Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нетяжелый случай.
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 15:00 | Сообщение # 511 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
СолнцА, Нет! Потому что я сижу не только томно закатив глазки от приема тилидина..... Кстати 50 гр тилидина стоит 800 евро по- черному,недавно передача была по немецкому ТВ .... а мне даромЁпей не хочу в любое время можно выписать рецепрт и принимать как мяту перечную график.... не падает я то по цифрам чуюЁно займусь обязательно и все сделаю как просят....
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 17.06.2009, 15:25 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 15:02 | Сообщение # 512 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote Бедные, бедные Ваши бывшие пациенты! ДаЁвот Толя был крутой фелшерЁа я то чё
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 15:22 | Сообщение # 513 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote И Вы еще говорите, что медсестрой работали??? столько снимков и столько обследований на странице и меня еще и в непрофессионализме понукают все это больше похоже на нежелание давапть ответы... почему то... я конечно понимаю деликатносмть ситуации , но тем не менее Просто пожалуйста!!!!! 35 страниц вопросов, на них в35 раз больше чем ответов....
Сообщение отредактировал Ютана - Среда, 17.06.2009, 15:23 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 19:33 | Сообщение # 514 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Выложить снимки и обследования в инете может любой школьник с 1 класса. Согласна с Солнца, вам уже сказали что сделать надо, а вам лень вспоминать. Обследование в ЦКБ и правда дорогое. Вы говорили что в Германии консультация какого-то профессора 500 у.е. стоит - в ЦКБ обследование выйдет гораздо дороже.
|
|
| |
Дан
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 20:49 | Сообщение # 515 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Naasory) в Германии консультация какого-то профессора 500 у.е. стоит - в ЦКБ обследование выйдет гораздо дороже. Судя по цене диализа (10000 руб), обследование не дешевле немецкого будет. К тому же связный анамнез все равно понадобится.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 20:54 | Сообщение # 516 |
|
Quote (Дан) К тому же связный анамнез все равно понадобится. Вот ключевые слова Ютана, ну напишите что ли сначала на бумаге, отредактируйте, а то мы ничего понять-то не можем, не то что помочь...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Среда, 17.06.2009, 23:25 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 22:09 | Сообщение # 517 |
Втянувшийся
Статус:
|
Есть у меня одно чтиво,читаем что не хватает коррегируем и можно все чтиво удалить оно было написано не для ширпоокого круга читателей Я хотела скинуть Доктору на эл. адрес нам колличество знаков маленькое... Я все переделаю и добавлю если необходимо. 28.08.01 Поступила в больницу с температурой 40 градусов с болями в правой половине живота и напряжением брюшины. По прошествии лет связываю это с массивной травмой копчика. После первых обследований была произведена лапароскопия, которая из-за наличия спаек не дала никаких результатов, но был как удалён аппендицит. На следующий день, после операции, число лейкоцитов в крови возросло. 29.08.01-30.08.01 Были проведены обследования с целью дальнейшей диагностики, была предложена лапаротомия. 31.08.01 Лапаротомия была сделана. 11.09.01 Выписана домой в удовлетворительном состоянии. Долгое время после операции сильно болел живот. Окружающих держала на расстоянии протянутой руки и боялась подходить близко к каким либо предметам охраняя живот. 17.09.01 Выписка, имеется в копиях. 30.11.01 Появились сильные боли в животе, обратилась к домашнему врачу, который отправил в стационар. В стационаре были проведены дальнейшие обследования (копия) 2002 Состояние на протяжении года было удовлетворительное, хотя наблюдались боли в крестце и пояснице, были не настолько интенсивными, поэтому поводу обращалась к врачам, но моим проблемам было не уделено должное внимание. 2003 В середине 2003 года моё внимание привлекло состояние мочи, она была мутной и с наличием эпителия в ней, который было очень хорошо видно. Такое состояние мочи не отражалось на моём самочувствии, но не смотря на это я всё же решала пройти полное обследование. Были обследованы 19.09.03 CT-Abdomen (копия) 9.10.03 Videocoloileoskopie Продолжая процесс обследования появились симптомы пиелонефрита и цистита в виде тошноты и головокружений что подтверждалось и лабораторными данными. По поводу одного из приступов была вынуждена обратиться в клинику. 30.12.03-31.12.03 Выписка прилагается. 2004 14.01.04 Случился первый приступ с непонятными болями в крестце, пояснице и животе с повышением CRP, креатенина и лейкоцитов. Домашний врач продержала на амбулаторном лечении выписав антибиотики. После этого лечения моё состояние не стабилизировалось, продолжались приступы с наличием сильных болей в крестце и животе, появились жалобы на недостаточный диурез во время приступов, которые продолжались по три дня и в которых мочеотделение было скудным даже при достаточном потреблении жидкости. Приступы были спровоцированы половыми контактами, активными движениями, после горячих ванн. 11.02.04 Было сделано КТ. При разговоре с врачом после обследования, врач поинтересовался о том, могу ли я ходить, болят ли у меня ноги. В своём Befund было надо указание направить меня на магнитно-резонансную томографию, что не было сделано лечащим врачом. После очередного приступа попросила направление в стационар. 