Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Тяжелый случай.
| |
Lene
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 00:02 | Сообщение # 271 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Ютана) Базисный инсулин сведенный до 2 ед.Это нормально для веса в 74 кг? Или он не отвеса ззависит? Он от веса совершенно не зависит. Но 2 ед. - это маловато. Узнайте у него - на каких основаниях он его уменьшил? Quote (Ютана) а короттким вообще не пользоваться? Я уже писала, что короткий надо колоть на еду. Причём не за 30-40 минут, а лучше сразу после еды с учётом съеденных углеводов. Если ему не хочется есть, то короткий колоть не надо!
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 19.08.2009, 14:00 | Сообщение # 272 |
|
Quote (Lene) Причём не за 30-40 минут, а лучше сразу после еды с учётом съеденных углеводов это смотря какой инсулин. Если Новорапид, то да, если Актрапид, как у меня, то можно и до еды (он через полчаса только действовать начинает)
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:03 | Сообщение # 273 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Lene, Базисный инсулин уменьшил из за вечного голода... Гипует... Четыре часа диализа и если его не кормить сахар падает,то что дают на диализе мне мало на 6,5 часов...
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Суббота, 19.09.2009, 15:00 | Сообщение # 274 |
Втянувшийся
Статус:
|
..Чтобы не происходило в жизни ... приходит время и оглядываешья назад и подводишь итоги... Давно хотела спросить у сестер,когда Игорь перовый раз пришел к ним на диализ.. Вчера приходит сестра и удивленным видиом спрашивает - откуда вы знаете эту дату? Завтра год- т.е. сегодня. в прошлом году 19 сентября он первый раз пришел не диализ,а я в далеком Казахстане лягла на оерационный стол 19 сентября,чтобы встать ..чтобы встать и чтобы встретить его и чтобы пройти его трудный туть вместе,чтобы помочь ему жить... Сегодня он не рвет волос на голове,спокойно относится к диализу.. Уже случай не настолько тяжелый,как был когда я открыла тему... Спасибо и вам и за себя и за него.
Сообщение отредактировал Ютана - Суббота, 19.09.2009, 15:01 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:55 | Сообщение # 275 |
Втянувшийся
Статус:
|
Добрый день,всем! Мне Игорь еще летом говорил,что ему его диабетолог предлагал аппарат для неприрывной подачи инсулина. Вчера я об этом вспомнила,начиталась и хочу задать вопрос ЕСТЬ ЛИ У НЕГО МИНУСЫ и если есть то какие? Кроме эстетических,что ты с дырочкой в правом боку? И еще один: Влияют ли гипы и вообще сахара на уровень пролактина? Он тоже гуляет от миниму к максимуму... Или пролактин подконтролен только аденоме гипофиза/? Спасибо.
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:59 | Сообщение # 276 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Ютана) аппарат для неприрывной подачи инсулина Ютана, Тут был Толя.Он был на помпе инсулиновой.Он с ней ездил везде и играл и в футбол и везде со своим сыном на спорт площадках.Вот с такими вопросами к нему лучше.Хотя может и здесь есть люди на помпах.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:05 | Сообщение # 277 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Ютана) Сегодня он не рвет волос на голове,спокойно относится к диализу.. было бы здорово, если бы он сам написал что-то на форуме, пообщался с народом. Передавайте ему привет.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:01 | Сообщение # 278 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Quote (Ютана) что ты с дырочкой в правом боку Почему в правом боку? Если Вы читали всё про помпу, то должны были прочитать и то, что катетер крепится в области живота - там же, куда делаются уколы инсулина обычным шприцем. Минусы - постоянное присутствие на животе инородных предметов (ИМХО )
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Michael
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:16 | Сообщение # 279 |
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Lene) катетер крепится в области живота Не только.На пояснице и т.д.
Бог есть любовь.
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:48 | Сообщение # 280 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote что ты с дырочкой в правом боку Я фото в Википедии видела... ,ну это образно конечно... Он себе за жизнь такое на животе наколол... В прошлом году слезно просила перестать колоть в одно и тоже место... Красное ,грубое выпячивает из под легкой одежды... Lene, Quote Минусы - постоянное присутствие на животе инородных предметов В его случае уже не до эстетики наверное... Видимо как утверждал раннее Доктор Денисов вторичная выгода из своего состояния имеется... В противном случае пробовал бы все... Мать ночами гипы караулит, пожелая женщина... Алексей_Денисов, Вы не поверите,но он придерживается Вашей точки зрения и не лечится в интернете. Я понимаю ваш интерес к нему как к больному.
Сообщение отредактировал Ютана - Пятница, 11.12.2009, 14:50 |
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:56 | Сообщение # 281 |
Втянувшийся
Статус:
|
Michael, Quote Хотя может и здесь есть люди на помпах. Меня интересует мнение докторов несколько больше... Ваша блондинка ничего не знает о помпе...,она так давно на сайте а в профессионализме прибавляет плохо...
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 14:58 | Сообщение # 282 |
Втянувшийся
Статус:
|
И еще один: Влияют ли гипы и вообще сахара на уровень пролактина? Он тоже гуляет от миниму к максимуму... Или пролактин подконтролен только аденоме гипофиза/?
|
|
| |
Nikoletta
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:56 | Сообщение # 283 |
|
Здраствуй Ютана, я тоже живу в Германии и тоже на гемодиализе уже 3 года,а вы уже вошли в листу(муж),когда чесотка может диеты не придерживаетесь? Здесь столько книг дают о питании как жить на диализе.Я например очень довольна,чуствую как здоровый человек.А где вы живете?Желаю вам удачи
Что бы было жить легко и быть к Богу близко, держи сердце высоко, а голову низко
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:23 | Сообщение # 284 |
Втянувшийся
Статус:
|
Nikoletta, Он мне не муж, приятель... фроендом трудно назвать. Просто человек. Очень сложный человек... С того времени как он чесался уже прошло много времени, не чешется,но проблем от этого не убавилось. Он ходит на термин к трансплантологу каждый месяц,но поставили его на очередь или нет не знаю. Раньше говорил,что на очередь поставят после ПЯТИ лет диализа... Quote Я например очень довольна Он тоже очень доволен.... но у него диабет и аденома гипофиза, как здоровый человек себя чувствует редко... Но там еще психический состояний много... Мы живем на земле Райлад-Пфальц, в городе Кайзерслаутерн.(70 км Мангайм, 90-Майнц)
|
|
| |
Ютана
|
Дата: Пятница, 11.12.2009, 23:29 | Сообщение # 285 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote может диеты не придерживаетесь? Мы можем нажарить не вымоченной картошки и наесться, пока мамы дома нет и прийти на диализ со смертельным ъ содержанием калия... Mus mann immer aufpassen...
Сообщение отредактировал Ютана - Пятница, 11.12.2009, 23:30 |
|
| |
|