Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Высокий креатинин
| |
Irinai
|
Дата: Среда, 24.10.2018, 20:39 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста сколько времени нужно почке, чтобы заработать в полную силу? муж после пересадки ,( не родственная) уже 2 недели, моча пошла после 1 недели. На сегодняшний день 24 часа = 3 литра внутрь/ 5 литров из
Креатинин держится 8.4. Муж через день на диализе по 2 часа ( только очистка крови без снятия жидкости) Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Irinai - Среда, 24.10.2018, 20:53 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 25.10.2018, 12:17 | Сообщение # 2 |
|
Цитата Irinai ( ) Креатинин держится 8.4. Муж через день на диализе по 2 часа ( только очистка крови без снятия жидкости)Заранее спасибо. Что за странный креатинин у вас? В каких единицах? Почему вы считаете, что почка не работает?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Irinai
|
Дата: Четверг, 25.10.2018, 20:41 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо, что ответили. Креатинин цифры взяты из анализа крови ( я не врач, могу ошибаться) как я понимаю , норма это 0.7-1 или 70-100. У нас значит 840 Если я ничего не путаю. По-поводу работает почка или нет у меня критерий один, если муж на гимодиализе, то что-то пошло не так. Спросила у врача о том сколько времени нужно ждать пока не снизится криатинин, или по простому , когда сдаваться и уже не рассчитывать на хорошие анализы. Хирург сказал, что он никогда не сдается. Для меня слово "никогда" не очень понятное. По-этому обратилась к вам " бывалым" на форум. Спасибо вам всем, что вы есть. читаю здесь и легче становится.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 25.10.2018, 20:44 | Сообщение # 4 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
Irinai
|
Дата: Четверг, 25.10.2018, 20:55 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
Статус:
|
Алексей Юрьевич, спасибо за таблицу перевода единиц.
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 25.10.2018, 23:14 | Сообщение # 6 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
Цитата Irinai ( ) На сегодняшний день 24 часа = 3 литра внутрь/ 5 литров из Острая почечная недостаточность .... 2 недели , пока терпимо . У моих соседей до месяца запускалась . У меня креатинин только в конце третьей недели вниз пошёл . Все слишком индивидуально ...
|
|
| |
Irinai
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 01:16 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
Статус:
|
Спасибо огромное, что написали, у нас сегодня 18 день со дня операции, как раз третья неделя. Вчера анализы крови показали первое снижение креатонина до 500 Гемоглобин 8.2 Sodium. 121 Все остальное в норме или очень близко к норме Опять был диализ на 2 часа и сняли 1 литр жидкости Отпустили домой на субботу воскресенье Всю ночь и сегодня суббота - диарея , давление утром было 180/75 Пьем таблетки и ждем понедельника- с утра на анализы
Сообщение отредактировал Irinai - Воскресенье, 28.10.2018, 01:33 |
|
| |
Ксения
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:33 | Сообщение # 8 |
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
|
Irinai, не сдаваться! Все индивидуально, как вам и сказали. У моей троюродной сестры почка месяц не запускалась. Делали диализ. У всех по-разному. У меня заработала сразу, а вот кому делали вторую почку, не сразу. Его возили на диализ.
http://vkontakte.ru/id3000255
|
|
| |
fffas
|
Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:47 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Irinai ( ) Вчера анализы крови показали первое снижение креатонина до 500 пока смотрим .... кстати , креатинин может и не достигнуть нормальных значений . имейте это ввиду . Это неприятно но жить можно . Минимальное значение после пересадки у меня было 170 и так держится уже 8 лет . и это хорошо !
|
|
| |
Irinai
|
Дата: Четверг, 01.11.2018, 03:06 | Сообщение # 10 |
Заглянувший
Статус:
|
Всем огромное спасибо, что не оставили без ответа, за поддержку, большое человеческое спасибо.... Креатинин снижается медленно, но верно... На сегодняшний день уже 270. Диализ не делали на этой неделе . Гемоглобин понемножку повышается. ура!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Irinai - Четверг, 01.11.2018, 03:07 |
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 01.11.2018, 08:58 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Статус:
|
Ну и общее пожелание -не расслабляйтесь ! Первые пол года обычно ОЧЕНЬ тяжелое и нестабильное состояние - вылезут все хронические болячки . Берегите себя .
|
|
| |
Irinai
|
Дата: Четверг, 01.11.2018, 19:04 | Сообщение # 12 |
Заглянувший
Статус:
|
Да , про расслабиться..... Даже и не мечтаем.. ... Хотя анализы вроде как и хорошие, но муж выглядит совсем плохо, очень худой и слабый, и видно по нему что устал и трудно. Ему 62 года и с 2015 диализ и тд. Плюс куча разных мелких операций и не мелких...но есть положительный момент в этом во всем- привыкли и к диете и всему остальному , шаг влево - шаг в право-так что сейчас после операции для нас нет ничего нового, просто делаем , что и раньше- соблюдаем режим , принимает таблетки. Система налажена. Но все-равно страшно.....
Вы писали про минимальное значение 170 креатинин. Я не думаю, что у нас будет ниже, скорее всего выше. Так что диета и режим наше все. Мужу немножко бы сил и восстановить мышечный тонус и счастье есть.
Сообщение отредактировал Irinai - Четверг, 01.11.2018, 19:18 |
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 01.11.2018, 20:34 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
Цитата Irinai ( ) очень худой и слабый фигня это все тут интересно смотреть процент потери веса . я был 58кг при норме 65 ( и у меня совсем нет лишнего веса ) через месяц начнется страшный жор - вот тогда нужно очень сильно держать себя в руках и не свалиться в обратную сторону .
|
|
| |
Kirill
|
Дата: Пятница, 02.11.2018, 09:14 | Сообщение # 14 |
Отрешенный
Награды: 4
Статус:
|
Цитата Irinai ( ) Хотя анализы вроде как и хорошие, но муж выглядит совсем плохо, очень худой и слабый, и видно по нему что устал и трудно. А вот сейчас и есть момент,когда надо через не могу давать физические нагрузки (громко сказано) Сегодня прошел 100м,завтра 200м,,потом 500м и так по нарастающей.
|
|
| |
mplatonov
|
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 03:12 | Сообщение # 15 |
Заглянувший
Статус:
|
интересно
Сообщение отредактировал mplatonov - Воскресенье, 04.11.2018, 03:13 |