Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тяжелый случай.
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 10:44 | Сообщение # 91 |
|
Quote (Ютана) Я не нахожу на сайте темы о начальных стадиях ХПН,дайте ссылку кто нибудь! пожалуйста, читайте: Начальные стадии ХПН
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:23 | Сообщение # 92 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Алексей ,я исправила все... вроде все логично писала,как последняя строчка попала в середину текста не пойму. binnick Спасибо большое за ссылку
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 00:59 | Сообщение # 93 |
|
Насчет диабета. У меня 17 лет диабет и 4,5 года на диализе. Сегодня была на работе, завтра, кажется, надо на 2, в воскресенье у нас концерт...подробнее писать некогда
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:41 | Сообщение # 94 |
Втянувшийся
Статус:
|
...Могу порадоваться за своего друга,он несколько ожил. Вчера весь диализ не вопил о том,что же делать и где же искать выход. Даже не говорили о его проблеме... Толя,я думаю что его товой пример вдохновил очень и ему всегда твою историю могу намазать на хлеб,а это неприятно. Он был единственный кому было так плохо,а люди пошли дальше и живут Ему нечем бить!
Сообщение отредактировал Ютана - Четверг, 05.02.2009, 15:42 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 05.02.2009, 16:46 | Сообщение # 95 |
Втянувшийся
Статус:
|
Заезжайте,если будет возможность! Меня легко найти у меня 6 под окнами проходит,только сьехать..
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 11:12 | Сообщение # 96 |
Втянувшийся
Статус:
|
Денисов, у меня есть вопрос поясните пожалуйста. Вчера в гостях был друг и сложилась такая ситуация.Уколол дома инсулин,а пообедать договорились вместе. Поесть он не успел,прежде у него начались непроизвольное подергивание рук, головы.Он сказал,что это от низкого сахара.Но у меня есть догадки о том,что это причуды калия и натрия... потому как однажды мне приходилось наблюдать кланические судорги у больной погибающей от ХПН. Сладкое принять отказался,длилось это минут пять,но с приемом пищи прошло.Это реакция просто на голод,результат волнения, или это действительно резкое падение сахара? Мне не приходилось сталкиваться с этим, хотя диабетических больных мне приходилось наблюдать,но ничего подобного я не видела. Мой друг что то не договаривает? Но на люди он все же вышел и перестал ныть о своей жизни!
Сообщение отредактировал Ютана - Пятница, 13.02.2009, 12:41 |
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 14:46 | Сообщение # 97 |
|
Что-то не похоже ни на низкий сахар, ни на гиперкалий...Врачам виднее, конечно..
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 20:58 | Сообщение # 98 |
Втянувшийся
Статус:
|
....странно,на эпелептический приступ не похоже,разве что он принимает какие нибудь преператы значительно изменяющий его... В сознании,но заторможенном,поздно и вяло отвечал на поставленные вопросы....Он говорил о резком падении сахара,но что он мед с собой возит всегда,доказывает,что сахара скачут...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:34 | Сообщение # 99 |
Втянувшийся
Статус:
|
нет не меряли...он вообще то даже на диализ возит с собой мед... мы были у меня... но если он себя знает и свое состояние наверное у него нет необходимости в этом...
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:47 | Сообщение # 100 |
|
ну бывает иногда такое при низком сахаре...но ведь тогда срочно есть надо - чего ждать-то???
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 08:52 | Сообщение # 101 |
Втянувшийся
Статус:
|
....Мне часто приходилось наблюдать диабетиков,но такую гипу не видела не разу... Век живи... Видела кому,видела начинающуюся гангрену стоп.... Госпади! А че от ложки меда отказался? Кайф от состояния... ?
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:23 | Сообщение # 102 |
Втянувшийся
Статус:
|
.... Да уж причуды сахарными только называются... Я просто в расстерянности.... из за того,что это все надо научиться чувствовать я имею ввиду посторонних... вот сейчас упал сахар,а сейчас настроение.., а что бывает ,когда падает то и другое чувствовать,чувствовать,чувствовать....а так как слепой все методом тыка....а может то, а может это...трудно....
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 14.02.2009, 14:27 | Сообщение # 103 |
|
Мозги у некоторых при гипе сносит.....Меня вот Бог миловал - не знаю, что это такое...то есть если ОЧЕНЬ сильно сахар упадет - просто вырубаюсь (бывает крайне редко). А пока не вырублюсь - вполне адекватна....А что с людьми бывает - наслышана...не слушайте его, просто кусок сахара в рот - и все, без разговоров.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:00 | Сообщение # 104 |
Втянувшийся
Статус:
|
Толь, а приближение гипы не чувствуют? или этому сопутствуют погрешности питания ? Не вовремя и не то поел ну и т.д.?
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:48 | Сообщение # 105 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Ютана, Гипы у диабетиков в основном бывают от переколов или же (как было у вашего друга) - не вовремя (не успел) поесть после укола. У меня в связи со стажем диабета (17 лет) чувствительность к гипам ослабла. Раньше была жуткая дрожь, бросало в пот. А сейчас иногда при сахаре 2.8 ничего не ощущаю, какое-то подсознание подсказывает - что-то не так, но явных признаков нет. Когда это "что-то не так" случается, всегда съедаю 2 конфеты или стакан сока (это - если рядом нет глюкометра). Всегда угадываю (проверяла).
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
|