Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Алексей_Денисов, это хирургическая проблема.Если ее исключить все станет на свои места. Согласитесь?
Хайдельберг- это Германия. У нас пока лейкоциты не прут выше крыши и СRP не зашкаливает НИЧЕГО делать не будут даже в самой распрекрасной клинике. Иммунитет снижен - изменения в анализах не дождешься. Подала документы на комиссию по нетрудоспособности... Либо лишат пособия либо что то добьюсь. Я у них уже проходила такуюб комиссию Тогда у меня не было развала в костях,почечной недостаточности и 30 % инвалидности.Исходя изх последних данных мне не лучше? За шесть лет лечения?
Меня ждал на полный осмотр гинеколог,я ему показываю снимок УЗИ и говорю,сейчас вы меня осмотрите и вагинальным сканером найдете это образование и опишите его. Чертас два!!! Он меня НЕ СТАЛ смотреть на УЗИ,при этои считая осмотр полным. А вы говорите Хайдельберг. Моей снохе удалили там верхнюю долю легкого по поводу рака легких,показывая опухоль на снимках МРТ И ПРИ ЭТОМ УТВЕРЖДАЯ ,ЧТО У НЕЕ ПЕРВАЯ СТАДИЯ. Хоя мы с вами знаем,что то что видно на снимках - это как минимум третья стадия. После уджаления опухоли никакий дополнительних противоопухолевых мероприятий не было проведено. Ой,как мне не просто.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
И вообще странно что он сразу подался давать концерты и выступать.
это его работа и это намного лучше,чем жить своей болячкой. если я пойду на работу я ничего не добьюсь,хотя и надежда очень хрупкая,на то что чего то можно будет добиться... когда освоите цитирование? АЮД
Хоя мы с вами знаем,что то что видно на снимках - это как минимум третья стадия.
Это Вы знаете, а я такого не знаю. Вместе со мной этого не знают ведущие специалисты России по МРТ и их зарубежные коллеги. (Вчера специально спросил). Они считают, что современные приборы позволяют увидеть опухоль легкого I стадии.
Алексей_Денисов, Да ,простят меня все присутствующие на сайте! те люди,что лечат и осматривают меня в течении восьми лет способны найти опухоль 1 стадии? Я утверждаю словами своего домашнего врача,практиковавшего под Новосибирском в туб больнице.. (Кстати ,чтобы поставить диагноз ему не нужно МТР - перкутирует любо дорого посмотреть...) Теперь он работает здесь: Первая стадия - это одна клетка... вторая стадия - это две клетки Все то,что на снимках - третья. Если он врал,то и я.
что современные приборы позволяют увидеть опухоль легкого I стадии.
Доктор,ведь проблема не в приборах,а в тех,кто на них работает...( язык бы мне вырвать и собакам выкинуть но исходя из своего состояния и длительности лечения - имею право....)
Сообщение отредактировал Ютана - Четверг, 24.09.2009, 23:41
Алексей_Денисов, А вы попробуйте попросить своих ведущих специалистов проконсультировать меня на сайте.. Снимков - море!!! :Не согласятся? Значит они не ведущие!! :))))!
Первая стадия - это одна клетка... вторая стадия - это две клетки Все то,что на снимках - третья.
Видимо, Вы не так поняли своего доктора. Человек с медицинским образованием такого сказать не мог. Современная онкология пользуется другой классификацией, а та, что Вы приводите, мне вообще незнакома. Думаю, незнакома она и остальным медицинским работникам мира. Вы ведь писали что Вы медицинская сестра, Вы работали медицинской сестрой? Видимо, очень давно....
Вы ведь писали что Вы медицинская сестра, Вы работали медицинской сестрой?
да, Ютана, это проходят на 3 курсе по хирургии, классификация по системе TNM - T размер опухоли, N поражение лимфоузлов, М метастазы (есть или нет) - это конечно я упрощенно написала.
Ютана, я думаю, что у многих появились сомнения в том, что вы медсестра... Хотя особого значения это не имеет. Даже я не обладая мед.образованием знаю, что классификация рака легкого определяется как указала Ира.
В спойлере есть ссылка на определение классификации рака легкого.
Таблица 94-1 TNM-классификация рака легкого, основанная на новой международной системе определения стадии заболевания
Источник: Модифицировано, из Minna J., HPIM-13.
ПЕРВИЧНАЯ ОПУХОЛЬ (Т) Т1
Опухоль < 3 см по наибольшему диаметру, окружена тканями легкого или висцеральной плеврой. При бронхоскопии исключено проксимальное прорастание в долевой бронх. Т2
Опухоль > 3 см по наибольшему диаметру или опухоль любого размера, которая либо прорастает висцеральную плевру, либо сопутствует обструктивной пневмонии и распространяется на прикорневую зону. Т3
Опухоль любого размера, в основном прорастающая в грудную стенку (включая опухоли верхней борозды), диафрагму, медиастинальную плевру или перикард. Т4
Опухоль любого размера, прорастающая в средостение, с вовлечением в процесс сердца, крупных сосудов, трахеи, пищевода, тел позвонков или грудины, или наличие плеврального выпота злокачественного генеза. РЕГИОНАЛЬНЫЕ ЛИМФАТИЧЕСКИЕ УЗЛЫ (N) N0
Метастазы в региональные лимфатические узлы отсутствуют. N1
Метастазы в лимфатические узлы перибронхиальной зоны и (или) корня легкого на стороне поражения. N2
Метастазы в лимфатические узлы средостения на стороне поражения или загрудин-ные лимфатические узлы. N3
Метастазы в лимфатические узлы: средостения на стороне, противоположной поражению, корня противоположного легкого, лестничной мышцы, по обе стороны от поражения, или в надключичные лимфатические узлы. ОТДАЛЕННЫЕ МЕТАСТАЗЫ (М) МО
Нет проявлений отдаленных метастазов. Ml
Наличие отдаленных метастазов, имеющих специфическую локализацию (например, головной мозг)