20.02.04 Была госпитализирована. Во время госпитализации была сделана 23.02.04 компьютерная томография таза, которая указала на то, что в животе имеется некоторое количество жидкости, но вопреки логики я была 20.02.04-24.02.04 выписана из стационара, это была урология без осмотра хирурга (выписка прилагается) 9.03.04 После осмотра меня женским врачом было принято решение обратиться в другую клинику на соседней земле. 12.03.04 Вечером приняв горячую ванну я не смогла подняться с постели утром в понедельник для поездки в клинику. Поездка в клинику отложилась до среды этой же недели. В клинике на УЗИ был обнаружена жидкость в брюшной полости и изменение кисты яичника, которая в процессе предыдущих обследований то появлялась то исчезала. В заключении УЗИ врач предложил операцию 23.03.04 Дата термина для операции. От операции отказалась, так как в это время дочь была в больнице. Выписок этих обследований у меня нет. Описано всё по памяти. Инфекции мочевых путей продолжались и жалобы на боли в крестце. 21.07.04 Была сделана с диагностической целью магнитно-резонансная томография. 31.08.04 Ночью появились боли вокруг пупка и нарастали с появлением неукротимой рвоты, это явилось следствием госпитализации в хирургическое отделение. В стационаре проведено одно обследование за неделю и предложена колноскопия, от которой я отказалась. Была так же осмотрена гинекологом, он не нашёл никаких изменений. После отказа от колноскопии была выписана из стационара. Далее мной было принято решение вылететь в Казахстан для дальнейших обследований. 11.11.04 Была сделана лапаротомия, во время которой были удалены внутренние женские половые органы и часть сальника в следствии тотального эндометриоза. После лапаротомии хирург пришёл в палату и сказал: «РАБОТЫ НЕМЕЦКИХ ВРАЧЕЙ В БРЮШИНЕ Я НЕ УВИДЕЛ». Приступы с задержкой мочи, болями в крестце и инфекция мочевых путей продолжались. 2005 В 2005 году поняв бессмысленность походов к врачам научалась сама справляться с проблемами цистита и пелонефрита посредствам трав, гомеопатии, различных чаёв стала реже обращаться к врачам, хотя боли в крестце, временные анурии продолжались. 20.04.05 Была сделана МРТ (копия приложена) 2006 В начале 2006 года перебирая свои обследования и ища выход из создавшегося положения, хорошо зная о том, что бесконечные воспалительные процессы почек могут привести к печальным последствиям, наткнулась на письмо 2004 года, в котором предлагалось направить меня на MRT-LWS. Пошла к своему лечащему урологу и взяла направление на MRT-LWS. 02.02.06 Во время обследования после первого среза лаборант пришла в кабину и спросила, есть ли у меня с собой метал, потому как компьютер показывает метал. Закончив первую часть обследования, лаборант вернулась в кабину ввести контрастное вещество и я у неё поинтересовалась нашли ли металл. Она подтвердила, что нашли и кусочек было небольшой, боясь показаться навязчивой я не поинтересовалась где, рассчитывая на полное описание результата обследования в Befund. Мне описали только объёмное образование в спинномозговом канале. Пытаясь самостоятельно подтвердить наличие металла другими обследованиями 12.02.06 был сделан рентген позвоночника в двух проекциях. Когда делался снимок боковой проекции позвоночника лаборант спросила болит ли у вас крестец, я подтвердила, что боли очень сильные и поэтому она сделала также снимок крестца. Но доктор описал только состояние костей, а мягкие ткани не стал. Описание снимков от 14.02.06. По поведу образования в спинном мозге, сделала термин в нейрохирургический амбуланц местной клиники, где мне была предложена операция. От которой я отказалась. Решив дождаться начала квартала и пройти ещё одно или два МРТ. Посетила поэтому поводу частную нейрохирурга, на вопросы по рентгеновским снимкам об образовании в мягких тканях крестца, врач отказывался об говорить, предложил прооперировать только образование в спинном мозге. От помощи этого нейрохирурга в частной клинике, я отказалась. 4.04.06 В начале этого квартала я прошла обследования в рентгенинституте, в котором меня совершенно не знали. Уролог просил в своём направлении посмотреть позвоночник, крестец и копчик. Когда я забрала снимки и описания, то ими было сделано обследование только позвоночника, где они описали образование в спинномозговом канале. Я была вынуждена говорить на повышенных тонах и они согласились сделать ещё одно обследование, в котором они подробно описали состояние крестца и копчика, но в связи с плохими знаниями языка, поняла не полностью о чём в обследованиях шла речь и через две недели я вновь вылетела в Казахстан. 24.05.06 (выписка прилагается) мне было удалено образование в спинном мозге. После операции я обнаружила, что постель подо мной мокрая. Из нижней части шва шла жидкость в связи с этим полностью была мокрая повязка и отошла от места оперативного вмешательства. На утро мне было предложено врачом 18 часовое лежание на валике, которое не дало эффекта. На второй день я так же пролежала на валике, повязка была сырая. На третий день врач взял меня в перевязочную и туго ушил кожные покровы. Через три недели после операции, я обратилась 19.06.06 на обследование МРТ в одну из Омских частных клиник, где была описала ликворея. 