мда-а... Каюсь, я тоже грешу этим... Но борюсь!
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 08:44 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
СолнцА, я тоже так же думаю... нелицемерная жалость=любовь
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:35 | Сообщение # 9 |
|
apis_bez, Алексей, мой тебе совет - старайся всегда улыбаться, смеяться! Особенно когда встречаешься со своими друзьями! Не психовать надо, а чаще улыбаться! И все у тебя будет отлично! Попробуй! Лично я так и делаю! Удачи!
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 11:39 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Статус:
|
"Мой тяжкий крест, уродства вечная печать, Я состраданье за любовь готов принять...." ( Сами знаете откуда ) "Жалость - это имитация любви" М.Горький «...она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним» ("Отелло" Шекспир ?) Ну ее на фиг, такую любовь. Счастья она не принесет. Борьба с такой любовью к тебе - уже цель и некий смысл, придающий силы. Вот только бы не обидеть жалеющую сторону...
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:05 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Человек - это звучит горько. Максим Гордый. Надпись в туалете дома музея Горького (приписывается Лаврентию Берия)
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:45 | Сообщение # 12 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Юлия) - это Вы жестко! Как, интересно, Вы распознаете, такая любовь или другая? Есть критерии? Для начала надо бы ответить что есть любовь? А сей вопрос без ответа. Каждый для себя на него отвечает сам.
|
|
| |
Татка
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:37 | Сообщение # 13 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
Quote (apis_bez) и что делать, сидеть, стоять, я был октивным, а теперь ни кто Я тоже так думала когда-то...но увы прошло время и казалось всё совсем не так.Старые друзья ушли,но через какое-то время появились новые..жизнь стала налаживаться Quote (apis_bez) после заболевания я стал ужасным психом, не знаю что делать ...ну я например тоже ужасно психованная ходячая гром и молния ,Муж и дочка уже привыкли ко мне..муж например уже лишний раз мне уступает ,шутит ... :D
Пересадка почки 21.08.2004-27.01.2017. на гемодиализе с 27.01.2017-26,12,19 Пересадка почки 29.12.19
Сообщение отредактировал Татка - Понедельник, 16.03.2009, 13:38 |
|
| |
Лиля
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:19 | Сообщение # 14 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) "Мой тяжкий крест, уродства вечная печать, Я состраданье за любовь готов принять...." ( Сами знаете откуда biggrin ) "Жалость - это имитация любви" М.Горький «...она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним» ("Отелло" Шекспир ?) Ну ее на фиг, такую любовь. Счастья она не принесет. Борьба с такой любовью к тебе - уже цель и некий смысл, придающий силы. Вот только бы не обидеть жалеющую сторону... Я тоже не ставлю знак равенства между любовью и жалостью. apis_bez, очень хорошо тебя понимаю. Сама ненавижу жалость по отношении ко мне. Когда меня жалеют, я просто еще больше начинаю страдать от своей болезни. И не важно, любящие люди меня жалеют или безразличные делают вид, что жалеют. Не приемлю жалость ни от кого, ни в какой форме. Пусть жалеют, если хотят, но только молча, не показывая вида. Но проблема в том, что тактичных людей мало. Большинство считает своим долгом высказать свое сочувствие, жалость. Поэтому я ни с кем и никогда не обсуждаю свою болезнь почек. Только два человека из моего окружения в курсе о подробностях моей болезни - лучшая подруга и сестра. Но они не позволяют себе проявлять жалость ко мне, за что я им очень благодарна. Наверное, потому, что мы все трое по образованию медсестры, поэтому у нас уже в крови правильное отношение к больному человеку. К сожалению они живут в другой стране и мне не с кем общаться на эту тему, кроме как здесь на форуме. Даже в свои худшие времена, когда был повышен креатинин и была снижена СКФ, и мне поставили диагноз ХПН-2 стадии, я не смогла сказать родителям про ХПН. Я не хочу, чтоб они страдали, все равно ничем они помочь не могут. А от их жалости я счастливее не стану. Нет, что у меня больные почки они знают, как-никак 6 раз лежала в разных больницах. Но у меня язык не поворачивается сказать про ХПН. Может я перегибаю палку, но мне так легче. Я сама построила стену вокруг себя и мне спокойнее от того, что никто не сможет ранить меня своей жалостью и пересудами.
Желание находит 1000 возможностей. Нежелание - 1000 причин.
|
|
| |
apis_bez
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 14:19 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Статус:
|
спасибо, за ваши точки зрения, учту, но к психиатру все равно не пойду, вдруг найдут что нибудь, и так на колесах трачусь капитально. Есть очем подумать. Да друзья у меня отличные.
|
|
| |
|