30.07.06 Термин по возвращению в Германию в другом городе по поводу моего состояния. Ликвореи не было описано, не смотря на то что я показывала снимки, привезённые из Омска. Со своими омскими снимками и последним МРТ я обратилась в университетскую клинику города Homburg, где меня заверили, что у мне всё хорошо и никой патологии нет. После операции по поводу невриномы, задержки мочи сократились и стали не такими длительными. Боли в крестце практически исчезли. Прозрачность мочи удалость добиться препаратом канефрон. Немецкие врачи постоянно настаивали на посещении мной ортопеда. 2007 1.08.07 Я посетила ортопеда, который сделала несколько рентгеновских снимков и никакой патологии не выявил, была предложена лечебная физкультура. Посещать которую я отказалась, потому как активные движения часто вызывали задержку мочи и из-за этого мне приходится носить бандаж. Через месяц для контрольных снимков я вылетела снова в Омск пойдя на хитрость, написав диагноз тот который я сама предполагала по поводу инородного тела, обратилась для прохождения МРТ, но врач мне порекомендовал лучше сделать КТ с хорошим контрастом. 19.09.07 Омскими врачами был описан дефект крестца и деструкция лонной кости. Вернувшись домой сделала термины в два рентгенологических праксиса. Описания этих праксисов не совпадали с описаниями русских врачей, следовательно я не могла получить далее направления в вышестоящие лечебные учреждения. 2008 С большим скандалом, после посещения Notfallambulanz в связи с болями в животе и задержкой мочи я получила направление в ортопедическую клинику города Mainz. Заключение прилагаю. За январь-февраль этого года три раза в неотложном состоянии с болями непонятного характера была доставлена в Notfallambulanz. 19 февраля 2008 Чесаться серьезно я стала только недавно.
Сообщение отредактировал Ютана - Четверг, 18.06.2009, 11:11 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 22:12 | Сообщение # 518 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Ютана, ,а вы можете попросить вашу дочь помочь вам составить хронологию ваших заболеваний? Вы ей будете говорить,а она записывать.а потом вы выложите эту информацию на сайте. Вы же что-то говорили,что вас направили к профессору,немецкому нефрологу,если я не ошибаюсь? может задайте ваши вопросы тому профессору для начала. Я попросила о консультации трансплантолога сегодня.Наверное,во вторник поеду в Хайдельберг в клинику.все оплачивает моя государственная страховка,по которой я получаю диализ в Германии. Все консультации были бы вам бесплатны в Германии,не вводите форум в заблуждение,рассказывая ,сколько стоит прием у профессора. Стоить такие приемы могут по-разному,а обследования еще дороже.Но вам ведь все бесплатно!!!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 22:39 | Сообщение # 519 |
Втянувшийся
Статус:
|
Дочь печатала я диктовала ,перебирая все бумаги... К нефролог перепроверяет мои данные в понедельник термин и я буду просить направление тоже в клинику,но это не гоаворит о том,что меня там посмотрит профессор.Профессора у смогу увидеть только в стационаре Quote Я попросила о консультации трансплантолога сегодня.Наверное,во вторник поеду в Хайдельберг в клинику.все оплачивает моя государственная страховка,по которой я получаю диализ в Германии. Вы были из Туманного Альбона,я хорошо это помню.. Платный прием у профессора стоит дорого!!!!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 23:12 | Сообщение # 520 |
Втянувшийся
Статус:
|
.Но вам ведь все бесплатно!!! Я на своей шкуре не единажды доказала себе,что бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 23:21 | Сообщение # 521 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ютана, ,это не самое важное,откуда я и сколько стоит прием у профессора. Самое главное,что такой прием будет для вас БЕСПЛАТНЫМ .
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 23:33 | Сообщение # 522 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
В Германии вся медицина страховая.Все медицинские услуги бесплатны для пациентов.Конечно,можно найти какие-то дополнительные услуги,если очень хочется. Но так делают немногие. А все серьезные вопросы и заболевания обследуются и лечатся по страховке. Ютана,нет вопросов,если вам надо обследоваться в Москве,то кто вам мешает? Успехов
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 23:35 | Сообщение # 523 |
Втянувшийся
Статус:
|
]Самое главное,что такой прием будет для вас БЕСПЛАТНЫМ я же наизусть знаю что мне скажут 0 мало пьете много потеете .... Вам не нужен лишний вес вы и так хорошо выглядите и у вас все не так драматично. И когда диализ не драматично,есть аппарат и на нем можно жить еще долго! Как? Образ мышления у нас несколько разный!!!
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Среда, 17.06.2009, 23:39 | Сообщение # 524 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ютана,нет вопросов,если вам надо обследоваться в Москве,то кто вам мешает? Я бы с удовольствием получила коментарий в отношении своего состояния хоть от кого нибудь.... Я просто устала... Приятель говорит живи и не заморачивайся - у тебя все хорошо и не ищи себе болячек!
|
|
| | |
|